в этот день
11.12.17
10:56
В Екб.12:56
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 350

В Кургане депутаты выступили против внесения изменений в Генплан города из-за цыган
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2014) | Фото: Накануне.RU

Сегодня, 24 июня, состоялось последнее заседание Курганской городской думы пятого созыва. Перед уходом на каникулы депутатам было необходимо рассмотреть несколько поправок в законы, а также нормативно-правовые акты, в том числе внести изменения в Генеральный план города. Именно этот вопрос и стал "камнем преткновения". Оппозиционный депутат Борис Шалютин обвинил городские власти в намеренном попустительстве и в принятии поправок в угоду определенной группе горожан, в частности лицам цыганской национальности, передает корреспондент Накануне.RU.

Изменения в Генеральный план Кургана на заседании думы представил председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации города Николай Гуменных. По его словам, городские власти предлагают изменить назначение использования территорий четырех поселков.

|Фото: Накануне.RU

Так, согласно правкам, участок площадью 1,7 га в поселке Затобольный, предназначенный для "Малоэтажной жилой застройки" переводится в зону "Застройки сезонного проживания". Такое же назначение предлагается установить для участка площадью 9,2 га в микрорайоне Шепотково. Часть жилой зоны в микрорайоне Ключи наоборот переводится с "Застройки сезонного проживания" в зону "Малоэтажной жилой застройки". Еще одна поправка связана с переводом природных территорий, расположенных неподалеку от микрорайона Зайково, в разряд земель для сельхозпроизводства.

Народный избранник - самовыдвиженец, председатель депутатской фракции "Народный депутат" Борис Шалютин поинтересовался у представителей горадминистрации истинными целями перевода данных участков из одной категории в другую, особенно в части поселка Затобольный. 

На вопрос депутата вызвался отвечать присутствующий руководитель администрации Александр Якушев. По его словам, с просьбой об изменении назначения участков к властям обратились жители данного поселка. Тогда Шалютин попросил утонить, "не представители ли цыганского населения" настаивают на внесении изменений в Генплан города, и какие есть законные обоснованные основания для внесения изменений.

"Мы принимали Генплан. Почему сегодня нужно менять назначение этих земель. Проводились какие-то геологические исследования?",- спросил депутат.

Александр Якушев ответил, что поселок Затобольный попадает в зону затопления в случае увеличения воды в реке Тобол свыше 7 метров и строить капитальные строения там нельзя, т.к. не проведены работы по строительству дамбы. В то же время, по словам руководителя администрации, на территории поселка проживают курганцы-цыгане, которые хотели бы узаконить свои постройки, возведенные в рамках садоводческого товарищества. Для этого и предлагается перевести земли в зону "застройки сезонного проживания", чтобы люди смогли прописаться в своих домах. 

|Фото: Накануне.RU

"Вопрос неоднократно обсуждался. Проводились публичные слушания и никто не высказывался против", - подытожил Якушев.

Борис Шалютин в свою очередь отметил, что группа цыган в Затобольном поселке проживает незаконно. 

"Решение коренным образом нарушает интересы людей, которые проживают на территории стационарно. Цыгане имеют прописку, но законна ли она, ясности до сих пор нет. Данные строения возвели без разрешений. Ситуация развивается абсурдным образом: возвели строения, существенно нарушив права постоянных соседей, и вместо того, чтобы предпринять меры к восстановлению закона, наша городская власть меняет законодательство. Совершено нарушение, а мы меняем законодательство. Степень абсурдности не поддается описанию!", - высказался Шалютин и предложил парламентариям проголосовать против данных изменений в Генплан города. 

Александр Якушев, а также бывший глава Кургана, депутат гордумы Виктор Серков пояснили присутствующим, что прописку цыгане имеют законную и она была им представлена еще в начале 90-х годов. Но в период наводнений 1994 и 2002 годов цыгане временно покидали свои дома, а в 2012 году вернулись на постоянное место проживания.

"Давайте дадим возможность им уже дома построить. Хватит их гонять. И так всю жизнь кочуют с одного поселка в другой. Давайте дадим возможность обустроиться", - предложил Серков. 

|Фото: Накануне.RU

"Это единственный возможный вариант, по которому можно узаконить проживание лиц цыганской национальности. Они там живут, дети ходят в школу, у них организована уборка территории и вопрос нужно решать", - поддержал коллег спикер думы, глава Кургана Павел Кожевников. 

На возражения депутатов, Борис Шалютин ответил, что "нужно делать все в соответствии с законодательством". После этого парламентарии перешли к голосованию. За внесение изменений проголосовали 14 депутатов, против - два человека, еще трое воздержались от голосования. В итоге поправки были приняты большинством депутатов.

Другие новости по темам: дума, депутаты, цыгане, генплан
24.06.2014 15:58 Мск | Курган | Юлия Король
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Кургане депутаты выступили против внесения изменений в Генплан города из-за цыган
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+