в этот день
19.10.17
22:26
В Екб.00:26
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 676

В Екатеринбурге зажгли "Свечу памяти": участие в акции приняли тысячи уральцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге зажгли "Свечу памяти": участие в акции приняли тысячи уральцев

Множество свечей, которые образовали слово "Помним", зажгли накануне жители и гости Екатеринбурга ровно в 22 часа, участвуя в акции "Свеча Памяти" в Историческом сквере.

Согласно указу губернатора Свердловской области так ежегодно отмечается День памяти и скорби - одна из самых печальных и трагичных дат в истории нашей страны – день начала Великой Отечественной войны. Свыше 700 тыс. уральцев ушли на фронт, более 278 тыс. наших земляков не вернулись домой.

"Война забрала целое поколение молодых, сильных мужчин, под корень извела когда-то многочисленные семьи, до времени состарила невест, так и не ставших женами, не дала пробиться новым росткам жизни. Горечь скорбных утрат не имеет срока давности. Россию никогда не понять, если не знать, что же пережил наш народ во время войны. Какой он приобрел опыт на фронте и в тылу. Не понять наше особое отношение к армии и защитникам Отечества. Не осознать, откуда у нашего народа такая ненависть к войне. И откуда пошла фраза, которую так часто повторяют ветераны, а за ними и молодые люди: "Лишь бы не было войны", - сказал первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

Он также подчеркнул, что важнейшая задача нашего и будущих поколений – сохранить святую память о Великой Отечественной войне, сделать так, чтобы в истории России не было больше подобных черных дат.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, зажжение свечи в годовщину начала самой кровопролитной войны двадцатого столетия становится традицией. Все больше людей принимают участие в этой мемориальной акции. Очевидно, что формируется новая традиция, которая передаёт молодому поколению "живую память" о Великой Отечественной войне.

По мнению заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Романова, своим участием в акции уральцы говорят "Нет!" политическим играм и технологиям, "которые направлены на разжигание новых агрессий и военных катастроф, от которых страдают миллионы мирных людей".

В этот же день состоялось возложение цветов к Вечному огню в столице Среднего Урала. В акции приняли участие руководители Свердловской области.

"Мы все обязаны сохранить память о Великой Отечественной, она, эта память, должна передаваться детям и внукам. Это обязанность и ответственность каждого – сделать что-то, чтобы такие события больше не повторились", - отметил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

По традиции в акциях, проводимых 22 июня, уральцы поклоняются тем, кто спас Отечество от уничтожения, принес свободу народам мира. Земляки поминают погибших на фронтах, в плену, умерших от ран, голода и лишений – всех, кто принес свои жизни ради победы в Великой Отечественной войне.

Другие новости по темам: Свеча памяти, День памяти и скорби, ВОВ
23.06.2014 07:52 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге зажгли "Свечу памяти": участие в акции приняли тысячи уральцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+