в этот день
27.05.17
10:06
В Екб.12:06
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 689

"В "миллионниках" городские власти все больше предпочитают заниматься политикой параллельно с государством"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"В "миллионниках" городские власти все больше предпочитают заниматься политикой параллельно с государством"

Не последнюю роль в организации фальшивого пропутинского митинга в Екатеринбурге 6 июня сыграло генконсульство США. "Серый кардинал" столицы Урала и генкоснул США Отто Ханс Ван Маерссен оказались по одну сторону баррикад, и митинг, имеющий целью саботаж реформы МСУ в Екатеринбурге, имеет и определенные черты репетиции майдана, выдвигают гипотезу московские журналисты. По этой версии, у истоков российского майдана могли бы стать не 18-летние радикалы, а связанные антикремлевскими целями американские дипломаты и представители "муниципальных мафий". Эксперты подтверждают, что некоторые чиновники определенно находятся под влиянием американских дипломатов, передает корреспондент Накануне.RU.

"В Екатеринбурге уже 20 лет город возглавляет одна и та же группировка и один и тот же человек, Владимир Георгиевич Тунгусов, занявший для этого в мэрии должность, на которой нет выборной ротации. Здесь связи мэрии с американским консульством и западными спецслужбами развиваются, благодаря этому обстоятельству, те же 20 лет. Неудивительно, что именно в Екатеринбурге Генконсульство США и начало эксперимент по организации антипутинской революции, по образу и подобию киевского Майдана", – пишет автор статьи в The Moscow post, отмечая что для этой цели и был придуман митинг 6 июня.

"В том, что истинные идеологи этой акции сидят не в мэрии столицы Урала, а в генконсульстве США в Екатеринбурге, усомниться практически невозможно. Последние месяцы контакты мэрии с диппредставительством США стали настолько частыми, а участие городского руководства в политических антироссийских мероприятиях столь регулярными, что это заметила пресса, и разразился ряд скандалов. Дошло даже до того, что мэра Евгения Ройзмана заподозрили, и не без основания, в попытке "продаться американцам", – говорится в статье The Moscow post.

Далее автор отмечает, что "попытка собрать столь большое количество людей по столь больному вопросу, как ЖКХ, способна спровоцировать дестабилизацию ситуации в регионе и привести к возникновению этакого "местного майданчика", причем не где-то, а в одном из ключевых российских городов. Как показывает практика, без участия американских дипломатов такое не обходится".

Интересно, что никого из действующих чиновников мэрии на митинге администрации не было – за всех "отдувался" глава города Евгений Ройзман и его предшественник Евгений Порунов, а огласка в СМИ не позволила провести митинг "на всю катушку" – пришло в разы меньше людей, чем ожидалось.

Интерес американских дипломатов в этой ситуации в том, чтобы максимально дестабилизировать политическую ситуацию, использовать для этого желание чиновников крупных муниципалитетов сохранить свои позиции и не дать провести радикальный вариант реформу МСУ. При этом, масштабы акции вовсе не ограничиваются одним уральским мегаполисом – ведь недовольные реформой МСУ есть практически во всех крупных городах, и в большинстве из них есть криминальные круги, желающие выступить против кремлевской инициативы.

"В "миллионниках", где под контролем мэрии есть огромные финансовые потоки, собственная городская полиция, собственные СМИ, мощные криминальные группировки – городские власти стали все больше отходить от мусора и автобусных маршрутов и предпочли заниматься политикой параллельно с государством. Фактически созданы предпосылки для создания альтернативной государству власти. А раз альтернативной – значит антипутинской. США увидели это и стали активно способствовать развитию майданных настроений в таких городах. Они уже перенесли центр финансирования с национальных республик, где была надежда разжечь сепаратизм на этнической почве, на развитие муниципального самоуправления в России. Развитие, разумеется, в выгодном для США русле", – уверен автор материала.

В качестве иллюстрации теории, журналист говорит о переговорах между мэрией Екатеринбурга и лидерами Каменска-Уральского и Нижнего Тагила – городами Свердловской области, которые реформа затрагивает непосредственно. Суть переговоров в том, чтобы лоббировать через главу УВЗ Олега Сиенко мэра Нижнего Тагила на пост губернатора, который бы сменил "абсолютно пропутинского Куйвашева", не желающего идти на компромиссы в вопросах реализации поручений президента.

"Здесь Тунгусов, скорее всего, взял пример со своих заокеанских друзей, которые тоже сколачивают "коалиции" для вторжения в другие страны – на 100 тыс. американских солдат приходится пятеро эстонских военнослужащих и десятка полтора грузинских", – проводится еще одна параллель.

"Реакция Москвы последовала незамедлительно: Госдума сразу в трех чтениях внесла изменения в недавно принятый порядок реформы местного самоуправления, которыми дополнительно усилила роль государства (читайте - губернаторов) и ослабила роль муниципалитетов в реформе МСУ. Таким образом, на данный момент мы видим попытку Путина разрушить планы США, которые хотят дестабилизировать политическую обстановку внутри России, с помощью сил, возглавляющих крупные города", – пишет автор.

"Являются ли действия "серого кардинала Екатеринбурга" Владимира Тунгусова и связанных с ним людей экстремизмом, попыткой государственного переворота или государственной изменой? Вероятно, ответ на этот вопрос могут дать только компетентные органы", – завершается статья.

Действительно, основания для подозрений чиновников мэрии в чрезмерно близких отношениях с американским генеральным консулом есть. Во время недавнего отчета сити-менеджера Екатеринбурга о проделанной за 2013 год работе депутат-"эсер" гордумы Евгений Боровик даже поинтересовался у Александра Якоба, не находится ли он "под влиянием, как некоторые", на что получил отрицательный ответ.

"Я уверен, что Якоб действительно не находится под влиянием, и он не был замечен во встречах с американскими, английскими и прочими консульствами за все время его главенствования – я ни разу не видел. Что касается главы, то сам факт его прихода на проукраинский митинг, который я бы назвал антироссийским, о многом говорит", – прокомментировал ситуацию Накануне.RU Боровик.

Он напомнил, что глава Екатеринбурга, который недавно окончательно и официально присягнул на верность мэрии, неоднократно встречался в последние месяцы с генконсулом США и участвовал в мероприятиях миссии, когда президента страны даже не приглашали на саммиты.

"По информации, которой я обладаю, глава Екатеринбурга Евгений Вадимович Ройзман достаточно регулярно ходит консультироваться с генеральным консулом США в Екатеринбурге. Какие вопросы там обсуждаются – это другой вопрос. Он ходит на всякие мероприятия, которое проводит генконсульство, на фоне обострения отношений, когда первые лица государства даже не приглашаются на саммит G8, который уже хотят перевести в формат G7. Насколько это корректно и насколько соответствует духу развития страны и отстаивания национальных интересов – это на его совести находится, но я уверен, что это недопустимо", – подчеркивает депутат.

В то же время, он уверен, что митинги до добра не доводят и неспособны изменить жизнь к лучшему. Пример соседней Украины, где мирный митинг привел к перевороту и гражданской войне, не говоря уже о других последствиях, прямо говорит об этом.

Другие новости по темам: ройзман, майдан, генконсул, реформа мсу
23.06.2014 10:25 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"В "миллионниках" городские власти все больше предпочитают заниматься политикой параллельно с государством"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+