в этот день
25.07.17
15:00
В Екб.17:00
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Бабушка Алексеева лобызала руки Путину за обещание помиловать Изместьева? Алексеева в эмоциональном шоке совершила большую ошибку. Понятно, что тот, кто поможет освободить Изместьева, получит не только благодарность мамы сенатора. Изместьевы - очень богатые люди, и я предполагаю, что как только Путин согласился его дело пересмотреть, бабушка от радости, что завершает триумфом свою карьеру, получит еще от этого дела определенную "благодарность", не сдержалась и начала лобызать руки. А ведь в российских тюрьмах сидит много людей, которые больше нуждаются в защите правозащитников, людей, которые являются и инвалидами, и сидят не семь лет, а уже несколько десятков лет. Почему за них Людмила Михайловна так не переживает и не просит президента освободить? Почему она так борется за Изместьева? Да, я утверждаю, что этот интерес отнюдь не только правозащитный.
25.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 947

УрФУ снова учит "по-болотному": на фестивале прессы экспертами выступят сотрудники "Дождя" и "Эха Москвы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УрФУ снова учит "по-болотному": на фестивале прессы экспертами выступят сотрудники "Дождя" и "Эха Москвы"

Сегодня в Уральском федеральном университете стартовал фестиваль прессы. В рамках мероприятия пройдут мастер-классы, награждения лучших журналистов университета и Урала и ряд других мероприятий. Интересно, что до последнего дня найти информацию о фестивале было практически невозможно, а эксперты-профессионалы в своем деле представляют исключительно либеральные СМИ, подчас занимающие русофобскую позицию, передает корреспондент Накануне.RU.

Что касается программы фестиваля, то в нее помимо чемпионата и фестиваля музыкальных фильмов входит лекция и мастер-класс по созданию инфографики, которую ведет креативный директор студии инфографики Рамблер&Ко Майя Стравинская, мастер-класс "Как журналисту создать имя, которое будет работать на него", а также мастер-класс "Тенденции современной журналистики и их влияние на региональные СМИ. Актуальные вызовы, стоящие перед медиаиндустрией".

Отметим, что учить журналистов секретам медиауспеха будет Тихон Дзядко. Этот журналист действительно может похвастать бурной профессиональной биографией. Его карьера началась в 17 лет с русофобской радиостанции "Эхо Москвы", спустя несколько лет он начал работать на телеканале "Дождь", который стал рупором "болотной" оппозиции и белоленточного движения.

дзядко

Сам Тихон активно участвовал в протестном движении, а в апреле принял участие в печально известном конгрессе "Россия-Украина: диалог", где осуждали "аннексию Крыма", "агрессивную политику Кремля" и солидаризировались с киевской хунтой.

Мастер-класс по современным тенденциям СМИ представит редактор развлекательного издания "Афиша" Илья Красильщик, известный давним партнерством с семейством Дзядко. Он длительное время работал вместе с Филиппом Дзядко, входившим в координационный совет оппозиции и работавшим главным редактором журнала "Большой город" (входит в медиахолдинг "Дождь"), откуда был уволен, как считается, за "излишнюю оппозиционность".

Интересно, что Майя Стравинская, работавшая в прежнем составе РИА Новости и много лет трудившаяся в журнале "Сноб" Михаила Прохорова, тоже имеет близкое отношение к "Дождю", поскольку замужем за его главредом Михаилом Зыгарем.

Такой достаточно однобокий набор экспертов несколько удивляет, тем более, что "Эхо Москвы", как все знают, имеет достаточно определенные оппозиционные взгляды и оказывает посильную информационную помощь киевской хунте, транслируя даже блог министра-олигарха Арсена Авакова, который предается философским размышлениям об "искуплении и очищении" в рамках геноцида в Донбассе. Телеканал "Дождь" и вовсе оказался на грани банкротства и закрытия после истории с опросом о том, что нужно было "сдать Ленинград немцам".

При этом, эксперты обращают внимание на то, что в России сейчас небывалый всплеск патриотических СМИ – они, видимо, по мнению организаторов фестиваля, до статуса экспертов еще "не доросли".

"В принципе, либеральные они или нет, но они являются официально аккредитованными СМИ, достаточно известными СМИ, и, в принципе, какое-то мероприятие по обмену опытом разумно. Почему нет. Патриотические СМИ должны участвовать в таких мероприятиях, объяснять свою позицию – это лучше, чем ругаться издалека. Да и патриотическая пресса по сравнению с 90-ми годами очень сильно выросла и концептуально, и по влиянию на аудиторию, на представителей власти. Нужно приходить и громить либералов в честном бою", – высказал мнение Накануне.RU руководитель регионального отделения движения "Суть времени" Артем Брусницын.

Отметим, что в УрФУ не в первый раз мероприятия проводят представители оппозиции, при этом, они не афишируются фактически до самого дня проведения. Например, в апреле в университете прошел круглый стол на тему Евромайдана, на котором задавали ритм оппозиционные депутаты гордумы Константин Киселев и Дмитрий Головин. Они говорили о том, что события на Украине последних месяцев – это "шаг вперед" для строительства нации, реализовывать которое будут Турчинов, Аваков и Ярош, и осуждали "аннексию Крыма". Кроме того, именно на площадке УрФУ мэр Ройзман, известный тесными связями с американским генконсульством, поддержал демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина с плотники в Екатеринбурге. К слову сказать, и эта площадка не осталась в стороне от внимания университета. На неделю место, которое стало настоящим камнем преткновения для мэрии и городского сообщества, "украсили" шахматной доской и фигурами с символикой УрФУ.

шахмаиты

Другие новости по темам: урфу, фестиваль прессы, дождь, эхо москвы, либералы
24.06.2014 12:54 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

УрФУ снова учит "по-болотному": на фестивале прессы экспертами выступят сотрудники "Дождя" и "Эха Москвы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+