в этот день
18.01.18
04:12
В Екб.06:12
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 278

Власти Чебаркуля озвучили две версии пожара на мемориале у Вечного огня
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вечный огонь, память, ВОВ (2014) | Фото: Накануне.RU

Причиной пожара, уничтожившего венки у Вечного огня у мемориала "Павшим в боях за Родину воинам-чебаркульцам" в парке Победы города Чебаркуля, стал сильный ветер. По данным полиции, один из венков опрокинуло порывом  на газовую горелку, возгорание обнаружил пеший патруль, после чего на место ЧП вызвали пожарных. 

Как сообщили Накануне.RU в администрации Чебаркуля, полиция также опросила очевидцев, которые подтвердили, что венки загорелись сами.

Однако у городского управления ЖКХ есть другая версия. По их информации, прохожие видели у огня подростков, после чего и произошло возгорание. 

"Дело в том, что раньше для соблюдения мер пожарной безопасности мы подвязывали венки проволокой к постаменту. Но после предыдущего возгорания, когда был доказан факт поджога, выгорели все венки, и осталась только проволока, которой они были подвязаны, мы стали использовать другой противопожарный способ укладки венков. Во-первых, венки, которые были уложены, с задней стороны имели небольшие проволочные зацепы, а крупные венки имели еще и дополнительные металлические упоры для установки на твердую поверхность. Укладывают венки, можно сказать, сцепляя между собой, именно для того, чтобы их не разметало ветром. Вес венков достаточно немаленький – примерно от 4 до 10 кг. Учитывая, что венки друг за друга цепляются, общая масса получается достаточно большой. Поэтому сомнения по поводу порыва ветра, который смог бы уронить венки на огонь, обоснованы. После проведенной проверки мы не исключаем факт того, что несколько венков могли быть опрокинуты ветром. Но произойти это могло лишь в том случае, если бы кто-то, даже не специально, их двигал. В этом случае сильный ветер действительно мог бы их опрокинуть", - считает старший инженер технического отдела городского УЖКХ Михаил Канальцев.

Причины появления надписей на обгоревшем постаменте по-прежнему остаются неустановленным. В любом случае, ответственность за сохранение мемориала лежит на администрации Чебаркуля. Специалисты уже просчитали два варианта восстановления: обработка мраморного камня электроинструментом или облицовка постамента каменной плиткой.

Другие новости по темам: пожар, мемориал, причины, чебаркуль
02.06.2014 08:00 Мск | Чебаркуль | информационная служба Накануне.RU
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.05.2014 07:06 Мск
Неизвестные вновь сожгли венки у Вечного огня в Чебаркуле








Добавить комментарий:

Власти Чебаркуля озвучили две версии пожара на мемориале у Вечного огня
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+