в этот день
24.04.18
16:38
В Екб.18:38
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Тут вывоз твердых бытовых отходов, ссылка на описание.
По ссылке грузчики с машиной Пермь, гарантии.
Услуги мастера: кухни под евроремонт, быстро и недорого.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 56

Депутаты Сургута не поддержали проведение референдума, а общественники уже начали атаковать парламентариев Нефтеюганска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сургутская городская дума (2013) | Фото: пресс-служба думы Сургута

Сургутские парламентарии предварительно высказали свое мнение относительно проведения городского референдума. Напомним, инициативная группа, состоящая из членов организации "Работающая молодежь Сибири",  просит санкционировать референдум по ряду острых социальных вопросов: ремонт дорог, строительство детских садов, снижение стоимости квадратного метра жилья и др.

На совместном заседании комиссий думы, депутаты решили, что все формулировки вопросов не соответствуют федеральному закону "О референдуме", передает корреспондент Накануне.RU

Против выступил и мэр Сургута Дмитрий Попов: "Вопросы, которые обозначены в документе, актуальны для города Сургута, поэтому и не понятно какой смысл выносить их на референдум, если мы эти проблемы знаем, если администрация совместно с депутатами ищет пути решения этих проблем", - выступил Дмитрий Попов.

До 10 июня депутаты должны провести официальное голосование и направить решение в избирательную комиссию. На основе мнения депутатов ТИК примет решение, регистрировать или нет инициативную группу.

Отметим, парламентарии считают, что организация "Работающая молодежь Сибири" инициирует референдум, а также проводит другие свои инициативы для того, чтобы пропиарить отдельных руководителей, претендующих на мандат депутата горудмы.  При этом, "РМС" начала атаку на другой крупный муниципалитет ХМАО. 

Как передает корреспондент Накануне.RU, участники РМС обратились с запросами к депутатам думы Нефтеюганска. Лидер нефтеюганского отделения "РМС" Рузиль Давлетов направил всем 25 депутатам городского собрания официальные обращения (копии имеются в распоряжении редакции). В них он попросил народных избранников сообщить о проделанной ими работе за 2013 г. и первые 5 месяцев 2014 г. По словам самого Давлетова, в числе причин, побудивших РМС обратиться к депутатам, - недавнее скандальное заседание думы, где среди прочих вопросов, решалась судьба выделения 85 млн. рублей на так называемый "текущий ремонт дорог". Напомним, что 28 мая большинством голосов депутаты отказались голосовать за выделение денег с общей мотивировкой неэффективности подобных трат. Об этом же, к слову, накануне на своей странице во "ВКонтатке" сообщил депутат думы Нефтеюганска Игорь Винников, обвинив при этом РМС в "политическом шантаже".

"Работающую молодежь Сибири используют как инструмент для политического шантажа. Считаю нужно беречь свою репутацию. Мы не против дорог мы за дороги, но работы нужно производить по Проектам с ценовой экспертизой, а не по ПОНЯТИЯМ. К сведению в бюджет деньги на дороги заложили в 2013 г., в бюджет 2014 г. Это экономия от 2013 г. Можно на 85 млн. руб., спортзал новый построить. Вы чаще приходите на комиссии", - сообщает Игорь Винников (орфография и пунктуация сохранены).

То, что некие силы могут использовать для политического шантажа "РМС", сами участники организации и ее лидеры категорически отрицают. Ранее, председатель экспертного совета "РМС" Рустем Алакаев, который пытался избраться в думу в 2011 г., опроверг предположения о "политических амбициях", кого-либо из членов организации, по словам нефтеюганского активиста Рузиля Давлетова, запросы на имя депутатов являются не чем иным, как способом необходимого в городе общественного контроля над исполнительной и представительской властью. В данном случае над думой города. В последнее время, как отмечает Давлетов, к ним в организацию то и дело поступают жалобы от горожан, в числе которых и те, что касаются отвратительного качества дорог.

"Депутат пишет, что из-за отказа депутатов выделять деньги на ремонт дорог, нас используют в качестве политического шантажа. Это полная ерунда! Так как, во-первых, у нас своя голова на плечах и думаем мы только своими мозгами. Во-вторых, у нас ИМЕННО общественная организация, которая независима от кого-либо. Наша организация есть во многих городах ХМАО-Югры, а также в Тюменской, Челябинской, Курганской, Новосибирской областях и др. городах России. Мы думаем и работаем сами, и чтобы сделать что-либо, нам не надо спрашивать разрешения и/или согласования. Мы вне политики", - рассказал Давлетов.

Он также выразил надежду, что в ближайшее время депутаты думы Нефтеюганска все же найдут время и в соответствии с Федеральным законом все же отчитаются о проделанной работе.



Развитие сюжета: Ранее 31.07.2014 12:04 Мск
Довыборы в думу Сургута: КПРФ вышли из тени, протестующая молодежь остается в стороне

Ранее 05.06.2014 12:47 Мск
Депутаты думы Сургута проголосовали против неграмотных вопросов для референдума

Ранее 04.06.2014 16:30 Мск
Завтра сургутские депутаты решат судьбу референдума

Другие новости по темам: референдум, сургут, дума
02.06.2014 11:55 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
13:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.05.2014 12:07 Мск
"Работающая молодежь" Сургута пошла в атаку: проводит референдум и снимает депутатов








Добавить комментарий:

Депутаты Сургута не поддержали проведение референдума, а общественники уже начали атаковать парламентариев Нефтеюганска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+