в этот день
18.08.17
09:43
В Екб.11:43
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3155

Куйвашев обеспечил кабмин работой до 2035 года: перед правительством поставлена задача по разработке стратегии социально-экономического развития региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев обеспечил кабмин работой до 2035 года: перед правительством поставлена задача по разработке стратегии социально-экономического развития региона

Губернатор Евгений Куйвашев поставил перед кабинетом министров региона задачу по разработке стратегии социально-экономического развития Свердловской области на далекую перспективу — в 2030-2035 годах. Об этом глава Среднего Урала заявил накануне в ходе заседания президиума правительства области.

"Сегодня нам необходимо актуализировать инвестиционную стратегию региона – пора начинать мыслить в горизонте 2030-2035 годов. Одновременно считаю необходимым приступить к разработке стратегии социально-экономического развития Свердловской области, рассчитанной на такую же перспективу. Естественно, эта работа должна проводиться в тесном взаимодействии с экспертным и бизнес-сообществом", — сказал Евгений Куйвашев.

По словам главы региона, Свердловская область в числе 20 российских регионов приняла участие в пилотном исследовании состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации. Рейтинг помог выявить недочеты в работе, проделанной в этом направлении.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, регион получил положительную оценку по направлению "инфраструктуры и ресурсы", показав хорошие результаты по доступности земельных ресурсов, качеству и доступности финансовой поддержки инвесторов, а также по качеству территориального планирования и зонирования. Недостатки же выявлены по направлению "создание институтов для бизнеса". По мнению Евгения Куйвашева, это недопустимый результат для такого региона, как Свердловская область.

Глава Среднего Урала поручил областному правительству изучить итоги рейтинга. В том случае, если региону дана правильная оценка, необходимо сформировать рабочую группу, рассмотреть все проблемные показатели и разработать соответствующие "дорожные карты" для кардинального улучшения ситуации. Это работу поручено курировать областному премьеру Денису Паслеру.

Евгений Куйвашев также поручил областному правительству совестно с агентством стратегических инициатив (АСИ) проработать механизм составления подобного рейтинга по аналогичным методикам на региональном уровне. "Нам необходимо анализировать работу, уровень нашего взаимодействия и с органами местного самоуправления, и с федеральными органами государственной власти. Такая работа должна проводиться ежегодно, и составляемый рейтинг должен, в том числе, ложиться в основу эффективности работы глав муниципальных образований. Думаю, АСИ нам здесь поможет", — сказал губернатор. Он добавил, что итоги регионального исследования целесообразно подводить ежегодно осенью.

Губернатор напомнил участникам совещания, что вопросы формирования благоприятного инвестиционного климата находятся под особым контролем Президента России. При этом, он отметил, что не все показатели инвестиционной деятельности находятся в ведении региональной или местной власти. Например, процедура регистрации предприятий регламентирована федеральными нормативными актами. Тем не менее, в Свердловской области, чтобы зарегистрировать предприятие, нужно в среднем потратить 19 дней — не самый короткий срок. По словам главы региона, это говорит о том, что взаимодействие региональных органов власти с федеральными не налажено и необходимо провести работу по повышению эффективности межведомственного взаимодействия.

В ходе заседания министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко доложил губернатору о мерах, предпринимаемых в регионе по улучшению инвестиционного климата. Глава Минэкономики сообщил о работе многофункциональных центров (МФЦ) в муниципалитетах Среднего Урала, которые, в частности, позволяют упросить процедуру регистрации бизнеса, о развитии индустриальных парков как существенного подспорья для потенциальных инвесторов, о мерах по улучшению системы сопровождения инвестиционных проектов в Свердловской области и других направлениях деятельности.

Отдельно участники совещания рассмотрели вопросы, связанные с конкретным инвестиционным проектом, который реализуется в Нижнесергинском районе Свердловской области бельгийской компанией "Луаст". Напомним, инвестор намерен построить предприятие по добыче и переработке известняка, создав около 400 рабочих мест. В ходе воплощения в жизнь этого проекта компания столкнулась с рядом технических и инфраструктурных трудностей. Евгений Куйвашев назвал эту ситуацию недопустимой. Заслушав позиции участников процесса, он дал неделю руководству муниципалитета, чтобы совместно с "Луастом" подготовить документ, содержащий шаги по урегулированию всех вопросов. Контроль над процессом подготовки "дорожной карты" этого проекта также возложен на председателя правительства.

Руководитель АСИ в Уральском федеральном округе Даниил Мазуровский, говоря о пилотном рейтинге, констатировал, что он может считаться субъективным, поскольку исследование отражает позицию представителей бизнеса. При этом он отметил, что предприниматели Свердловской области, вероятно, более требовательны, чем бизнес-сообщество в других субъектах Российской Федерации. Мазуровский также добавил, что методология пробного рейтинга может корректироваться при наличии проработанных предложений со стороны областных властей. Глава Минэкономики Дмитрий Ноженко сообщил главе региона, что специалисты министерства уже направили свои предложения в адрес АСИ. Глава АСИ в УрФО в свою очередь подтвердил готовность принять участие в составлении инвестиционного рейтинга на региональном уровне. Вопрос проведения такого исследования эксперты намерены обсудить на площадке "Иннопрома-2014" с привлечением глав муниципальных образований Среднего Урала.

Другие новости по темам: Куйвашев, правительство, развитие, программа
19.06.2014 10:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев обеспечил кабмин работой до 2035 года: перед правительством поставлена задача по разработке стратегии социально-экономического развития региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+