в этот день
26.05.17
07:26
В Екб.09:26
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 635

Мать младенцев, чьи тела годами хранились в морозилке гастронома, выиграла суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мать младенцев, чьи тела годами хранились в морозилке гастронома, выиграла суд

Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию по делу Ирины Тимошенко, убившей двух своих новорожденных детей и хранившей их тела в морозилке гастронома. По итогам заседания, было решено, что оснований для переквалификации действий Тимошенко не нашлось.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда, по итогам заседания Ирина Тимошенко была признана виновной по двум эпизодам ст. 106 УК РФ – "Убийство матерью новорожденного ребенка". От наказания она освобождена на основании амнистии, объявленной Госудумой РФ в связи с 20-летием принятия Конституции.

"Законодателем предусмотрен такой вид преступления, как убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов. Данное преступление отнесено к категории средней тяжести. Указанная норма носит специальный характер и применяется, если убийство новорожденного ребенка совершено его матерью в течение суток после родов. По данному уголовному делу было проведено несколько экспертиз, которые установили, что смерть обоих детей наступила не позднее 24 часов от рождения.

Для квалификации действий в рамках этой статьи не имеет правового значения, в какой момент времени у матери возник умысел на убийство. Поэтому у суда не имелось оснований для переквалификации действий Тимошенко на более тяжкий состав преступления, предусмотренный ч.2 ст.105 УК РФ", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, 14 мая прошлого года в морозильной камере в подвале центрального гастронома Верхней Пышмы были обнаружены тела двух новорожденных мальчиков. Экспертиза показала, что оба ребенка родились живыми и скончались от переохлаждения. Вскоре была задержана их мать, ранее работавшая в верхнепышминском гастрономе продавцом. Женщина призналась, что родила мальчиков в 2008 и 2010 годах на съемной квартире и сначала положила в морозилку дома, а затем перенесла в магазин. Как установлено следствием, мотивом к совершенным преступлениям послужило отсутствие возможности воспитывать и содержать детей, поскольку на иждивении обвиняемой уже находилась несовершеннолетняя дочь. Экспертиза установила, что обвиняемая полностью вменяема и отдавала себе отчет в совершаемых действиях. Свою вину она не признала, но заявила, что совершила убийства, находясь в послеродовой депрессии.

Ранее Верхнепышминский городской суд Свердловской области приговорил Тимошенко к двум годам колонии-поселения. При этом уголовное преследование по одному из эпизодов было прекращено в связи с истечением сроков давности. 

Позднее было принято решение о возобновлении судебного следствия для выяснениях тех обстоятельств, которые не были установлены судом первой инстанции. Прокурор настаивала на переквалификации деяний осужденной со статьи "Убийство матерью новорожденного" на статью "Убийство". За данное преступление прокурор просила осудить Тимошенко на 15 лет колонии общего режима. Адвокат же ссылался на то, что действия его подзащитной были правильно квалифицированы судом первой инстанции, а также просил освободить Тимошенко от наказания, так как она попадает под амнистию, объявленную Госдумой России.

Другие новости по темам: Тимошенко, дети, морозилка, суд, статья
24.06.2014 12:56 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.06.2014 13:59 Мск
В свердловском облсуде стартовал пересмотр громкого дела о младенцах, годами хранившихся в морозильнике гастронома

Ранее 06.06.2014 12:06 Мск
Суд в Екатеринбурге начал обжалование приговора по громкому делу о младенцах, годами хранившихся в морозильнике гастронома

Ранее 20.02.2014 14:54 Мск
Ирина Тимошенко, заживо заморозившая двух своих младенцев, получила два года колонии-поселения

Ранее 23.10.2013 10:24 Мск
Дело о замороженных младенцах, которые годами хранились в морозильнике гастронома, передано в суд

Ранее 27.09.2013 13:34 Мск
Предъявлено обвинение продавщице "Центрального": своих убитых новорожденных детей она шесть лет хранила в морозилке верхнепышминского гастронома

Ранее 27.06.2013 12:41 Мск
Дело о трупах младенцев в морозилке гастронома обретает новый поворот: у детей разные отцы

Ранее 22.05.2013 09:42 Мск
СМИ: дети, которых нашли в морозилке магазина, родились в разные годы

Ранее 20.05.2013 09:39 Мск
Женщину, заморозившую новорожденных, заключили под стражу. Следователи опасаются, что она может навредить своей дочке

Ранее 16.05.2013 14:46 Мск
Женщина, оставившая своих детей в морозилке, объяснила это страхом перед своей матерью

Ранее 16.05.2013 12:07 Мск
Полиция задержала мать замороженных близнецов, найденных в холодильнике гастронома

Ранее 15.05.2013 15:19 Мск
По факту убийства младенцев, найденных в морозилке гастронома, возбуждено дело

Ранее 15.05.2013 12:49 Мск
Найденные в морозилке мёртвые дети родились живыми, - СК

Ранее 14.05.2013 16:08 Мск
Продолжение жуткой истории на Среднем Урале: младенцев могли засунуть в морозилку продавцы магазина

Ранее 14.05.2013 10:39 Мск
Кошмар! В свердловском магазине, в морозилке, нашли трупы младенцев








Добавить комментарий:

Мать младенцев, чьи тела годами хранились в морозилке гастронома, выиграла суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+