в этот день
16.01.18
15:41
В Екб.17:41
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993-м г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.
16.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 110

Вдова убитого главы Нефтеюганска: Я надеюсь, что в Ходорковском когда-нибудь проснется человечность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Фарида Исламова (2014) | Фото: Накануне.RU

Вдова убитого 16 лет назад мэра Нефтеюганска Владимира Петухова Фарида Исламова сегодня представила на суд общественности книгу под названием "Кто убил моего мужа". Как передает корреспондент Накануне.RU, презентация книги, автором которой выступает сама Исламова, состоялась в городской библиотеке, куда были приглашены нынешний глава города, депутаты думы Нефтеюганска и ХМАО, члены общественных организаций, представители духовенства и журналисты. В зале также присутствовали и многочисленные родственники Владимира Петухова. Выступая перед собравшимися, вдова еще раз напомнила, кто, по ее мнению, 16 лет назад был вдохновителем убийства первого всенародно избранного мэра.

"Сегодня за убийство моего мужа отдувается, по сути, один лишь человек, Алексей Пичугин. И его так запугали, что он сегодня молчит. Я видела мать его, общалась. Я видела, как она страдала. И она не живет, как мать Ходорковского в окружении роскоши и охраны. То она (мать Ходорковского, - прим. Накануне.RU) в Москву ездит, то в Швейцарию. И все СМИ к ее услугам. И ей вовсе не стыдно и не больно за то, что сотворил ее сын. Из ее уст постоянно льется ложь, из уст отца, а также самого Ходорковского", - поведала присутствующим Фарида Исламова. При этом, она призналась, что по-прежнему не теряет надежды на то, что когда-нибудь сам Михаил Ходорковский все же попросит прощения у семьи за трагедию, произошедшую 16 лет назад в Нефтеюганске.

Фарида Исламова|Фото: Накануне.RU  Владимир Петухов|Фото: Накануне.RU

"Поэтому я не неустанно продолжаю спрашивать Ходорковского о том, что, может, когда-нибудь у него проснется человечность, что человеческое в нем проснется. Я так же часто спрашиваю о том, счастлив ли он, доволен ли он своей судьбой, тем, что тогда вот так поступил", - рассказал вдова.

Фарида Исламова|Фото: Накануне.RU  Владимир Петухов, газета|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что сам бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский ни до ареста, ни во время нахождения в местах лишения своды, ни после освобождения не признавал вины в смерти Владимира Петухова. Комментируя СМИ события 16-летней давности, экс-олигарх неоднократно заявлял, что убийство градоначальника не могло быть выгодно ни ему, ни его коллегам по бизнесу.

Тем не менее согласно официально опубликованным судебным документам, виновниками преступления были признаны двое спецназовцев Геннадий Цегельник и Евгений Решетников, шеф службы безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин, а также бывший совладелец компании Леонид Невзлин. Последний, в отличие от своих коллег, по-прежнему остается на свободе. Несколько лет назад российский суд заочно вынес Невзлину приговор в виде пожизненного пребывания в тюрьме. Доказать причастность к убийству Ходорковского следствию не удалось.

памятник Петухову, в ткани, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Памятник готов к открытию, но пока завернут в ткань

Завтра, 26 июня, памятные мероприятия в честь первого всенародно избранного мэра города продолжатся. Ожидается, что в них примет участие губернатор Югры Наталья Комарова. По сообщениям пресс-службы главы региона, в 10 утра Наталья Комарова посетит могилу Владимира Петухова на городском кладбище. Затем она примет участие в торжественном митинге в центре города, финалом которого станет открытие бронзового памятника-бюста трагически погибшего от рук наемных убийц градоначальника. Завершится мероприятие пресс-конференцией, участие в которой примут как местные, так и иногородние журналисты.

Другие новости по темам: ходорковский, петухов, исламова
25.06.2014 16:49 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
18:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вдова убитого главы Нефтеюганска: Я надеюсь, что в Ходорковском когда-нибудь проснется человечность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+