в этот день
21.02.17
04:51
В Екб.06:51
Умер на посту. Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Депутат Гаффнер, советовавший "меньше есть", скрыл более 400 тысяч рублей зарплаты
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала Есть и более конкретная информация, чем изложенная в New York Times. Не где-то "в Центральной России", а в Свердловской области, в 119-й ракетной бригаде ЦВО (поселок Еланский) принят на вооружение бригадный комплекс "Искандер-М". Если речь именно об упомянутых ракетах, то (по утверждению американцев) пополнение состоит из четырех пусковых установок по шесть крылатых ракет в каждой и четыре транспортно-заряжающих машины к ним.
20.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 537

Виктор Пичугов призвал Югру ругаться с федерацией: Времена молчаливого согласия прошли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Виктор Пичугов призвал Югру ругаться с федерацией: Времена молчаливого согласия прошли

Сегодня на заседании Думы Югры выступил сенатор, один из богатейших членов Совета Федерации Виктор Пичугов, представляющий интересы региона в палате Федерального Собрания. Он представил отчет о работе в весенней сессии, но основную часть выступления Пичугов призывал депутатов и правительство Югры занимать активную позицию в отстаивании своих интересов на федеральном уровне, передает корреспондент Накануне.RU.

Сенатор объяснил, что регионы, которые Минфин считает самодостаточными, будут в ближайшие годы страдать от политики ведомства, направленной на изъятие доходов. Поэтому нужно не стесняться лоббировать свои интересы.

"Я считаю, что нужно занимать более жесткую позицию, кончилось то время, когда мы могли молчаливо наблюдать за процессами формирования бюджета. Каждое заседание Совета Федерации, которое проходит в присутствии Минфина, каждое изменение Бюджетного кодекса касается изъятия доходов у самодостаточных территорий. Такой процесс идет и он, на мой взгляд, принимает формы, которые требуют серьезного вмешательства", - сказал Пичугов.

Он сообщил, что вчера была встреча с министром финансов Антоном Силуановым и руководителем счетной палаты РФ Татьяной Голиковой. Они не смогли ответить на вопрос сенатора, когда у регионов перестанут отнимать доходы.

Федеральная программа по воспроизводству минерально-сырьевой базы до 2030 г., по мнению Пичугова, сорвана. Это может привести к серьезным негативным последствиям для добычи нефти и, как следствие, для бюджета Югры:

"Основная проблема – недостоверная информация, которую доводит министерство природных ресурсов до руководства государства. Идут сплошные приписки, для чего это делается – непонятно. Ситуация складывается парадоксально с точки зрения поисковых работ. Логика прироста запасов просматривается каждый год одна и та же: к объемам добычи плюсуется небольшой прирост. На вопрос, откуда эти цифры нам отвечают: новые технологии, пересчет запасов… При этом, за последние восемь лет одной тонны нет списанных запасов. В недропользовании так не бывает - если мы что-то получаем и добываем, то обязательно что-то не подтверждается. Эти цифры, на мой взгляд, водят в заблуждение руководство страны, и из-за них проблеме уделяется не такое серьезное внимание, как следовало бы". 

В этой связи не должно быть пассивной позиции субъекта, сказал сенатор. По его словам, если не влиять на создание дополнительных условий для стабилизирования добычи, то субъект столкнется с еще более глубокими бюджетными проблемами, чем имеет сейчас.

"Я считаю, что за этим последует серьезный кризис. На сегодняшний день "Газпром" показывает у себя в добыче 16 млн кубометров газового конденсата, не имея на него лицензии. Но это не добыча, а процессинг, объемы должны идти за балансом. Но углеводород идет в балансе вместе с нефтью и картинка получается красивая. То, что это никакого отношения к реальной добыче не имеет, мало кого интересует", - сказал Пичугов.

По его словам, сейчас у федерации сложилось неверное представление о Югре, как об очень богатом субъекте, которому не нужны дополнительные средства.

"Нужно самим формировать мнение, с людьми разговаривать на таких площадках, как Совет Федерации и Государственная дума, доказывать, убеждать и требовать к нам равного отношения, а где-то и пересмотреть то отношение, которое сложилось за многие годы", - сказал Пичугов.

Председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков воспринял критику в штыки и вспомнил про федеральный закон о льготах по НДПИ для добычи ТРИЗов, который продвигала Югра.

"Нельзя говорить о какой-то пассивности, потому что буквально в прошлом году при активном участи и думы и губернатора принят закон о трудноизвлекемых запасах. Он нужен, чтобы добывать нефть в Баженовской свите и на других месторождениях. Это второе дыхание Югры. Прошу вас быть корректнее в формулировках", - сказал Хохряков.

Пичугов согласился, что это довольно серьезное продвижение вперед, но после "разовых успехов" нельзя говорить о системной работе по защите своих интересов. В ответ на похожие замечания со стороны других парламентариев сенатор заявил, что если не начать "ругаться", через два-три года Югра может лишиться сбалансированного бюджета.

Министр финансов ХМАО Вера Дюдина попросила и самого сенатора не забывать про регион при обсуждении поправок, уменьшающих доходы региональных бюджетов.

"Вы правы, когда вы говорите, что принимаются решения на федеральном уровне, которые влекут увеличение выпадающих доходов бюджетов. Эти решения с космической скоростью проходят в первом-втором чтениях, и мы даже не успеваем рассчитать выпадение собственных доходов и каким-то образом обозначить это. Когда будут вноситься и обсуждаться законы, задавайте вопросы федеральным ведомствам о доходах регионов. Требуете, чтобы в обосновывающих документах было влияние на бюджеты субъектов", - сказала министр.

В конце концов депутаты согласились, что нужно  объединить свои усилия, ведь, по словам сенатора, новые поправки в федеральный бюджет, которые могут опять привести к изъятию доходов у регионов, Минфин готовится внести на осенней сессии. 

Другие новости по темам: сенатор пичугов -новый сезон, пичугов, бюджет, югра
26.06.2014 11:41 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
13:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Виктор Пичугов призвал Югру ругаться с федерацией: Времена молчаливого согласия прошли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+