в этот день
28.07.17
07:50
В Екб.09:50
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1197

Эксперты: Отмена мандата на ввод российских войск на территорию Украины - решение политическое
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты: Отмена мандата на ввод российских войск на территорию Украины - решение политическое

Сегодня Совет Федерации по просьбе президента России Владимира Путина отменил выданное ранее право на ввод российской армии на территорию Украины. Как передает корреспондент Накануне.RU, эксперты считают этот шаг благоприятным.

Депутат Госдумы от Свердловской области Павел Дорохин считает, что решение политически верное: "Решения всегда принимаются исходя из совокупности большого количества факторов – экономических, военных, политических, дипломатических и еще целого ряда направлений. На данный момент у меня нет той аналитики, которой пользовался президент при принятии своего решения".

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов рассказал Накануне.RU: "Я считаю, что это решение принято, прежде всего, по внешнеполитическим мотивам. На мой взгляд, положительное влияние, с которым это решение было принято в западном обществе, показывает, насколько этот шаг был полезен, тем более перед поездкой Путина в Австрию. В свою очередь, если ситуация на Украине будет складываться в лучшую для России сторону, то это решение приведет к тому, что президента будут поддерживать и другие социальные группы населения".

При этом Дорохин отмечает, что необходимость этого шага была продиктована политическими, а не военными факторами: "На мой взгляд, разрешение на использование войск может даже не понадобиться. КПРФ предлагала свой план помощи республикам Юго-Востока Украины – закрытие неба для полетов любой армейской авиации и зеленый коридор для желающих присоединиться к ополчению. На выполнение этих предложений не требуется разрешение Совфеда, так что я считаю, что решение об отмене этого разрешения носит скорее политический характер".

Необходимо также отметить, что у Путина остается другая возможность ввести войска. По выданному еще в 2009 году разрешению, у президента есть бессрочное право использовать войска по всему миру для защиты граждан России без получения дополнительных разрешений.

Оба эксперта сходятся во мнении в том, что решение об отмене права на ввод войск является положительным. "На мой взгляд, изначально вероятность ввода войск была крайне мала. К тому же, если бы Путин принял решение вводить армию, это было бы скорее негативным фактором – количество жертв возросло бы в сотни и даже тысячи раз, а Россия попала бы в очень крупный международный конфликт", - заключил Филатов.

Другие новости по темам: совфед, армия, украины, юго-восток, путин
25.06.2014 13:19 Мск | Алексей Коновалов
15:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Эксперты: Отмена мандата на ввод российских войск на территорию Украины - решение политическое
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+