в этот день
21.06.18
06:12
В Екб.08:12
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Строительство барбекю под ключ по ссылке http://remont.youdo.com/building/outbuilding/barbekyu/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 446

УрФУ снова учит "по-болотному": на фестивале прессы экспертами выступят сотрудники "Дождя" и "Эха Москвы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УрФУ, УПИ, памятник Кирову (2014) | Фото:

Сегодня в Уральском федеральном университете стартовал фестиваль прессы. В рамках мероприятия пройдут мастер-классы, награждения лучших журналистов университета и Урала и ряд других мероприятий. Интересно, что до последнего дня найти информацию о фестивале было практически невозможно, а эксперты-профессионалы в своем деле представляют исключительно либеральные СМИ, подчас занимающие русофобскую позицию, передает корреспондент Накануне.RU.

Что касается программы фестиваля, то в нее помимо чемпионата и фестиваля музыкальных фильмов входит лекция и мастер-класс по созданию инфографики, которую ведет креативный директор студии инфографики Рамблер&Ко Майя Стравинская, мастер-класс "Как журналисту создать имя, которое будет работать на него", а также мастер-класс "Тенденции современной журналистики и их влияние на региональные СМИ. Актуальные вызовы, стоящие перед медиаиндустрией".

Отметим, что учить журналистов секретам медиауспеха будет Тихон Дзядко. Этот журналист действительно может похвастать бурной профессиональной биографией. Его карьера началась в 17 лет с русофобской радиостанции "Эхо Москвы", спустя несколько лет он начал работать на телеканале "Дождь", который стал рупором "болотной" оппозиции и белоленточного движения.

дзядко

Сам Тихон активно участвовал в протестном движении, а в апреле принял участие в печально известном конгрессе "Россия-Украина: диалог", где осуждали "аннексию Крыма", "агрессивную политику Кремля" и солидаризировались с киевской хунтой.

Мастер-класс по современным тенденциям СМИ представит редактор развлекательного издания "Афиша" Илья Красильщик, известный давним партнерством с семейством Дзядко. Он длительное время работал вместе с Филиппом Дзядко, входившим в координационный совет оппозиции и работавшим главным редактором журнала "Большой город" (входит в медиахолдинг "Дождь"), откуда был уволен, как считается, за "излишнюю оппозиционность".

Интересно, что Майя Стравинская, работавшая в прежнем составе РИА Новости и много лет трудившаяся в журнале "Сноб" Михаила Прохорова, тоже имеет близкое отношение к "Дождю", поскольку замужем за его главредом Михаилом Зыгарем.

Такой достаточно однобокий набор экспертов несколько удивляет, тем более, что "Эхо Москвы", как все знают, имеет достаточно определенные оппозиционные взгляды и оказывает посильную информационную помощь киевской хунте, транслируя даже блог министра-олигарха Арсена Авакова, который предается философским размышлениям об "искуплении и очищении" в рамках геноцида в Донбассе. Телеканал "Дождь" и вовсе оказался на грани банкротства и закрытия после истории с опросом о том, что нужно было "сдать Ленинград немцам".

При этом, эксперты обращают внимание на то, что в России сейчас небывалый всплеск патриотических СМИ – они, видимо, по мнению организаторов фестиваля, до статуса экспертов еще "не доросли".

"В принципе, либеральные они или нет, но они являются официально аккредитованными СМИ, достаточно известными СМИ, и, в принципе, какое-то мероприятие по обмену опытом разумно. Почему нет. Патриотические СМИ должны участвовать в таких мероприятиях, объяснять свою позицию – это лучше, чем ругаться издалека. Да и патриотическая пресса по сравнению с 90-ми годами очень сильно выросла и концептуально, и по влиянию на аудиторию, на представителей власти. Нужно приходить и громить либералов в честном бою", – высказал мнение Накануне.RU руководитель регионального отделения движения "Суть времени" Артем Брусницын.

Отметим, что в УрФУ не в первый раз мероприятия проводят представители оппозиции, при этом, они не афишируются фактически до самого дня проведения. Например, в апреле в университете прошел круглый стол на тему Евромайдана, на котором задавали ритм оппозиционные депутаты гордумы Константин Киселев и Дмитрий Головин. Они говорили о том, что события на Украине последних месяцев – это "шаг вперед" для строительства нации, реализовывать которое будут Турчинов, Аваков и Ярош, и осуждали "аннексию Крыма". Кроме того, именно на площадке УрФУ мэр Ройзман, известный тесными связями с американским генконсульством, поддержал демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина с плотники в Екатеринбурге. К слову сказать, и эта площадка не осталась в стороне от внимания университета. На неделю место, которое стало настоящим камнем преткновения для мэрии и городского сообщества, "украсили" шахматной доской и фигурами с символикой УрФУ.

шахмаиты

Другие новости по темам: урфу, фестиваль прессы, дождь, эхо москвы, либералы
24.06.2014 12:54 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

УрФУ снова учит "по-болотному": на фестивале прессы экспертами выступят сотрудники "Дождя" и "Эха Москвы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+