в этот день
25.03.17
23:42
В Екб.01:42
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3328

УрФУ снова учит "по-болотному": на фестивале прессы экспертами выступят сотрудники "Дождя" и "Эха Москвы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УрФУ снова учит "по-болотному": на фестивале прессы экспертами выступят сотрудники "Дождя" и "Эха Москвы"

Сегодня в Уральском федеральном университете стартовал фестиваль прессы. В рамках мероприятия пройдут мастер-классы, награждения лучших журналистов университета и Урала и ряд других мероприятий. Интересно, что до последнего дня найти информацию о фестивале было практически невозможно, а эксперты-профессионалы в своем деле представляют исключительно либеральные СМИ, подчас занимающие русофобскую позицию, передает корреспондент Накануне.RU.

Что касается программы фестиваля, то в нее помимо чемпионата и фестиваля музыкальных фильмов входит лекция и мастер-класс по созданию инфографики, которую ведет креативный директор студии инфографики Рамблер&Ко Майя Стравинская, мастер-класс "Как журналисту создать имя, которое будет работать на него", а также мастер-класс "Тенденции современной журналистики и их влияние на региональные СМИ. Актуальные вызовы, стоящие перед медиаиндустрией".

Отметим, что учить журналистов секретам медиауспеха будет Тихон Дзядко. Этот журналист действительно может похвастать бурной профессиональной биографией. Его карьера началась в 17 лет с русофобской радиостанции "Эхо Москвы", спустя несколько лет он начал работать на телеканале "Дождь", который стал рупором "болотной" оппозиции и белоленточного движения.

дзядко

Сам Тихон активно участвовал в протестном движении, а в апреле принял участие в печально известном конгрессе "Россия-Украина: диалог", где осуждали "аннексию Крыма", "агрессивную политику Кремля" и солидаризировались с киевской хунтой.

Мастер-класс по современным тенденциям СМИ представит редактор развлекательного издания "Афиша" Илья Красильщик, известный давним партнерством с семейством Дзядко. Он длительное время работал вместе с Филиппом Дзядко, входившим в координационный совет оппозиции и работавшим главным редактором журнала "Большой город" (входит в медиахолдинг "Дождь"), откуда был уволен, как считается, за "излишнюю оппозиционность".

Интересно, что Майя Стравинская, работавшая в прежнем составе РИА Новости и много лет трудившаяся в журнале "Сноб" Михаила Прохорова, тоже имеет близкое отношение к "Дождю", поскольку замужем за его главредом Михаилом Зыгарем.

Такой достаточно однобокий набор экспертов несколько удивляет, тем более, что "Эхо Москвы", как все знают, имеет достаточно определенные оппозиционные взгляды и оказывает посильную информационную помощь киевской хунте, транслируя даже блог министра-олигарха Арсена Авакова, который предается философским размышлениям об "искуплении и очищении" в рамках геноцида в Донбассе. Телеканал "Дождь" и вовсе оказался на грани банкротства и закрытия после истории с опросом о том, что нужно было "сдать Ленинград немцам".

При этом, эксперты обращают внимание на то, что в России сейчас небывалый всплеск патриотических СМИ – они, видимо, по мнению организаторов фестиваля, до статуса экспертов еще "не доросли".

"В принципе, либеральные они или нет, но они являются официально аккредитованными СМИ, достаточно известными СМИ, и, в принципе, какое-то мероприятие по обмену опытом разумно. Почему нет. Патриотические СМИ должны участвовать в таких мероприятиях, объяснять свою позицию – это лучше, чем ругаться издалека. Да и патриотическая пресса по сравнению с 90-ми годами очень сильно выросла и концептуально, и по влиянию на аудиторию, на представителей власти. Нужно приходить и громить либералов в честном бою", – высказал мнение Накануне.RU руководитель регионального отделения движения "Суть времени" Артем Брусницын.

Отметим, что в УрФУ не в первый раз мероприятия проводят представители оппозиции, при этом, они не афишируются фактически до самого дня проведения. Например, в апреле в университете прошел круглый стол на тему Евромайдана, на котором задавали ритм оппозиционные депутаты гордумы Константин Киселев и Дмитрий Головин. Они говорили о том, что события на Украине последних месяцев – это "шаг вперед" для строительства нации, реализовывать которое будут Турчинов, Аваков и Ярош, и осуждали "аннексию Крыма". Кроме того, именно на площадке УрФУ мэр Ройзман, известный тесными связями с американским генконсульством, поддержал демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина с плотники в Екатеринбурге. К слову сказать, и эта площадка не осталась в стороне от внимания университета. На неделю место, которое стало настоящим камнем преткновения для мэрии и городского сообщества, "украсили" шахматной доской и фигурами с символикой УрФУ.

шахмаиты

Другие новости по темам: урфу, фестиваль прессы, дождь, эхо москвы, либералы
24.06.2014 12:54 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

УрФУ снова учит "по-болотному": на фестивале прессы экспертами выступят сотрудники "Дождя" и "Эха Москвы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+