в этот день
24.01.18
07:51
В Екб.09:51
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено, что допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в Играх даже "чистым" российским спортсменам.  В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне предолимпийского показательного братания двух Корей. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 731

Зауральские власти готовы предложить китайским инвесторам проекты по строительству логистического центра, добычи железных руд и урана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Путмин  Первый заместитель губернатора Курганской области (2014) | Фото:

Первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Путмин в ходе проведения пятого Шадринского инвестиционного форума "Малые города России - 2014" поделился с Накануне.RU видением правительства Зауралья возможного будущего сотрудничества с партнерами из Китая и рассказал, куда могут азиатские инвесторы вложить деньги на территории зауральского региона. Рабочая поездка представителей Курганской области в Китай состоится в начале июля. Зауральская делегация примет участие в Шанхайском экономическом форуме. Правительство региона представит пять детально проработанных инвестиционных проектов, а также обсудит с китайскми инвесторами еще ряд предложений. 

Вопрос: Сергей Геннадьевич, представители Делового клуба Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) на форум в Шадринск приехать не смогли, от их имени выступал глава группы компаний ГИС Игорь Гершман. Скажите, в каких сферах вы готовы сотрудничать с китайскми партнерами? 

Сергей Путмин: Руководствуясь общей тенденцией на Азию, мы, конечно, заинтересованы в Китае. И у нас есть интерес в двух важных моментах. Первое - это товары. Сейчас товары из Китая могут поставлять в Россию двумя морскими путями и через Дальний Восток по трассе, и пока эти товары дойдут до Урала это очень много времени занимает. Есть один путь из Китая через Казахстан, но он проходит через пункт "Дружба", захватывает Среднюю Азию, через Оренбург и дальше в сторону Москвы, а транспортный путь через Курган - это такая ровная диагональ: пункт "Дружба", проезд через Петухово, потом Шадринск и на Екатеринбург. Курганская область - хороший коридор для доставки грузов из Китая в Россию. Мы заинтересованы в этом пути и готовы с китайцами обсуждать строительство нескольких логистических центров в Курганской области. 

Второе. Мы заинтересованы в китайских инвесторах и у нас есть что предложить, например, природные ресурсы. У нас есть месторождения железных руд , вольфрам-молибденовых руд, урана, можно добывать и перерабатывать. Мы можем это обсуждать с китайцами.

Мы заинтересованы в сборочных производствах из комплектующих. Например, мы можем собирать легковой транспорт, краны, карусели и так далее. Мы готовы предоставить необходимые площадки для производств, чтобы китайские партнеры везли в Россию не готовую продукцию, а собирали продукцию у нас. Для нас это будет выгодно - это и трудоустройство людей и уплата налогов.

Сергей Путмин  Первый заместитель губернатора Курганской области|Фото:

Сергей Путмин

Сейчас переговоры по открытию производств автомобилей, кстати, ведутся. Алексей Геннадьевич встречался с представителями китайского бизнеса и вел переговоры. Ждем каких-либо результатов, которых, конечно, не будет сегодня или завтра. 

Примеров, куда можно вкладывать инвестиции, много. Сейчас, например, ведем переговоры с одной из компаний, которая занимается выпуском соков. Предложений много, если получится выполнить хотя одно- два уже будет хорошо.

В этих направлениях, которые я перечислил мы можем сотрудничать с любыми инвесторами, не обязательно китайцами. Мы также рассчитываем на крупный и российский капитал. Свои предложения представляем не только на инвестиционном форуме, но и рассылаем компаниям. Работу в этом направлении проводим большую.

Другие новости по темам: Сергей Путмин, инвестиции, Зауралье, инвестор
20.06.2014 16:34 Мск | Шадринск | Юлия Король
18:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зауральские власти готовы предложить китайским инвесторам проекты по строительству логистического центра, добычи железных руд и урана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+