в этот день
21.04.18
23:05
В Екб.01:05
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 905

Комарова предложила сотрудничество прибывшему в Югру генконсулу США. Гость признался, что прилетел с другой целью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

отто ханс ван маерссен генеральный консул сша в екатеринбурге (2013) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с генеральным консулом США в Екатеринбурге Отто Хансем Ван Маерссеном. Во время разговора стороны подвели итоги и обозначили перспективы сотрудничества, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Приветствуя гостя, Наталья Комарова выразила надежду, что знакомство генерального консула с Югрой позволит открыть новые направления партнерства между округом и США. "В сентябре 2013 г. наш округ был выбран площадкой для проведения третьего Российско-Американского форума "Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства", в работе которого приняли участие уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка, а также руководители национального фонда защиты детей от жестокого обращения, представители организаций и учреждений России и США, работающих с семьями и детьми", - подчеркнула губернатор.

Позитивный опыт сотрудничества, по мнению главы региона, был накоплен и в сфере здравоохранения. В частности, через северный форум были запущены технологии телемедицины, которые применяются в штате Аляска. Они были взяты за основу при создании телемедицинской сети в автономном округе.

Еще одно направление, которое выделила Наталья Комарова, касалось развития экономических связей. "Статистика свидетельствует, что внешнеторговый оборот между Югрой и США последние годы испытывает тенденцию к снижению. Если в 2012 г. он составлял порядка $1,5 млрд, то в 2013 – только $897 млн. Представляется очевидным, что инвестиционно-экономический потенциал между нашими странами реализован не в полной мере", - отметила Наталья Комарова.

"Я знаю, что вы работали в Мексике, Ираке, а до прихода в Госдепартамент США – адвокатом в Техасе. Все это нефтяные регионы и их специфика вам хорошо знакома, следовательно, и возможности для расширения нашего сотрудничества в этой области. Сегодня мы заняты отработкой технологий добычи нефти из аналогов сланцевой нефти, разработка которой поставлена в США на промышленные рельсы", - добавила глава региона, отметив, что взаимодействие в этих вопросах может быть интересно обеим сторонам.

Пользуясь случаем, глава региона пригласила представителей США на международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС, который состоится в мае 2015 г.

В свою очередь, Отто Ханс Ван Маерссен сообщил губернатору об истинных целях своего визита в Югру. "Когда посещаю регионы, в пределах нашего консульского округа, я всегда стараюсь привезти что-то с собой в регион. И сегодня задача моего визита культурно-образовательная. Вечером я представлю жителям Ханты-Мансийска американский музыкальный коллектив "Keith Frank Jazz Band", - рассказал иностранный гость, поблагодарив Наталью Комарову за теплый прием.

Отметим, что активисты "Сути времени" встретили генконсула по-своему. Перед входом в городской парк им. Бориса Лосева, куда должны были привезти гостя, они развернули плакаты с кадрами боев на Украине и обвинениями США в пособничестве бандеровцам.

P6180074.JPG

Другие новости по темам: генконсул, сотрудничество, нефть, музыка
19.06.2014 10:06 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
12:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.06.2014 15:21 Мск
В Ханты-Мансийске устроили засаду на американского консула и напомнили ему о преступлениях США на Украине








Добавить комментарий:

Комарова предложила сотрудничество прибывшему в Югру генконсулу США. Гость признался, что прилетел с другой целью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+