в этот день
27.05.17
06:39
В Екб.08:39
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 682



Новости
19.06.2014 11:35 Мск (13:35 Екб)
общество | Курганская область
Холманских с Кокориным уединились на Шадринском инвестиционном форуме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских с Кокориным уединились на Шадринском инвестиционном форуме

Сегодня, 19 июня, в Шадринске открылся пятый Шадринский инвестиционный форум "Малые города России 2014". В его работе принимают участие более тысячи представителей бизнес-сферы, руководители предприятий и заводов Зауралья, а также гости из 15 регионов России. На церемонии открытия участников мероприятия поприветствовали полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских и и.о. губернатора Курганской области Алексей Кокорин, передает корреспондент Накануне.RU.

Выступая на сцене, которая была установлена около здания администрации Шадринска, перед собравшимися участниками и жителями города, Игорь Холманских отметил, что географическое положение Шадринска позволяет сделать его центром транспортно-логистических связей между тремя крупнейшими городами Урала - Тюменью, Челябинском и Екатеринбургом. По словам полпреда, в этом направлении властям города и следует двигаться. Игорь Холманских пожелал участникам форума наладить новые экономические связи и заключить соглашения по инвестпроектам.

Алексей Кокорин в свою очередь добавил, что в рамках форума пройдет расширенное заседание Ассоциации малых и средних городов России. Также и.о. губернатора выразил надежду, что потенциальных инвесторов заинтересуют проекты, которые представлены всеми субъектами Курганской области.

Шадринский инвестиционный форум|Фото: Накануне.RU  Шадринский инвестиционный форум, пряники|Фото: Накануне.RU

После выступления, Холманских и Кокорин осмотрели ярмарку пряников и выставку продукции народного промысла, организованную возле администрации в рамках Шадринского пряничного фестиваля. Свою продукцию на ярмарке представили более 30 производителей пряничной продукции со всего Уральского федерального округа. Пробовать пряники Холманских с Кокориным не стали и прошли в администрацию, где за закрытыми от прессы дверями обсудили вопросы по организации форума, а также социально-экономического развития Зауралья.

кокорин, холманских, пряник|Фото: Накануне.RU  кокорин, холманских|Фото: Накануне.RU

Первыми впечатлениями от визита на форум Игорь Холманских поделился чуть позже на пресс- конференции. По словам полпреда, для таких маленьких городов, как Шадринск подобные форумы крайне необходимы.

"Крупные финансовые центры инвесторам и так знакомы, вот такие территории известны менее. Алексей Геннадьевич стал инициатором, тему поддержал и продвигал на протяжении пяти лет очень правильно. Потенциальные инвесторы присутствуют на этом форуме. Организаторы на правильном направлении", - сказал Холманских.

Игорь Холманских также подчеркнул, что на территории Курганской области сегодня реализуется порядка 100 проектов, общим объемом с годовой бюджет региона, порядка 30 млрд руб., но работу по привлечению инвестиций нужно продолжать. Полпред отметил, что ознакомится с проектами, которые будут представлены сегодня на форуме, и наиболее интересные изучит, в плане возможного оказания помощи в реализации со стороны федерального центра. В частности, такое обещание Холманских дал по инвестиционному проекту Юргамышского района – "Разработка и добыча железной руды Петровского месторождения". Стоимость проекта составляет порядка 35 млрд руб.

"Нужно посмотреть и изучить, если это действительно дорогостоящий проект, то, конечно, государству нужно вкладываться", - сказал Холманских.

Исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин в свою очередь добавил, что по реализации этого проекта сегодня на форуме состоится отдельное совещание.

"Сегодня приехали и ученные и те, кто вел геологоразведку по данному месторождению. Месторождение интересное, перспективное. Но есть и минусы, глубина залежей от 500 метров до 1000 метров, это конечно дополнительные средства на добычу нужно. Нужно проект изучить и просчитать запасы, проектно-сметную документацию и тогда можно будет говорить о рентабельности инвестиционного проекта", - добавил Кокорин.

Отвечая на вопросы журналистов о результатах работы предыдущих форумов, Алексей Кокорин, что в Шадринске построены два жилых микрорайона, где преимущественно возведено жилье эконом-класса. По словам Кокорина, кроме этого по итогам форумов был открыт завод металлоконструкций и реализовано еще несколько мелких инвестиционных проектов.

"Само по себе направление привлечение инвестиции - процесс сложный и длительный, и он должен происходить на системной и постоянной основе. И если из всех инвестпроектов срабатывает один или два - это очень хорошо. Сегодня на форуме присутствуют все представители банков, которые имеют представительства в Уральском федеральном округе, представители лизинговых компаний, инвестфондов, присутствуют представители организационного департамента "Деловой клуб Шанхайской организации сотрудничества", которые отберут пять инвестпроектов для участия их в аналогичном форуме в Китае. Надеемся, что наши проекты заинтересуют инвесторов", - отметил Кокорин, добавив, что кроме проекта по разработке и добыче железной руды, на форуме представлены проекты по глубокой переработке зерна, а также строительству животноводческих комплексов.

Другие новости по темам: инвестиционный форум, шадринск, холманских
19.06.2014 11:35 Мск | Шадринск | Юлия Король
13:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Холманских с Кокориным уединились на Шадринском инвестиционном форуме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+