в этот день
25.05.18
01:25
В Екб.03:25
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

Челябинская область активно работает над привлечением южнокорейских инвестиций
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский и.о. губернатора Челябинской области (2014) | Фото: gubernator74.ru

Челябинская область активно работает над привлечением южнокорейских инвестиций. Сегодня состоялась встреча врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с представителями крупного бизнеса Южной Кореи, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Бориса Дубровского.

С южнокорейской стороны на переговорах присутствовали: президент компании Celltrion господином Ким Кванхо и президент компании Samyang Foods Co., Ltd) Ким Джун Су.

Отметим, прошедшая встреча стала вторым "раундом" предметных переговоров Челябинска и Южной Кореи.

Напомним, первая состоялась в марте этого года в Республике Корея.

По мнению господина Дубровского, именно этот юго-восточный регион Азии в настоящее время наиболее привлекателен для установления тесных международных связей.

"Именно южнокорейские инвестиции во многом способны обеспечить рост экономики Челябинской области опережающими темпами", – считает врио губернатора Челябинской области.

В ходе переговоров Борис Дубровский подчеркнул, что областное правительство готово предоставить земельные участки для организации южнокорейских производств, а также полное административное сопровождение.

"Южная Корея давно зарекомендовала себя как высокотехнологичная страна с высоким уровнем организации производства, и мы заинтересованы в том, чтобы на промышленной карте Челябинской области появлялось как можно больше высокотехнологичных предприятий, в том числе с участием вашего капитала", — пояснил присутствующим Дубровский.

К слову, такое внимание руководителя области к потенциальным инвесторам неслучайно. Стратегия Михаила Дубровского по развитию Южного Урала предполагает достижение главной ее задачи – повышения качества жизни и благосостояния – в том числе и за счет массированного привлечения капитала в экономику региона.

В частности, речь идет об увеличении в два раза валового регионального продукта и ежегодном привлечении инвестиций в размере не менее 420 млрд. рублей. Именно это является первоочередной задачей в реализации программы.

На встрече Михаил Дубровский также представил свое видение развития стратегического сотрудничества двух регионов, на основе анализа всех конкурентных преимуществ как Челябинской области, так и южнокорейских партнеров.

Так, в отношении компании Samyang Foods, занимающейся производством продуктов питания, в том числе лапши, господин Дубровский видит следующую схему развития партнерских отношений.

«По моему мнению, необходимо начать поставки вашей продукции на российский рынок, чтобы понять, насколько она будет востребована, конкурентоспособна", – пояснил свою точку зрения потенциальным партнерам Дубровский. – " В случае успеха, необходимо двигаться к организации на территории Челябинской области вашего производства, закупая зерно. Исходя из нашей задачи по возвращению в оборот неиспользуемых пахотных земель, логическим завершением этой цепочки стало бы выращивание на них вашего зерна".

Отметим, такой деловой подход вполне устраивает корейских бизнесменов. Так, президент компании Samyang госпожа Ким Джун Су выразила искреннюю заинтересованность озвученными предложениями и пообещала представить свою концепцию уже в августе этого года – во время следующего визита на Южный Урал.

Интерес южнокорейской стороны в реализации данного проекта, в принципе, понятен. В случае реализации проекта, новое производство сможет выйти на крайне перспективный рынок Китая и Вьетнама – за счет ввода в эксплуатацию ТЛК "Южноуральский", строительство которого ведется в Увельском районе Челябинской области.

Особое внимание на переговорах было уделено возможностям сотрудничества Челябинской области и фармацевтической компании Celltrion. Как пояснил ее президент господин Ким Кванхо, до недавнего времени предприятие было ориентировано в основном на рынок США. Однако благодаря Михаилу Дубровскому вектор развития предприятия начал смещаться в сторону России. В частности вчера, 19 июня, представители компании провели ряд рабочих встреч в министерстве здравоохранения области. Участники переговоров обсудили возможности организации производства, и расширения рынка сбыта южнокорейской продукции – лекарственных препаратов и биоактивных добавок.

Кроме того, Ким Квахно сообщил, что на данный момент уже существует конкретный план по реализации этих задумок, который будет предоставлен властям области также в августе 2014 года.

Добавим, в 2013 году товарооборот Челябинской области с Республикой Корея составил 67,1 млн. долларов, в том числе: экспорт – 44,2 млн. долларов импорт – 22,9 млн. долларов.

Основные статьи экспорта: продукция цветной и черной металлургии, производственное оборудование, продукция неорганической химии. Импорта: продукция приборостроения, товары народного потребления, продукция органической химии, оборудование для пищевой промышленности, аппараты оптические. 
 

Другие новости по темам: инвестиции, Южная Корея, международное сотрудничество
20.06.2014 12:49 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинская область активно работает над привлечением южнокорейских инвестиций
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+