в этот день
28.07.17
09:10
В Екб.11:10
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
27.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1198

Екатеринбургская полиция пообещала в случае чего "быть ближе" к Основинскому парку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургская полиция пообещала в случае чего "быть ближе" к Основинскому парку

Екатеринбургская полиция пообещала в случае чего быть ближе к "Основинскому парку", скандал вокруг которого не утихает уже не первый месяц. Об этом в своем блоге сообщил депутат ЗакСО Андрей Альшевских, проиллюстрировав информацию сканом официального ответа силовиков, передает корреспондент Накануне.RU.

"Полиция обещала быть ближе к Основинскому парку. Когда встречались в защиту Основинского парка, многие жаловались, раз освещения нет, опасаются по территории вечерами ходить. Боятся буйных компаний. Врио начальника городской полиции Дмитрий Гнатюк заверил, что приблизит наряды полиции к парку", - отметил Альшевских.

Согласно документу, "приближение" пройдет с целью "быстрого реагирования на обращения граждан для предотвращения административных правонарушений". 

Напомним, общественность Екатеринбурга уже не первый месяц выступает против строительства "Дома Азербайджана" вблизи "Основинского парка". Формально, планируемая под застройку земля не входит в территорию парка, одна фактически будущая стройка вплотную примыкает к "зеленой зоне". Истоки скандала уходят в 2004 год, когда Правительством РФ  было принято постановление об открытии в Екатеринбурге Генконсульства Азербайждана. В соответствии с ним, дипмиссии было поручено выделить служебные и жилые помещения, при необходимости - выделить землю для строительства. После этого, про имущественную просьбу на несколько лет забыли, однако в 2007 году городские власти согласовали индивидуальному предпринимателю Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинской строительство административного здания, кафе и подземной стоянки на этой территории. Через два года Аркадий Чернецкий, занимавший тогда пост главы города, согласовал изменение назначения объекта на многофункицональный гостинично-деловой комплекс с фитнес-центром и двухэтажным подземным паркингом. Земельный участок был предоставлен, а с ИП был заключен договор аренды.

В настоящее время, администрация города пытается успокоить взволнованных горожан, заявляя что никакого разрешения на строительство дома не выдавалось, однако, как сообщалось ранее, разрешение - всего лишь формальность. Документа нет, поскольку застройщик не предоставил необходимые для его получения бумаги, как только они будут предоставлены - будет и разрешение.



Развитие сюжета: Ранее 27.08.2014 09:48 Мск
Вопрос о строительстве Дома Азербайджана в Основинском парке теперь будет решать суд: застройщик подал иск на "серый дом"

Другие новости по темам: полиция, "Основинский парк", "Дом Азербайджна"
25.06.2014 09:38 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургская полиция пообещала в случае чего "быть ближе" к Основинскому парку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+