в этот день
24.03.17
16:27
В Екб.18:27
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3206

"Серый дом" признался, что требует с "Коляда-театра" почти миллион за аренду: все дело в якобы несвоевременно предоставленнных документах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" признался, что требует с "Коляда-театра" почти миллион за аренду: все дело в якобы несвоевременно предоставленнных документах

Администрация Екатеринбурга призналась, что действительно выставила "Коляде-театру" счет в размере почти 1 млн рублей в качестве долга за аренду нового здания театра, расположенного по адресу проспект Ленина, 97. По версии "серого дома", в случившемся виноваты сами актеры, которые не предоставили вовремя необходимые документы. Ситуацию на своей странице в Facebook прокомментировал пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, передает корреспондент Накануне.RU. 

По его словам, нежилые помещения нового здания театра, общей площадью 969,3 кв. м, являются собственностью города (регистрация права собственности на объект проведена областным управлением Росреестра по в 2010 году, свидетельство о регистрации от 13.12.2010 66 АД 668412). Однако, принимая во внимание некоммерческий характер деятельности некоммерческого партнерства "Коляда-театр" администрацией города было принято решение передать муниципальное имущество в безвозмездное пользование. В результате здание было передано по договору безвозмездного пользования областному Научно-производственному центру по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области с условием проведения ремонтно–реставрационных работ.

Далее, по версии "серого дома", в связи с поступившим в департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) запросом "Коляда-театра" о предоставлении муниципальной услуги в виде передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества, являющегося объектом культурного наследия "Ансамбль градостроительный: дом жилой" и находящегося под госохраной, департаментом было принято решение направить в УФАС по Свердловской области заявления о даче согласия на предоставление такой муниципальной преференции в целях развития культуры, искусства и сохранения культурных ценностей, в соответствии с ФЗ "О защите конкуренции". 

"В соответствии с антимонопольным законодательством ДУМИ запросил у некоммерческого партнерства документы для направления в областное УФАС, в том числе и на необходимость предоставления перечня видов деятельности, осуществляемых или осуществлявшихся хозяйствующим субъектом. При осуществлении административной процедуры проверки предоставленных документов установлено, что в Выписке из ЕГРЮЛ от 14 мая № 673В/2014 отсутствуют сведения о видах экономической деятельности "Коляда-театра". Согласно устава некоммерческого партнерства оно осуществляет деятельность в содействии в организации и обслуживании театрально-зрелищных мероприятий, в постановках и эксплуатации спектаклей и в поддержке творческих коллективов. В соответствии с требованиями антимонопольного законодательства перечень видов деятельности, осуществляемых хозяйствующим субъектом, является обязательным. Без предоставления указанных документов обратиться в УФАС по Свердловской области администрации города не представляется возможным", - пояснил пресс-секретарь "серого дома".

Он также отметил, что соответствующие разъяснения были даны организации в установленные сроки.

"Принимая во внимание обстоятельство, что "Коляда-театр" занимает объект недвижимости с мая этого года, ДУМИ начислена плата за фактическое использование помещения по ставке арендной платы, установленной постановлениями администрации Екатеринбурга в соответствии с гражданским законодательством РФ", - подытожил Сухоруков.

Напомним, ранее о вопиющем инциденте сообщил сам драматург Николай Коляда. "Серый дом" выставил театру счет за аренду безвозмездно переданного в Году культуры здания за два месяца. При этом один месяц аренды стоит порядка 470 тыс. руб. Все случившееся произошло аккурат в преддверии знаменитого фестиваля "Коляда-plays" и продолжается до сих пор.  

"Я узнал об этом ночью, в половине одиннадцатого, позвонил министру культуры Павлу Крекову. У него появились ледянные нотки в голосе и Павел Владимирович мне сказал: "Николай Владимирович, успокойтесь. Мы разберемся". Может быть не надо было этого говорить, а может и надо было. Мне это ужасно не нравится. Мы начинаем фестиваль, мы делаем добрые дела для всего города, а нас тут ставят в какую-то чудовищную ситуацию. Я Крекову предложил, может нам переехать на Тургенева, 20, назад, если такая ситуация? На это он мне ответил: "Переедут туда другие люди, которые вам сообщают такую информацию". Очень надеюсь, что так и произойдет, но приятного в этом мало", - ранее прокомментировал случившееся Накануне.RU Николай Коляда.

Напомним, что решение о выделении одному из самых известных свердловских театральных коллективов собственного помещения было принято губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым одним из первых, когда он вступил в должность руководителя региона. Выбор пал на здание бывшего кинотеатра "Искра". На ремонт и реставрацию нового "Коляда-театра" из областного бюджета по поручению главы Среднего Урала было направлено более 70 млн. рублей. Учитывая, что ремонт не отделим от здания, аренда предоплачена на несколько десятков лет вперёд. Однако, по всей вероятности, "серому дому" и департаменту по госимуществу этого мало.



Развитие сюжета: Ранее 26.06.2014 15:24 Мск
Проблемы "Коляда-театра" вновь свалились на плечи Павла Крекова: глава Минкульта "все разрулил"

Другие новости по темам: "Коляда-театр", аренда, скандал, мэрия, деньги
23.06.2014 14:20 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.06.2014 16:10 Мск
"Серый дом" планирует разыграть свой спектакль на сцене нового "Коляда-театра"








Добавить комментарий:

"Серый дом" признался, что требует с "Коляда-театра" почти миллион за аренду: все дело в якобы несвоевременно предоставленнных документах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+