в этот день
25.06.17
00:13
В Екб.02:13
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1437

"Серый дом" планирует разорить сотни семей: Ройзман на обращение граждан "отписался", что все "по закону"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" планирует разорить сотни семей: Ройзман на обращение граждан "отписался", что все "по закону"

Администрацию города в очередной раз упрекнули в коррумпированной составляющей их работы. На этот раз причиной стали планы "серого дома" по строительству ЕКАД в результате которого планируется снести 11 коллективных садов. При этом, еще два варианта "безболезненного" строительства автодороги во внимание мэрией не принимаются. Глава города Евгений Ройзман, на которого жители садов возлагали последние надежды, от проблемы устранился и уже по "накатанной" схеме мэрии ограничился отпиской. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Денис Носков, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам в настоящее время решается вопрос по какому из трёх вариантов будет проходить строительство третьего пускового комплекса ЕКАД. Первый вариант: дорога пройдет вблизи поселка Шабровский и поселка Большое Сидельниково. Этот проект имеет все согласования и государственную экспертизу. При этом, у него много минусов: большой километраж, повышенная аварийность на участке и др. Еще один вариант строительства автодороги - через лесопарк Южный. В этом случае не затрагиваются интересы садоводов, относительно небольшой километраж и безопасность для автомобилистов. Именно этот вариант получил одобрение правительства Свердловской области, однако против выступает "серый дом". Взамен у них есть свой проект - строительство ЕКАД через 11 коллективных садов урочища Попов Лог.  

"Вариант содержит одни минусы - это коммерческий интерес чиновников "серого дома", затраты на выкуп земель и имущества у населения, что несет дополнительную нагрузку на бюджет, негативное отношение населения к этому варианту. Уже на протяжении многих лет чиновники администрации города наглым и циничным образом применяют эту коррумпированную схему по "отжиму" земли у населения. Зачем?! Все просто: для того, чтобы аффилированные фирмы начали строить офисы и дома для продажи. Мэрия обогатится и подставит область, поскольку регион будет выплачивать садоводам компенсации (строительство дороги осуществляется за счет средств областного бюджета, прим. Накануне.RU). Но эти деньги – крохи, по сравнению с потерями, что понесут люди. Ройзман, на которого избиратели возлагали надежды, присягнул команде Тунгусова и присылает людям отписки о том, что все сады будут снесены по закону", - рассказал депутат.

В настоящее время мэрия настаивает на своем варианте и планирует провести публичные слушания. К слову сказать, данный метод - излюбленный способ администрации, чтобы "узнать" общественное мнение. По мнению Носкова, публичные слушания в Екатеринбурге опасны тем, что население может остаться от них в стороне. Для этого в уральской столице существует целый ряд ухищрений.

К проблеме "подключились" депутаты ЗакСО. Так, профильный комитет направил запрос главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу. Рассмотреть обращение его попросили в срок до 1 июля. 

В случае, если чиновники мэрии не захотят услышать ни депутатов, ни садоводов, им обещают "такой народный бунт, что сладко жить команде городских казнокрадов не придется". "Нерадивый чиновник, помни: народный гнев может настигнуть тебя в любом месте и в любое время!", - уточнил Денис Носков.

Другие новости по темам: Строительство, мэрия, коллективные сады, ЕКАД, Ройзман
20.06.2014 12:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Серый дом" планирует разорить сотни семей: Ройзман на обращение граждан "отписался", что все "по закону"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+