в этот день
19.01.18
14:56
В Екб.16:56
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Алексей Конторович: Членство России в Арктическом совете не повлияет на решение Нобелевского комитета Арктический комитет номинирован на Нобелевскую премию мира "за сохранение мира между народами". Комитет, в состав которого входят Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция, выдвинули ученые из 20 стран. Стоит отметить, что организации получают премию не так часто: на их долю приходится 26 лауреатов из 130.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 449

"Серый дом" планирует разыграть свой спектакль на сцене нового "Коляда-театра"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото

"Серый дом" решил разыграть свой спектакль на сцене нового "Коляда-театра". С актеров требуют арендную плату за безвозмездно переданное в Год культуры здание и грозятся отключить свет в самый разгар знаменитого фестиваля "Коляда-Plays".  Министр культуры Свердловской области Павел Креков уже пообещал драматургу Николаю Коляде, предложившему в такой ситуации вернуться в старое здание на Тургенева, 20, что "туда поедут те, кто вам это сказал".

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU Николай Коляда, неделю назад департамент по госимуществу администрации города сообщил драматургу, что театр должен  платить арендную плату в размере 470 тыс. руб. в месяц. За два месяца сумма составила порядка 1 млн. руб.

"Я узнал об этом ночью, в половине одиннадцатого, позвонил министру культуры Павлу Крекову. У него появились ледянные нотки в голосе и Павел Владимирович мне сказал: "Николай Владимирович, успокойтесь. Мы разберемся". Может быть не надо было этого говорить, а может и надо было. Мне это ужасно не нравится. Мы начинаем фестиваль, мы делаем добрые дела для всего города, а нас тут ставят в какую-то чудовищную ситуацию. Я Крекову предложил, может нам переехать на Тургенева, 20, назад, если такая ситуация? На это он мне ответил: "Переедут туда другие люди, которые вам сообщают такую информацию". Очень надеюсь, что так и произойдет, но приятного в этом мало", - отметил Коляда.

Вдобавок ко всему, актерам обещают и отключение электричества. В театр уже пришло письмо из "Екатеринбургэнергосбыта" о якобы имеющейся задолженности. Если она не будет погашена 26 июня, театр хотят оставить без света. В то же время договора на права владения зданием у театра не было, а пока он оформлялся все было "бесплатно и безвозмездно".

"У нас фестиваль, у нас праздник, а нам говорят, что электричество отрубят. Бред какой-то. Это все решается одним звонком. Говорится: "Ему было обещано, Коляде, "царский подарок". Мы тебе в Год культуры даем, вот на, бери владей. Мы тут все бегали от счастья: "Боже мой, какой подарок!". А потом говорят: "Извини старик, за подарок нужно заплатить". Так получается?", - негодует драматург.

В настоящее время, режиссер надеется, что проблема все-таки решится: разбираться в этом между собой должны чиновники. 

Напомним, что решение о выделении одному из самых известных свердловских театральных коллективов собственного помещения было принято губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым одним из первых, когда он вступил в должность руководителя региона. Выбор пал на здание бывшего кинотеатра "Искра". На ремонт и реставрацию нового "Коляда-театра" из областного бюджета по поручению главы Среднего Урала было направлено более 70 млн. рублей. Учитывая, что ремонт не отделим от здания, аренда предоплачена на несколько десятков лет вперёд. Однако, по всей вероятности, "серому дому" и департаменту по госимуществу этого мало. 



Развитие сюжета: Ранее 26.06.2014 15:24 Мск
Проблемы "Коляда-театра" вновь свалились на плечи Павла Крекова: глава Минкульта "все разрулил"

Ранее 23.06.2014 14:20 Мск
"Серый дом" признался, что требует с "Коляда-театра" почти миллион за аренду: все дело в якобы несвоевременно предоставленнных документах

Другие новости по темам: Коляда, театр, мэрия
20.06.2014 16:10 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" планирует разыграть свой спектакль на сцене нового "Коляда-театра"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+