в этот день
28.06.17
09:08
В Екб.11:08
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1638

Плата за "коммуналку" в Свердловской области останется на прежнем уровне: в регионе действуют ограничения на рост
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Плата за "коммуналку" в Свердловской области останется на прежнем уровне: в регионе действуют ограничения на рост

В Свердловской области продолжает действовать ограничение роста платы населения за коммунальные услуги. Данное ограничение введено указом губернатора Евгения Куйвашева  и распространяется на все муниципальные образования региона. Плановое повышение тарифов на "коммуналку", которое произойдет с 1 июля, в среднем по региону составит порядка 4% (ниже индекса инфляции) и ограничено предельным порогом, утвержденным указом. Контроль соблюдения предельных индексов, мониторинг ситуации, складывающейся в муниципальных образованиях будет в непрерывном режиме осуществлять Региональная энергетическая комиссия Свердловской области, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, тарифы на коммунальные услуги на Среднем Урале не менялись в течение целого года, и их плановый перерасчет обусловлен заявками снабжающих организаций.

Как рассказал заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Александр Соболев, с 1 июля средний рост тарифов составит: на электрическую энергию и услуги водоснабжения и водоотведения – 4%, на услуги газоснабжения – 4,2%, на услуги по теплоснабжению, включая нагрев горячей воды – на 5,9%.

"Это цифра – средняя по Свердловской области. По некоторым организациям тарифы увеличатся на большую величину, для каких-то – останутся неизменными. Главное, что они ограничены и не могут превысить предельного индекса", - подчеркнул Соболев.

Рост платежей граждан за коммунальные услуги во втором полугодии будет ограничен предельным индексом для всех муниципальных образований. На сегодняшний день этот показатель не превышает 8,9%, т.е. платежи граждан за коммунальные услуги не должны увеличиться более чем на 8,9%. Эта цифра предельная, и по ряду муниципалитетов и организаций она будет значительно ниже.

"Конечно же, рост тарифов – это процесс неизбежный и экономическиобоснованный. Мы не должны забывать, что изменения тарифов не было в течение года, и то повышение, которое ожидается, ниже уровня инфляции по стране, то есть ниже 6 процентов. Также мы должны учитывать, что заложенные в тариф средства, будут направлены на обновление основных фондов предприятий, объектов генерации и сетей, а также на мероприятия, связанные с повышением энергетической эффективности, что, в свою очередь, положительно скажется на качестве услуг, предоставляемых потребителям", - прокомментировал ситуацию консультант-эксперт Общественной палаты Свердловской области Андрей Мисюра.

По информации Региональной энергетической комиссии, превышение указанного индекса возможно только в случае принятия соответствующего решения представительным органом местного самоуправления. При этом, специалисты органа госрегулирования напомнили, что предельные индексы рассчитываются в сравнимых условиях, то есть при неизменных наборе и объемах оказываемых коммунальных услуг (ГВС, ХВС, водоотведение, тепло-, газо-, электроснабжение) без учета льгот и перерасчетов. И, несмотря на то, что на практике в зависимости от потребления ежемесячный размерначислений по отдельным видам коммунальных услуг может меняться как в большую, так и в меньшую от утвержденного индекса сторону, совокупный платеж за них превышать установленный максимум не должен.

Указанные величины установлены в рамках предельных уровней, утвержденных для Свердловской области Федеральной службой по тарифам и будут действовать до 1 июля следующего года.

Другие новости по темам: ЖКХ, коммунальные платежи, рост
24.06.2014 16:23 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Плата за "коммуналку" в Свердловской области останется на прежнем уровне: в регионе действуют ограничения на рост
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+