в этот день
25.02.18
21:47
В Екб.23:47
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1402

Виктор Пичугов призвал Югру ругаться с федерацией: Времена молчаливого согласия прошли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пичугов виктор александрович член совета федерации рф (2010) | Фото: Накануне.ru

Сегодня на заседании Думы Югры выступил сенатор, один из богатейших членов Совета Федерации Виктор Пичугов, представляющий интересы региона в палате Федерального Собрания. Он представил отчет о работе в весенней сессии, но основную часть выступления Пичугов призывал депутатов и правительство Югры занимать активную позицию в отстаивании своих интересов на федеральном уровне, передает корреспондент Накануне.RU.

Сенатор объяснил, что регионы, которые Минфин считает самодостаточными, будут в ближайшие годы страдать от политики ведомства, направленной на изъятие доходов. Поэтому нужно не стесняться лоббировать свои интересы.

"Я считаю, что нужно занимать более жесткую позицию, кончилось то время, когда мы могли молчаливо наблюдать за процессами формирования бюджета. Каждое заседание Совета Федерации, которое проходит в присутствии Минфина, каждое изменение Бюджетного кодекса касается изъятия доходов у самодостаточных территорий. Такой процесс идет и он, на мой взгляд, принимает формы, которые требуют серьезного вмешательства", - сказал Пичугов.

Он сообщил, что вчера была встреча с министром финансов Антоном Силуановым и руководителем счетной палаты РФ Татьяной Голиковой. Они не смогли ответить на вопрос сенатора, когда у регионов перестанут отнимать доходы.

Федеральная программа по воспроизводству минерально-сырьевой базы до 2030 г., по мнению Пичугова, сорвана. Это может привести к серьезным негативным последствиям для добычи нефти и, как следствие, для бюджета Югры:

"Основная проблема – недостоверная информация, которую доводит министерство природных ресурсов до руководства государства. Идут сплошные приписки, для чего это делается – непонятно. Ситуация складывается парадоксально с точки зрения поисковых работ. Логика прироста запасов просматривается каждый год одна и та же: к объемам добычи плюсуется небольшой прирост. На вопрос, откуда эти цифры нам отвечают: новые технологии, пересчет запасов… При этом, за последние восемь лет одной тонны нет списанных запасов. В недропользовании так не бывает - если мы что-то получаем и добываем, то обязательно что-то не подтверждается. Эти цифры, на мой взгляд, водят в заблуждение руководство страны, и из-за них проблеме уделяется не такое серьезное внимание, как следовало бы". 

В этой связи не должно быть пассивной позиции субъекта, сказал сенатор. По его словам, если не влиять на создание дополнительных условий для стабилизирования добычи, то субъект столкнется с еще более глубокими бюджетными проблемами, чем имеет сейчас.

"Я считаю, что за этим последует серьезный кризис. На сегодняшний день "Газпром" показывает у себя в добыче 16 млн кубометров газового конденсата, не имея на него лицензии. Но это не добыча, а процессинг, объемы должны идти за балансом. Но углеводород идет в балансе вместе с нефтью и картинка получается красивая. То, что это никакого отношения к реальной добыче не имеет, мало кого интересует", - сказал Пичугов.

По его словам, сейчас у федерации сложилось неверное представление о Югре, как об очень богатом субъекте, которому не нужны дополнительные средства.

"Нужно самим формировать мнение, с людьми разговаривать на таких площадках, как Совет Федерации и Государственная дума, доказывать, убеждать и требовать к нам равного отношения, а где-то и пересмотреть то отношение, которое сложилось за многие годы", - сказал Пичугов.

Председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков воспринял критику в штыки и вспомнил про федеральный закон о льготах по НДПИ для добычи ТРИЗов, который продвигала Югра.

"Нельзя говорить о какой-то пассивности, потому что буквально в прошлом году при активном участи и думы и губернатора принят закон о трудноизвлекемых запасах. Он нужен, чтобы добывать нефть в Баженовской свите и на других месторождениях. Это второе дыхание Югры. Прошу вас быть корректнее в формулировках", - сказал Хохряков.

Пичугов согласился, что это довольно серьезное продвижение вперед, но после "разовых успехов" нельзя говорить о системной работе по защите своих интересов. В ответ на похожие замечания со стороны других парламентариев сенатор заявил, что если не начать "ругаться", через два-три года Югра может лишиться сбалансированного бюджета.

Министр финансов ХМАО Вера Дюдина попросила и самого сенатора не забывать про регион при обсуждении поправок, уменьшающих доходы региональных бюджетов.

"Вы правы, когда вы говорите, что принимаются решения на федеральном уровне, которые влекут увеличение выпадающих доходов бюджетов. Эти решения с космической скоростью проходят в первом-втором чтениях, и мы даже не успеваем рассчитать выпадение собственных доходов и каким-то образом обозначить это. Когда будут вноситься и обсуждаться законы, задавайте вопросы федеральным ведомствам о доходах регионов. Требуете, чтобы в обосновывающих документах было влияние на бюджеты субъектов", - сказала министр.

В конце концов депутаты согласились, что нужно  объединить свои усилия, ведь, по словам сенатора, новые поправки в федеральный бюджет, которые могут опять привести к изъятию доходов у регионов, Минфин готовится внести на осенней сессии. 

Другие новости по темам: пичугов, бюджет, югра
26.06.2014 11:41 Мск | Ханты-Мансийск | Алёна Ласкутова
13:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Виктор Пичугов призвал Югру ругаться с федерацией: Времена молчаливого согласия прошли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+