в этот день
08.12.16
06:00
В Екб.08:00
Обама признал, что ИГ возникло по вине США
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?

Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "российский народ", если в стране и так 80% русских? Когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Бюджетный дефицит привел регионы на биржу. К выпуску облигаций приступают новички Сегодня на Московской бирже проходит размещение облигаций Ямало-Ненецкого автономного округа. Регион размещает бумаги на 20 млрд руб., финальный спрос накануне открытия торгов превысил 53,9 млрд руб. Ямал, руководство которого считается одним из "самых эффективных" в стране, возвращается на биржу после 13-летнего перерыва для получения средств на финансирование дефицита бюджета. Такую же задачу преследует большинство других субъектов, выпускающих облигации, однако некоторые делают это для финансирования инфраструктурных проектов, передает корреспондент Накануне.RU.
07.12.2016
экономика ;
Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах.

В Заречном прошел фестиваль "Старый новый рок" - в своих лучших традициях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Заречном прошел фестиваль "Старый новый рок" - в своих лучших традициях

Фестиваль "Старый новый рок" традиционно собрал на берегу Белоярского водохранилища несколько тысяч любителей рок-музыки всех возрастов. Организаторам очень повезло с погодой - после прошедшего на неделе урагана с грозой, к выходным небо расчистилось и установилась теплая сухая погода.

"Старый новый рок" сохранил свою обычную домашнюю атмосферу, с палаточными городками, пляжными посиделками и песнями под гитару до утра. При этом трудно было не отметить огромный шаг вперед в плане качества звука на площадках фестиваля, число которых сократилось с трех до двух - главной и пляжной, но это тот случай, когда количество перешло в качество. 

Пятничный вечер завершился выступлением хэдлайнеров, групп Мордор и ДДТ. Юрий Шевчук отработал на полную катушку, правда, "новый" репертуар оказался не слишком востребован - все же для фестивальной программы больше подходят старые песни. В итоге мэтр рок-музыки сдался и в заключение спел несколько общепризнанных хитов. 

Субботний день зрители провели в неторопливом перемещении между сценами, на которых выступали молодые коллективы, - задерживаясь в силу приятной погоды на пляже, некоторые даже отважились открыть купальный сезон в водах Белоярского водохранилища, охлаждающего реакторы Белоярской АЭС.

Хэдлайнером второго дня фестиваля стала Светлана Сурганова, яркое и эмоциональное выступление которой началось уже за полночь и длилось около часа. Светлана Сурганова напомнила, что 22 июня – День памяти и скорби и в 21 веке хорошо бы обойтись без войн. На пресс-конференции после концерта Светлана сообщила, что не успела познакомиться с творчеством новых рок-групп, поскольку приехала на фестиваль буквально за 40 минут до выступления. Певица с сожалением отметила, что выступление задержалось, так как музыканты долго настраивались, но не по своей вине. "Коллектив тяжеловесный, много всяких проводочков", - сообщила Светлана Сурганова. Она призналась, что хотела выйти почитать стихи Ахматовой, Цветаевой, Бродского, чтобы заполнить паузу, но ее отговорили.

После выступления Сургановой на сцену вышли участники и организаторы "Старого нового рока" и исполнили гимн фестиваля "Соня любит Петю". В три часа ночи часть гостей начали разъезжаться по домам, но большинство осталось на "Волне" до утра.

По отзывам зрителей, фестиваль в целом удался, не считая отдельных - тоже традиционных, - жалоб на цены и "зверства" организаторов. Дело в том, что из соображений безопасности на фестиваль запрещено проносить мангалы, горелки, а также скоропортящуюся еду и, понятно, алкоголь, в то время как цены на фудкорте всегда отличаются от средних по городу. Немало жалоб было и на организацию трансфера до и от турбазы "Волна" - расписание маршруток претерпело изменения по ходу фестиваля. Транспортная компания пыталась вовсе сорвать вывоз зрителей, мотивируя такое решение своими убытками - гости фестиваля в основном предпочли добираться на личных авто, оставив перевозчиков без работы. Однако организаторам удалось договориться и трансфер все-таки работал.

За два дня на "Волне" выступили ДДТ, Сурганова & Оркестр, Billy’s Band, ТОП, Ромарио, ГильZа, MORDOR. а также более 60 молодых рок-групп с весьма обширной географией - музыканты приедут из Москвы и Подмосковья, Питера, Ханты-Мансийска, Казани, Перми, Челябинска, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов, Уфы, Брянска, Воронежа, Бийска, Нефтеюганска, Ижевска, - а также из Риги, Минска и Киева.

Фото: Сергей Мельников

Другие новости по темам: книга без музыки старый новый рок, старый новый рок, фестиваль, рок, музыка
23.06.2014 15:46 Мск | Заречный | информационная служба Накануне.RU
17:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Заречном прошел фестиваль "Старый новый рок" - в своих лучших традициях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3976

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+