в этот день
24.04.18
13:27
В Екб.15:27
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: сколько стоит укладка массивной доски цена за м2, выбирай!
По ссылке как сделать гидроизоляцию подвала изнутри, подробное описание тут.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 23

Международный терминал в курганском аэропорту откроется к 2016 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области  подписание соглашения с "Аэрофьюз Групп" (2014) | Фото: Накануне.RU

Правительство Курганской области и акционеры аэропорта "Курган" сегодня, 24 июня, подписали соглашение о сотрудничестве по открытию пункта пропуска через государственную границу. Подписи под документом поставили и.о. губернатора региона Алексей Кокорин и генеральный директор ООО "Аэрофьюлз Групп" Владимир Спиридонов, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что текст соглашения был утвержден на заседании правительства Зауралья в понедельник, 23 июня. Согласно документу зауральские власти должны будут подготовить необходимые документы для организации международного пункта пропуска в курганском аэропорту и направить их в Федеральное агентство по обустройству государственной границы, а вторая сторона за счет собственных и привлеченных средств обустроит пункт пропуска.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции после подписания соглашения генеральный директор ООО "Аэрофьюлз Групп" Владимир Спиридонов, открытие международного терминала займет от одного года до полутора лет. Улететь из Кургана за границу жители Зауралья смогут не раньше 2016 года. По словам гендиректора, это минимальный срок для проведения всех необходимых согласований, а также для приведения здания аэровокзала к предъявляемым требованиям. Чтобы открыть пункт пропуска через границу необходимо будет провести реконструкцию аэропорта или построить новый корпус.

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области  подписание соглашения с "Аэрофьюз Групп"|Фото: Накануне.RU

"Мы проведем реконструкцию действующего терминала, он будет перестроен, потому что здание старое, 70-х годов, и он уже устарел. Или второй вариант - строительство дополнительного крыла, в котором и будет располагаться международный терминал", - пояснил Спиридонов. 

На реализацию проекта акционеры планируют потратить около 100 млн руб. Также сейчас руководство компании ведет переговоры с авиаперевозчиками, которые согласились бы организовать рейсы из Кургана на популярные курорты. По словам Спиридонова, прорабатываются такие направления, как Египет, Турция, Болгария.

"Также ведем переговоры по возможности организации перелетов в Европу. Мы бы хотели как можно больше городов связать с Курганом",- сказал гендиректор.

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области  подписание соглашения с "Аэрофьюз Групп"|Фото: Накануне.RU

По словам Спиридонова, предложениями компании "Аэрофьюлз Групп" уже заинтересовались несколько перевозчиков, в том числе "дочка" "Аэрофлота" - авиакомпания "Россия". Руководство аэропорта "Курган" готово предоставить льготы на топливо.

Исполняющий обязанности губернатора Зауралья Алексей Кокорин в свою очередь добавил, что правительство области обязуется в короткие сроки провести все необходимые согласования с Правительством РФ. Также Кокорин поблагодарил компанию "Аэрофьюлз Групп" за то, что они откликнулись на предложение региональных властей по открытию международного пункта пропуска. По словам и.о. губернатора, присвоение аэропорту "Курган" статуса международного, повысит привлекательность Курганской области для инвесторов, создаст более благоприятные условия для зауральских туристов, а также откроет новые возможности по развитию воздушной гавани города. 

"Присвоение статуса международного аэропорта - это будет прорыв в экономике региона. Мы в этом крайне заинтересованы. С присвоением международного статуса открываются перспективы по организации транспортных перевозок. Особенно это важно при реализации проекта по строительству в области логистического центра", - добавил Кокорин. 

Владимир Спиридонов также добавил, что акционеры надеются на то, что пункт пропуска окажется востребован не только зауральцами, но и жителями соседних регионов, а также гражданами Казахстана. 



Развитие сюжета: Ранее 20.08.2014 06:55 Мск
Вопросы по открытию в курганском аэропорту международного терминала будет решать специально созданная рабочая группа

Другие новости по темам: аэропорт, Курган, Кокорин, терминал
24.06.2014 10:59 Мск | Курган | Юлия Король
12:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.06.2014 11:19 Мск
В Курганском аэропорту планируют открыть международный пункт пропуска








Добавить комментарий:

Международный терминал в курганском аэропорту откроется к 2016 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+