в этот день
19.06.18
00:51
В Екб.02:51
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 171

Международный фестиваль фантастики "Аэлита" стартует сегодня в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

книги фолианты тома книга (2007) | Фото: www.shunk.ru

Сегодня, 25 июня, в столице Среднего Урала стартует XXXI Международный фестиваль фантастики "Аэлита", который по поручению свердловского губернатора Евгения Куйвашева в прошлом году получил государственную поддержку. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, в течение трёх дней фестивальные события будут проходить на двух площадках: в свердловской областной библиотеке для детей и юношества (ул. Карла Либкнехта, 8) и в Доме писателя (ул. Пушкина, 12).

Жителей и гостей Екатеринбурга ожидают творческие встречи с писателями-фантастами, почетными гостями фестиваля: Игорем Минаковым, Геннадием Прашкевичем, Владиславом Крапивиным и Исаем Давыдовым. Последний, кстати, будет награжден премией в области фантастики.

"Обычно лауреатами становились молодые авторы, но в это году мы решили вручить премию "Аэлита" "патриарху" уральской фантастики Исаю Давыдову. Мы очень рады, что появилась возможность наградить такого знаменитого писателя", – прокомментировал известный писатель, член Союза писателей России, главный организатор международного фестиваля фантастики "Аэлита" Борис Долинго.

Он также отметил, что главная цель фестиваля – это формирование и укрепление интереса у населения к чтению книг, научной фантастики. "Сегодня модно говорить, что книга умирает. Уверяю вас – это не так. Просто книга меняет носитель и этот период надо пережить. Самое главное чтобы люди читали, потому что чтение развивает человека, формирует личность", – считает Борис Долинго.

В Минкультуры региона также подчеркнули, что уральский фестиваль фантастики "Аэлита", названный в честь одноимённого романа Алексея Толстого, за 30 лет проведения стал настоящим культурным брендом Екатеринбурга и Свердловской области. Напомним, что фестиваль возник в 1981 году как собрание любителей фантастики, приуроченное к литературной премии "Аэлита", основанной в том же году.

В лучшие времена фестиваль активно посещали зарубежные гости, мэтры фантастики. В программу "Аэлиты" традиционно входит множество мероприятий: семинары, творческие встречи, автограф-сессии, непосредственно вручение премии и многое другое.

Торжественное открытие тридцать первого фестиваля "Аэлита" состоится сегодня, 25 июня, в 18.00 в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества (ул. Карла Либкнехта, 8). Фестиваль продлится до 27 июня. 

Другие новости по темам: Аэлита, фестиваль, фантастика, открытие
25.06.2014 07:42 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
09:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Международный фестиваль фантастики "Аэлита" стартует сегодня в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+