в этот день
19.01.17
13:54
В Екб.15:54
Транспортный коллапс на старте выборов – сделано в Екатеринбурге
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Миссия "Бессмертного полка" – восстановить значение Дня Победы в мире и воспитать Граждан России Мировоззрение гражданина России, в истории которой есть множество Героев и Подвигов, должно закладываться в семье. Это способствует знание истории страны и своего рода, каждый из которых затронула Великая Отечественная война. Но сегодня многие дети не знают как историю той войны, так и свою родословную. Заполнить эти проблемы готов "Бессмертный полк". Об этом, а также о том, каковы другие миссии движения, в интервью Накануне.RU рассказал депутат Госдумы, сопредседатель "Бессмертного полка" Николай Земцов.
19.01.2017
общество ;
"70 на 70" в 2018-м. Миссия выполнима? Из исследований понятно - реальных конкурентов у Путина нет, поэтому к выборам их необходимо сконструировать, но не из подручного материала, а так, чтоб публика была хоть немного заинтригована и пожелала сплотиться вокруг единственной фигуры. В противном случае электорат просто никуда не пойдет в свой законный выходной - зачем? И так все ясно. И своим отсутствием - пусть даже из вполне себе лояльных к кандидату №1 побуждений: "Все равно ж победит!" - поставят под сомнение результат. А это ситуация недопустимая. И вот, как стало известно Накануне.RU, регионы уже начали получать не только вводные по 2017 году, но и сигналы о желательной формуле успеха - 2018.
19.01.2017
политика ;

В Челябинской области Бажовский фестиваль в этом году собрал более 20 тысяч участников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области Бажовский фестиваль в этом году собрал более 20 тысяч участников

На днях в Челябинской области завершился XXII Бажовский фестиваль. По оценкам организаторов мероприятия, это был крупнейший форум за всю историю проведения.  В нем приняло участие 21 тысяча человек. В год Культуры форум получил поддержку федерации и вошел в список самых значимых культурных проектов страны сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного правительства.

"Фестиваль получил федеральную поддержку и уже стал международным", – отметил заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. – "На нем присутствуют гости из Казахстана, а также еще 18-ти российских регионов. У нас есть уникальная возможность в течение нескольких дней прикоснуться к безграничной, необъятной культуре великой России. Таким переплетением традиций и культур и сильна наша страна".

В этом году фестиваль сменил обычное место проведения – значительно расширил территорию, и, как следствие, привлек большее количество участников. "Новая площадка в три раза больше прежней, что позволяет нам принять всех желающих",– поделился впечатлениями министр культуры области Алексей Бетехтин. – "Удачно расположены сцены, звук не пересекается, люди рассредоточены и не мешают друг другу. Географически положение также удачное – как раз посередине между Челябинской и Свердловской областями, это привлекает на фестиваль туристов и гостей соседних территорий. Думаю, кое-что мы все-таки подкорректируем, но место за фестивалем закрепим".

Как отмечают организаторы проекта, количество заявок на Бажовский фестиваль в этом году выросло более чем на 100% по сравнению с прошлым годом. Впервые в форуме участвовали представители Архангельска и Крыма. Был "опробован" ряд нововведений. Так, впервые на фестивале выбрали Хозяйку медной горы.

Также, в рамках форума, состоялся координационный совет по культуре УрФО, куда съехались делегации всех шести регионов округа. Встреча была посвящена вопросам поддержки и развития народного творчества.

"Помимо того, что традиционно народному творчеству не хватает финансирования, есть еще ряд проблем", – пояснил глава культурного ведомства Южного Урала. – "В частности, на государственном уровне слабо развит институт передачи традиций из поколения в поколение. В школах не изучают фольклор, и на самом деле все народное творчество держится на энтузиастах. Хотелось бы, чтобы на государственном уровне появилась программа, чтобы выработать те механизмы, которые будут способствовать защите и развитию фольклорного направления".

Гости также высоко оценили уровень подготовки и проведения мероприятия.

"Фестиваль очень разный, очень самобытный, мы видим, с каким большим удовольствием люди отдыхают, общаются с коллегами. Продукция, здесь представленная, уникальна, такого в магазине не найдешь. Традиция замечательная, ее обязательно нужно развивать", – поделился впечатлениями директор департамента культуры Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Колтунов.

Другие новости по темам: , Бажовский фестиваль, мероприятие, проект, участники, форум
23.06.2014 10:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области Бажовский фестиваль в этом году собрал более 20 тысяч участников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4665

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+