в этот день
19.04.18
20:40
В Екб.22:40
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - квартирный переезд дёшево: варианты по ссылке.
Смотрите здесь - установка душевой кабины с ванной, смотреть варианты >>

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 751

Житель Каменска-Уральского обвиняется в убийстве своего знакомого, совершенном с особой жестокостью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коктейль Молотова (2014) | Фото:

Следственным отделом СК по Каменску-Уральскому 25-летнему неработающему местному жителю предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СК, наказание за совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено уголовным законодательством вплоть до пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, 14 июня 2014 года около 8 часов утра возле кафе по улице Гагарина в Каменск-Уральском обвиняемый поссорился с ранее знакомым ему 27-летним местным жителем, которого случайно встретил возле кафе.

В процессе потасовки злоумышленник не только сильно избил потерпевшего, но и решил убить его из личной неприязни. Для этого он нашел в мусорном контейнере пустую бутылку, уехал на ближайшую автозаправку, где залил в бак своей машины бензин, и остатки которого залил в бутылку. После этого обвиняемый вернулся обратно на место происшествия. В то время, когда избитый им потерпевший находился в своем ВАЗ-21099, злоумышленник вылил бензин из бутылки в салон автомашины потерпевшего и поджег его, а затем скрылся. Огонь очень быстро распространился, и причинил потерпевшему сильные ожоги. В состоянии шока пострадавший был доставлен очевидцами в ближайшую больницу.

Как пояснил руководитель следственного отдела СК по Каменску-Уральскому Игорь Подгорбунских, первоначально уголовное дело возбуждалось органами полиции по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), но впоследствии, поскольку 18 июня потерпевший скончался в больнице от причиненных ему ожогов (они составили 70% поверхности тела), уголовное дело принято к производству органами СК для его дальнейшего расследования.

Необходимо также отметить, что признак убийства с особой жестокостью вменяется злоумышленнику, т.к., исходя из обстоятельств совершения преступления, потерпевшему были причинены особые страдания, поскольку он, фактически, был подожжён заживо.

В настоящее время сотрудниками СК и уголовного розыска полиции продолжается  выяснение мотива и иных обстоятельств преступления, а также закрепление доказательственной базы. Устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз.

Также необходимо отметить, что 20 июня текущего года подозреваемый самостоятельно явился в правоохранительные органы вместе со своим адвокатом, в настоящее время следователи проводят с участием обвиняемого необходимые процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается. 

Другие новости по темам: убийство, поджог, бензин, следствие
25.06.2014 07:36 Мск | Каменск-Уральский | Алексей Коновалов
09:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Житель Каменска-Уральского обвиняется в убийстве своего знакомого, совершенном с особой жестокостью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+