в этот день
09.12.16
17:27
В Екб.19:27
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.
09.12.2016
армия и ВПК ;
"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;

Померялись рейтингами. Соцопрос показал, сколько процентов наберет Дубровский на выборах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Померялись рейтингами. Соцопрос показал, сколько процентов наберет Дубровский на выборах

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич мог бы "оттянуть" голоса у врио главы региона Бориса Дубровского в случае своего участия в выборах 14 сентября. Социологический эксперимент показал, что часть избирателей готова голосовать за Юревича, несмотря на его высокий антирейтинг, передает корреспондент Накануне.RU.

Доцент кафедры "Политология" ЮУрГУ Никита Трегубов провел уличный опрос 628 челябинцев по выборам губернатора. В качестве соперников Бориса Дубровского были предложены кандидатуры экс-губернатора Михаила Юревича, совладельца ЧЭМК и холдинга "Ариант" Александра Аристова, депутата Госдумы от "Справедливой России" Валерия Гартунга, бывшего первого заместителя губернатора владельца "Рависа" Андрея Косилова, а также лидеров фракций КПРФ и ЛДПР в заксобрании региона Константина Нациевского и Андрей Ткаченко.

Согласно исследованиям, о выборах губернатора в настоящее время знает 61% опрошенных, 47,7% респондентов собираются прийти на голосование. Однако, по данным политолога, прогнозируемый уровень явки избирателей на выборы пока составляет 33%. Существует гипотетическая возможность повысить электоральную активность челябинцев до планки в 56%, но для этого кампания основных кандидатов должна быть проведена максимально ярко и насыщенно.

Исследования показали, что у всех гипотетических соперников Дубровского высокая узнаваемость. При этом рейтинг узнаваемости Юревича по-прежнему выше, чем Дубровского – 98,7% против 95,7%. Гартунга знают 95,1%, Косилова – 89,9%, Аристова -89,5%. Лидера фракции ЛДПР в заксобрании региона Андрея Ткаченко узнают только 11,7% респондентов, рейтинг узнаваемости представителя КПРФ Константина Нациевского – 11,6%.

В исследовании отмечается, что у Юревича при этом самый высокий антирейтинг. Практически каждый третий активный избиратель заявил, что не проголосовал бы за Юревича ни при каких обстоятельствах. На втором месте по антирейтингу идет Андрей Косилов – 28,8%, затем Аристов и Ткаченко.

Лидирующую позицию в электоральном рейтинге предсказуемо занимает действующий врио губернатора: 55,6% избирателей готовы проголосовать за Дубровского уже "в ближайшее воскресенье", при том, что уверенность в его победе выразили почти 80% активных избирателей.

"Наиболее серьезным конкурентом Дубровского в случае реализации конкурентного сценария избирательной кампании, судя по данным опроса, мог бы стать Юревич, даже несмотря на свой внушительный антирейтинг", - полагает автор исследования.

Таким образом, в случае участия предложенных кандидатов в выборах губернатора, Дубровский набрал бы 67,5% голосов избирателей, а Юревич - 14,5%. Гартунгу свои голоса отдали бы 7% опрошенных, Аристову – 4,4%, Нациевскому – 3,7%, Ткаченко – 1,6, Косилову – 0,6%.

В случае реализации неконкурентного сценария, то есть, отсутствия в бюллетене кандидата, за которого опрошенные собирались голосовать, удалось установить, что электоральное ядро Дубровского на сегодняшний день составляет 36,7% активных избирателей.

Другими словами, в конце мая – начале июня как минимум каждый третий активный избиратель являлся твердым сторонником Дубровского, не готовым отдать свой голосу никому, кроме него.

На втором месте по данному показателю предсказуемо оказался Юревич. Однако размер ядерного электората экс-губернатора Челябинской области составил, по данным опроса, всего 4,7% процента активных избирателей.

Общие результаты моделирования итогов выборов по неконкурентному сценарию, с условием отсутствия кандидатур Юревича, Аристова, Косилова и Гартунга, показали, что Дубровский набрал бы 86% голосов. Нациевскому свои голоса отдали бы 5% избирателей (прибавка за счет позиции "против Дубровского" – 8,2%), Ткаченко – 2,1% (прибавка за счет позиции "против Дубровского" – 3,5%).

"Следует признать, что прогнозируемый по данным опроса результат Дубровского в случае реализации неконкурентного сценария избирательной кампании (86% голосов при явке 32,7%, 81% голосов при явке 54,6%) выглядит несколько более оптимистичным, чем дела обстоят на самом деле. Этот прогноз имеет смысл скорректировать с учетом результатов выборов губернаторов 2012-2013 годов, на которых в подавляющем большинстве случаев как раз и были реализованы те или иные разновидности неконкурентного сценария избирательной кампании ("главный кандидат" плюс два-три технических "соперника"). На этих выборах, а всего в 2012-2013 годах кампании по выборам губернаторов состоялись в 13 регионах, за кандидата от партии власти ни разу не проголосовало более 80% явившихся на участки избирателей, а среднестатистический результат провластных кандидатов в губернаторы (без учета случаев Белгородской области, Чукотского АО и Москвы, которые следует признать статистическими выбросами) составил 70,8%", - отмечает автор исследования.

В целом представленные данные социологического опроса жителей Челябинска свидетельствуют об относительно низком уровне электоральной активности и очень сильных электоральных позициях действующего врио губернатора Дубровского, заключил политолог.

Другие новости по темам: , юревич, дубровский, выборы, эксперимент
23.06.2014 11:50 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
13:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Померялись рейтингами. Соцопрос показал, сколько процентов наберет Дубровский на выборах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4305

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+