в этот день
22.01.18
00:07
В Екб.02:07
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 584

В Екатеринбурге стартует судебный процесс по делу о жестоком убийстве двух девочек в Новой Ляле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

В Екатеринбурге в Свердловском областном суде стартует первое судебное слушание по уголовному делу в отношении 48-летнего ранее неоднократно судимого жителя города Новой Ляли Юрия Гаврилова. Органами следствия ему вменяется совершение убийства и изнасилования двух малолетних девочек 11 и 12 лет. 

Как сообщил Накануне.RU старший помощник руководителя СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга, уголовное дело расследовалось первым отделом по расследованию особо важных дел. Юрию Гаврилову предъявлено обвинение в совершении двух составов ч.5 ст.131 УК РФ - "Изнасилование малолетней лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего", двух составов ч.5 ст.132 УК РФ  - "Иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении малолетней лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего", а также по п.п."а","в","к" ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство двух малолетних, сопряженное с изнасилованием и иными действиями сексуального характера".

По данным следствия, в конце июня прошлого года в  Новой Ляле обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил двух ранее ему незнакомых девочек в возрасте 11 и 12 лет. Под надуманным предлогом он пригласил детей в квартиру, в которой проживал. Приведя их в свое жилище, злоумышленник изнасиловал малолетних потерпевших, а затем, с целью избежать привлечения к ответственности, решил убить детей. Он отвел девочек на берег реки Ляля и нанес им множественные телесные повреждения руками, ногами, ножом, а также совершил в отношении потерпевших иные действия сексуального характера. Смерть детей наступила от множественных колото-резанных ранений.

Данные жестокие преступления по "горячим следам" были раскрыты в результате грамотных и профессиональных совместных действий следователей и следователей-криминалистов Следственного комитета, а также сотрудников полиции.

На момент совершения указанных преступлений в отношении малолетних девочек, обвиняемый имел неснятую и непогашенную судимость за аналогичное преступление – изнасилование несовершеннолетнего лица. В 2007 году Гаврилов был приговорён к 4,5 годам лишения свободы за изнасилование, освободившись в октябре 2011 года по отбытию срока, как полагает следствие, он вновь совершил аналогичное преступление. Именно в связи с этим следственными органами регионального СКР действиям мужчины была дана правовая оценка по наиболее тяжким составам. За эти преступления, а равно, как и за убийство детей, злоумышленнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В ходе расследования Гаврилов первоначальные во всем признался. Мотивом преступления, по его словам, стал конфликт, который возник у него с детьми на берегу реки. В отношении обвиняемого проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что он вменяем и полностью отдавал себе отчет в том, что сделал. 



Развитие сюжета: Ранее 08.08.2014 12:41 Мск
Производство по делу Юрия Гаврилова, обвинявшегося в изнасиловании и убийстве двух девочек в Новой Ляле, прекращено

Ранее 05.08.2014 14:12 Мск
Юрий Гаврилов, обвиняемый по делу об изнасиловании и жестоком убийстве двух девочек в Новой Ляле, скончался в СИЗО

Ранее 20.06.2014 10:05 Мск
Юрий Гаврилов, обвиняемый в убийстве двух девочек в Новой Ляле, пытался покончить с собой в екатеринбургском СИЗО

Ранее 20.06.2014 09:04 Мск
Обвиняемый по делу о зверском убийстве двух девочек в Новой Ляле сорвал заседание: заболел и в суд не пошел

Другие новости по темам: суд, убийство, дети
20.06.2014 08:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.06.2014 15:48 Мск
Дело о жестокой расправе над двумя девочками в Новой Ляле дошло до суда

Ранее 29.10.2013 15:02 Мск
Житель Новой Ляли, сознавшийся в убийстве двух девочек, обвиняется еще и в изнасиловании: возбуждено еще одно уголовное дело

Ранее 16.09.2013 14:08 Мск
Подозреваемый в страшном убийстве двух девочек в Новой Ляле признан вменяемым

Ранее 02.07.2013 08:26 Мск
Обвиняемого в убийстве двух девочек в Новой Ляле этапируют в Екатеринбург для прохождения экспертизы

Ранее 24.06.2013 19:38 Мск
Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек на Урале. Жуткие подробности

Ранее 24.06.2013 12:07 Мск
Полицейские исследуют место убийства девочек в Новой Ляле, уже нашли вещдоки

Ранее 24.06.2013 07:40 Мск
На берегу реки в Новой Ляле нашли двух мертвых девочек








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге стартует судебный процесс по делу о жестоком убийстве двух девочек в Новой Ляле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+