в этот день
18.08.17
18:26
В Екб.20:26
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3231

В Заречном прошел фестиваль "Старый новый рок" - в своих лучших традициях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Заречном прошел фестиваль "Старый новый рок" - в своих лучших традициях

Фестиваль "Старый новый рок" традиционно собрал на берегу Белоярского водохранилища несколько тысяч любителей рок-музыки всех возрастов. Организаторам очень повезло с погодой - после прошедшего на неделе урагана с грозой, к выходным небо расчистилось и установилась теплая сухая погода.

"Старый новый рок" сохранил свою обычную домашнюю атмосферу, с палаточными городками, пляжными посиделками и песнями под гитару до утра. При этом трудно было не отметить огромный шаг вперед в плане качества звука на площадках фестиваля, число которых сократилось с трех до двух - главной и пляжной, но это тот случай, когда количество перешло в качество. 

Пятничный вечер завершился выступлением хэдлайнеров, групп Мордор и ДДТ. Юрий Шевчук отработал на полную катушку, правда, "новый" репертуар оказался не слишком востребован - все же для фестивальной программы больше подходят старые песни. В итоге мэтр рок-музыки сдался и в заключение спел несколько общепризнанных хитов. 

Субботний день зрители провели в неторопливом перемещении между сценами, на которых выступали молодые коллективы, - задерживаясь в силу приятной погоды на пляже, некоторые даже отважились открыть купальный сезон в водах Белоярского водохранилища, охлаждающего реакторы Белоярской АЭС.

Хэдлайнером второго дня фестиваля стала Светлана Сурганова, яркое и эмоциональное выступление которой началось уже за полночь и длилось около часа. Светлана Сурганова напомнила, что 22 июня – День памяти и скорби и в 21 веке хорошо бы обойтись без войн. На пресс-конференции после концерта Светлана сообщила, что не успела познакомиться с творчеством новых рок-групп, поскольку приехала на фестиваль буквально за 40 минут до выступления. Певица с сожалением отметила, что выступление задержалось, так как музыканты долго настраивались, но не по своей вине. "Коллектив тяжеловесный, много всяких проводочков", - сообщила Светлана Сурганова. Она призналась, что хотела выйти почитать стихи Ахматовой, Цветаевой, Бродского, чтобы заполнить паузу, но ее отговорили.

После выступления Сургановой на сцену вышли участники и организаторы "Старого нового рока" и исполнили гимн фестиваля "Соня любит Петю". В три часа ночи часть гостей начали разъезжаться по домам, но большинство осталось на "Волне" до утра.

По отзывам зрителей, фестиваль в целом удался, не считая отдельных - тоже традиционных, - жалоб на цены и "зверства" организаторов. Дело в том, что из соображений безопасности на фестиваль запрещено проносить мангалы, горелки, а также скоропортящуюся еду и, понятно, алкоголь, в то время как цены на фудкорте всегда отличаются от средних по городу. Немало жалоб было и на организацию трансфера до и от турбазы "Волна" - расписание маршруток претерпело изменения по ходу фестиваля. Транспортная компания пыталась вовсе сорвать вывоз зрителей, мотивируя такое решение своими убытками - гости фестиваля в основном предпочли добираться на личных авто, оставив перевозчиков без работы. Однако организаторам удалось договориться и трансфер все-таки работал.

За два дня на "Волне" выступили ДДТ, Сурганова & Оркестр, Billy’s Band, ТОП, Ромарио, ГильZа, MORDOR. а также более 60 молодых рок-групп с весьма обширной географией - музыканты приедут из Москвы и Подмосковья, Питера, Ханты-Мансийска, Казани, Перми, Челябинска, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов, Уфы, Брянска, Воронежа, Бийска, Нефтеюганска, Ижевска, - а также из Риги, Минска и Киева.

Фото: Сергей Мельников

Другие новости по темам: старый новый рок, фестиваль, рок, музыка
23.06.2014 15:46 Мск | Заречный | информационная служба Накануне.RU
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Заречном прошел фестиваль "Старый новый рок" - в своих лучших традициях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+