в этот день
10.12.16
04:44
В Екб.06:44
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

Депутаты снова готовят бунт против Арчикова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты снова готовят бунт против Арчикова

В третьем по численности населения городе Югры Нефтеюганске не утихают страсти вокруг недавно принятых решений местной думы, связанных с поправками в бюджет, а также оценок, которые дали народные избранники главе администрации Вячеславу Арчикову. Как корреспондент Накануне.RU, прошлый днем в Нефтеюганске состоялся круглый стол с участием депутатов местной думы, представителей общественных организаций города и СМИ. На круглом столе общественники попросили депутатов объяснить, почему те все последние годы принимают решения, которые так или иначе сказываются негативно на городе и его жителях. В частности, приглашенных интересовал недавний отказ депутатов выделить в этом году на текущий ремонт дорог 85 млн руб.

"Сегодня все въезды в микрорайоны требуют ремонта. Ранее, еще весной, мы с коллегами открыто говорили, что необходимо четко запланировать ремонт со всеми цифрами и данными. И в первую очередь – ямочный, так как он намного проще, чем основной и текущий, что и было сделано. Было заседание думы в апреле. Было предложение от депутатов о том, чтобы часть средств, это порядка 70 млн рублей, запустить в работу. И что происходит сегодня? Уже конец июня, а обещанный ямочный ремонт так и не осуществляется", – рассказал депутат Валерий Комков.

Его же дополнил и коллега Рафаэль Галиев, сообщив, что деньги на текущий ремонт в 85 млн рублей дума отказалась выделять, так как чиновники попросту не предоставили необходимой проектно-ценовой документации. По сути, как рассказал Галиев, администрация попросила денег на ремонт, но объяснив толком, каким образом этот самый ремонт будет осуществляется и кем. Ко всему прочему, Галиев подверг резкой критике саму администрацию. Вместе с ее главой Вячеславом Арчиковым.

"За три года нахождения Арчикова в администрации в качестве главы, наш город по различным показателям скатился на 19 место из 22 существующих в ХМАО муниципалитетов. Когда он только начинал работу, Нефтеюганск был на 11 месте. При этом нам всем тогда казалось, что 11 - место худший показатель. Сегодня мы пытаемся вернуться обратно, то есть с того, с чего начали. И это при сегодняшнем бюджете в 9 млрд рублей. Именно поэтому в конце мая Арчиков по итогам 2013 года и получил оценку "неуд", -отметил на встрече депутат Галиев.

По словам других депутатов, присутствовавших на встрече, сегодня Нефтеюганск отстает практически во всем. Здесь и строительство доступного жилья и детских садов, и снос ветхих домов, и конечно ремонт дорог. При этом, как отмечают народные избранники, администрация вместе с ее чиновниками нередко посредством подконтрольных ей СМИ пытается обвинить во всем вышеперечисленном депутатский корпус. С чем сами депутаты категорически не согласны о чем в ближайшее время обаятельно сообщат губернатору Наталье Комаровой.

Другие новости по темам: , Арчиков, дорога
24.06.2014 21:47 Мск | Евгений Иванов
23:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты снова готовят бунт против Арчикова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4381

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+