в этот день
25.04.18
12:22
В Екб.14:22
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Строительство барбекю под ключ по ссылке http://remont.youdo.com/building/outbuilding/barbekyu/.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 104

УрФУ снова учит "по-болотному": на фестивале прессы экспертами выступят сотрудники "Дождя" и "Эха Москвы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УрФУ, УПИ, памятник Кирову (2014) | Фото:

Сегодня в Уральском федеральном университете стартовал фестиваль прессы. В рамках мероприятия пройдут мастер-классы, награждения лучших журналистов университета и Урала и ряд других мероприятий. Интересно, что до последнего дня найти информацию о фестивале было практически невозможно, а эксперты-профессионалы в своем деле представляют исключительно либеральные СМИ, подчас занимающие русофобскую позицию, передает корреспондент Накануне.RU.

Что касается программы фестиваля, то в нее помимо чемпионата и фестиваля музыкальных фильмов входит лекция и мастер-класс по созданию инфографики, которую ведет креативный директор студии инфографики Рамблер&Ко Майя Стравинская, мастер-класс "Как журналисту создать имя, которое будет работать на него", а также мастер-класс "Тенденции современной журналистики и их влияние на региональные СМИ. Актуальные вызовы, стоящие перед медиаиндустрией".

Отметим, что учить журналистов секретам медиауспеха будет Тихон Дзядко. Этот журналист действительно может похвастать бурной профессиональной биографией. Его карьера началась в 17 лет с русофобской радиостанции "Эхо Москвы", спустя несколько лет он начал работать на телеканале "Дождь", который стал рупором "болотной" оппозиции и белоленточного движения.

дзядко

Сам Тихон активно участвовал в протестном движении, а в апреле принял участие в печально известном конгрессе "Россия-Украина: диалог", где осуждали "аннексию Крыма", "агрессивную политику Кремля" и солидаризировались с киевской хунтой.

Мастер-класс по современным тенденциям СМИ представит редактор развлекательного издания "Афиша" Илья Красильщик, известный давним партнерством с семейством Дзядко. Он длительное время работал вместе с Филиппом Дзядко, входившим в координационный совет оппозиции и работавшим главным редактором журнала "Большой город" (входит в медиахолдинг "Дождь"), откуда был уволен, как считается, за "излишнюю оппозиционность".

Интересно, что Майя Стравинская, работавшая в прежнем составе РИА Новости и много лет трудившаяся в журнале "Сноб" Михаила Прохорова, тоже имеет близкое отношение к "Дождю", поскольку замужем за его главредом Михаилом Зыгарем.

Такой достаточно однобокий набор экспертов несколько удивляет, тем более, что "Эхо Москвы", как все знают, имеет достаточно определенные оппозиционные взгляды и оказывает посильную информационную помощь киевской хунте, транслируя даже блог министра-олигарха Арсена Авакова, который предается философским размышлениям об "искуплении и очищении" в рамках геноцида в Донбассе. Телеканал "Дождь" и вовсе оказался на грани банкротства и закрытия после истории с опросом о том, что нужно было "сдать Ленинград немцам".

При этом, эксперты обращают внимание на то, что в России сейчас небывалый всплеск патриотических СМИ – они, видимо, по мнению организаторов фестиваля, до статуса экспертов еще "не доросли".

"В принципе, либеральные они или нет, но они являются официально аккредитованными СМИ, достаточно известными СМИ, и, в принципе, какое-то мероприятие по обмену опытом разумно. Почему нет. Патриотические СМИ должны участвовать в таких мероприятиях, объяснять свою позицию – это лучше, чем ругаться издалека. Да и патриотическая пресса по сравнению с 90-ми годами очень сильно выросла и концептуально, и по влиянию на аудиторию, на представителей власти. Нужно приходить и громить либералов в честном бою", – высказал мнение Накануне.RU руководитель регионального отделения движения "Суть времени" Артем Брусницын.

Отметим, что в УрФУ не в первый раз мероприятия проводят представители оппозиции, при этом, они не афишируются фактически до самого дня проведения. Например, в апреле в университете прошел круглый стол на тему Евромайдана, на котором задавали ритм оппозиционные депутаты гордумы Константин Киселев и Дмитрий Головин. Они говорили о том, что события на Украине последних месяцев – это "шаг вперед" для строительства нации, реализовывать которое будут Турчинов, Аваков и Ярош, и осуждали "аннексию Крыма". Кроме того, именно на площадке УрФУ мэр Ройзман, известный тесными связями с американским генконсульством, поддержал демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина с плотники в Екатеринбурге. К слову сказать, и эта площадка не осталась в стороне от внимания университета. На неделю место, которое стало настоящим камнем преткновения для мэрии и городского сообщества, "украсили" шахматной доской и фигурами с символикой УрФУ.

шахмаиты

Другие новости по темам: урфу, фестиваль прессы, дождь, эхо москвы, либералы
24.06.2014 12:54 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

УрФУ снова учит "по-болотному": на фестивале прессы экспертами выступят сотрудники "Дождя" и "Эха Москвы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+