в этот день
23.04.18
05:12
В Екб.07:12
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 945

Екатеринбургская полиция пообещала в случае чего "быть ближе" к Основинскому парку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет, "Дом Азербайждана", Основинский парк (2014) | Фото: alshevskix.livejournal.com

Екатеринбургская полиция пообещала в случае чего быть ближе к "Основинскому парку", скандал вокруг которого не утихает уже не первый месяц. Об этом в своем блоге сообщил депутат ЗакСО Андрей Альшевских, проиллюстрировав информацию сканом официального ответа силовиков, передает корреспондент Накануне.RU.

"Полиция обещала быть ближе к Основинскому парку. Когда встречались в защиту Основинского парка, многие жаловались, раз освещения нет, опасаются по территории вечерами ходить. Боятся буйных компаний. Врио начальника городской полиции Дмитрий Гнатюк заверил, что приблизит наряды полиции к парку", - отметил Альшевских.

Согласно документу, "приближение" пройдет с целью "быстрого реагирования на обращения граждан для предотвращения административных правонарушений". 

Напомним, общественность Екатеринбурга уже не первый месяц выступает против строительства "Дома Азербайджана" вблизи "Основинского парка". Формально, планируемая под застройку земля не входит в территорию парка, одна фактически будущая стройка вплотную примыкает к "зеленой зоне". Истоки скандала уходят в 2004 год, когда Правительством РФ  было принято постановление об открытии в Екатеринбурге Генконсульства Азербайждана. В соответствии с ним, дипмиссии было поручено выделить служебные и жилые помещения, при необходимости - выделить землю для строительства. После этого, про имущественную просьбу на несколько лет забыли, однако в 2007 году городские власти согласовали индивидуальному предпринимателю Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинской строительство административного здания, кафе и подземной стоянки на этой территории. Через два года Аркадий Чернецкий, занимавший тогда пост главы города, согласовал изменение назначения объекта на многофункицональный гостинично-деловой комплекс с фитнес-центром и двухэтажным подземным паркингом. Земельный участок был предоставлен, а с ИП был заключен договор аренды.

В настоящее время, администрация города пытается успокоить взволнованных горожан, заявляя что никакого разрешения на строительство дома не выдавалось, однако, как сообщалось ранее, разрешение - всего лишь формальность. Документа нет, поскольку застройщик не предоставил необходимые для его получения бумаги, как только они будут предоставлены - будет и разрешение.



Развитие сюжета: Ранее 27.08.2014 09:48 Мск
Вопрос о строительстве Дома Азербайджана в Основинском парке теперь будет решать суд: застройщик подал иск на "серый дом"

Другие новости по темам: полиция, "Основинский парк", "Дом Азербайджна"
25.06.2014 09:38 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургская полиция пообещала в случае чего "быть ближе" к Основинскому парку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+