в этот день
17.08.17
12:56
В Екб.14:56
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3114

Свердловские водители-мигранты не спешат менять права на российские: из более чем 600 желающих с экзаменом справилась треть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские водители-мигранты не спешат менять права на российские: из более чем 600 желающих с экзаменом справилась треть

Свердловские водители-мигранты не спешат менять права на российские. Из более чем 600 водителей с иностранными правами, сдававших экзамен на знание ПДД РФ на Среднем Урале, успешно прошла испытания лишь треть.

Напомним, до вступления в силу федерального закона, ограничивающего возможность управления транспортным средством с коммерческой целью на основании иностранных водительских удостоверений, остается меньше года. В соответствии с ФЗ "О безопасности дорожного движения", с 1 июня следующего года не допускается управление ТС на основании иностранных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортным средством. Эта норма была утверждена федеральным законом, и речь идет не только маршрутных транспортных средствах, но также о такси, коммерческом транспорте, грузовой технике, магистральных перевозках и прочем.

Изначально у иностранцев, работающих на территории России, был лишь один вариант получить отечественные права — окончить любую из аккредитованных автошкол, сдать теорию и практику, вождение в городе и на автодроме. Подавляющее число отнеслись к этому несерьезно, и случаи обмена старых водительских удостоверений на новые с 2000 года были редкостью. Тем более что срок их действия ограничен не 10 годами, а сроком выезда из России по истечению разрешения.

Законодатель решил пойти иностранцам навстречу, дав большое послабление: для замены водительского удостоверения им достаточно сдачи теории на знание российских ПДД; рокировку нужно произвести до 1 июня 2015 года. Но и здесь роста числа желающих не наблюдается. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, с 7 мая прошлого года по сегодняшний день работодатели Среднего Урала представили к экзамену в территориальные подразделения областной Госавтоинспекции всего 616 человек. С экзаменационными билетами справились лишь 223 из них, что говорит не только о правовой неграмотности шоферов и их потенциальной опасности для других участников движения, но и о банальном незнании русского языка.

Есть еще один, крайне важный для безопасности дорожного движения, аспект — это подлинность водительских удостоверений. Учитывая, что иностранные или международные права попадают в руки инспекторов ДПС нечасто, быстро определить их оригинальность, не удается. Плюс к тому, у каждого из удостоверений есть свои степени защиты и характерные знаки, указывающие на подлинность, сверить которые с образцами можно только в лаборатории.

Так, около полутора лет назад в Екатеринбурге действовала преступная группа, занимавшаяся подделкой и продажей прав любого государства любому человеку. Сколько всего было выпущено фальшивок, сказать сложно, их учет специально не велся. И сколько из них сейчас находятся у мигрантов, занятых перевозками пассажиров, не сосчитать. Поэтому получение всеми водительских удостоверений российского образца — задача чрезвычайно важная, имеющая и профилактическую, и пропагандистскую цель.

В настоящее время постоянное муссирование в СМИ информации о том, что вскоре всем иностранцам с зарубежными или международными правами запретят управление транспортными средствами, вступает в конфликт с цифрами заявленных на сдачу ПДД и действительно их сдавших. В Свердловской области есть 56 автошкол, готовых обучать категории "D", и в большинстве из них нет никаких очередей.

"Оставшийся до 1 июня год пройдет быстро, и если работодатели и сами мигранты не озадачатся получением российских водительских удостоверений сейчас, завтра они вызовут огромный ажиотаж. Насколько органам ГИБДД будет просто справиться с наплывом желающих — а таковых в Свердловской области несколько десятков тысяч — сказать сложно", - уточнили в пресс-службе.

Другие новости по темам: Водители-мигранты, права, экзамены, ПДД, транспорт, маршрутка
19.06.2014 15:38 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские водители-мигранты не спешат менять права на российские: из более чем 600 желающих с экзаменом справилась треть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+