в этот день
14.12.17
18:41
В Екб.20:41
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРЦ Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 836

К ЧМ-2018 в Екатеринбурге "расширят" "Кольцово" и отремонтируют фасады всех зданий "гостевого маршрута"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фанаты болельщики футбол (2013) | Фото:

К ЧМ по футболу в 2018 году в Екатеринбурге не только полностью реконструируют улично-дорожную сеть в районе Центрального стадиона, но и "расширят" "Кольцово", а также отремонтируют фасады домов "гостевого маршрута". Об этом шла речь на совещании, проведенном накануне губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, по вопросу синхронизации графика работ по реконструкции стадиона и прилегающим к нему объектам, в рамках подготовки к мундиалю. 

"У нас большой блок вопросов по строительству и реконструкции улично-дорожной сети, выносу и перекладке инженерных сетей. Учитывая активное движение, большой транспортный поток, высокую плотность застройки в местах, где будут проходить работы, нам нужно так скоординировать работу, чтобы не доставлять пешеходам и автомобилистам больших неудобств. И ещё один блок вопросов – всё, что связано с подготовкой наших "воздушных ворот" – аэропорта "Кольцово" – к большому наплыву болельщиков, который мы ожидаем в рамках Чемпионата мира по футболу", – отметил глава Среднего Урала.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов доложил, что в рамках комплексной программы по подготовке города к ЧМ-18 ресурсоснабжающими организациями планируется реконструкция и строительство ряда объектов инженерной инфраструктуры в центре Екатеринбурга. Основной стройкой станет водовод по улице Репина, способный обеспечить бесперебойную работу инфраструктуры и жилых домов.

По словам министра, на сегодняшний день, уже проведена конкурсная процедура по отбору подрядной организации на проектирование объекта. Само строительство начнется в следующем году и должно будет завершиться к мундиалю. Кроме того, в 2015 году планируется выполнить работы по замене существующего участка тепломагистрали по улице Крылова, попадающей в зону объекта реконструкции Центрального стадиона и реконструкции системы ливневой канализации в центре города.

"Поручаю подготовить отдельную программу по приведению в порядок фасадов всех зданий в Екатеринбурге, которые попадают в гостевые маршруты. Нужно составить перечень всех жилых домов, учреждений, особое внимание обратить на памятники архитектуры, необходимо оставить список пользователей, владельцев, какие у кого существуют охранные обязательства. Эту работу нужно выполнить в течение месяца. Потом необходимо составить дорожную карту по выполнению работ", – дал поручение министру Смирнову губернатор.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, второй блок вопросов на совещании касался подготовки аэропорта "Кольцово" к ЧМ-18. По словам исполнительного директора ОАО "Аэропорт "Кольцово" Алексея Пискунова, в настоящий момент идет первый этап по реконструкции и расширению аэродромного полотна. Это позволит увеличить стоянку на 21 место, улучшит характеристики взлетной полосы, когда можно будет маневрировать даже при сложных погодных условиях. Срок реализации этого проекта – 2016 год. Также, будет построена дополнительная многоуровневая стоянка для автомобилей. Алексей Пискунов отметил, что в настоящий момент разрабатывается программа по техперевооружению порта, финансовая стоимость которой три миллиарда рублей, в рамках ее будет проведена реконструкция терминала. По требованию FIFA в дни проведения матчей ежедневно аэропорт должен будет обеспечить прилет 1 тыс. 200 иностранных гостей и 1 тыс. 820 российских.

"Я думаю, после проведения чемпионата мира в Бразилии, учитывая их опыт, необходимо будет актуализировать программу по подготовке аэропорта к 2018 году. Не исключено, что потребуется увеличивать еще пропускную способность терминала. Я разговаривал с акционерами, резервы для строительства еще одного пропускного пункта есть. Изучите этот вопрос, и на следующем заседании хотелось бы посмотреть программу возможно с учетом новых требований", – сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил, что будет полезно и всем остальным службам, ответственным за подготовку к ЧМ-18, изучить и учесть опыт проведения мундиаля в Бразилии.

Другие новости по темам: ЧМ-2018, футбол, стадион, ремонт, Кольцово, Куйвашев
25.06.2014 13:20 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

К ЧМ-2018 в Екатеринбурге "расширят" "Кольцово" и отремонтируют фасады всех зданий "гостевого маршрута"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+