в этот день
12.12.17
00:02
В Екб.02:02
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 467

"Тунгусовская коалиция" распадается на глазах: в Каменске-Уральском депутаты не спешат принимать обращение по реформе МСУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

каменск-уральский администрация города (2004) | Фото: Накануне.ru

Коалиция свердловских городов, которая решила саботировать реформу МСУ и за которой многие видят след "серого кардинала" администрации уральской столицы Владимира Тунгусова, распалась. Депутаты думы Нижнего Тагила первые выступили с обращением к Законодательному собранию Свердловской области, накануне аналогичное обращение было принято екатеринбургскими народными избранниками на заседании комиссии по местному самоуправлению, 24 июня его рассмотрит гордума, а вот в Каменске с саботажем реформы не спешат - на заседании городской думы, состоявшемся накануне, обращение к ЗакСО депутаты приняли лишь за основу, решив провести ряд консультаций с областными коллегами и уж потом принять окончательное решение. В городе настроены на конструктивный диалог. По мнению экспертов, такое развитие событий вполне закономерно: Каменск-Уральский всегда отличался взвешенной позицией и не склонен к политическому шантажу, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Каменска-Уральского эсер Дмитрий Завьялов, обращение было принято лишь за основу - "никуда отправлено оно не было". "Решили не торопиться, а принять более взвешенное решение с учетом более полной информации. Сейчас эта ситуация развивается очень динамично, происходит много событий. Через неделю будет еще встреча с участием депутатов городской думы, администрации города и представителями области, будет обсуждение этого вопроса: принимая, как сделать так, чтобы город Каменск-Уральский получил максимально эффективное местное самоуправление. Настрой конструктивный, депутаты городской думы относятся с пониманием. Даже с дефицитом бюджета, с которым мы живем уже шесть лет, уравновесить все "за" и "против", конечно, сложно, но я вижу, что глава города, председатель городской думы настроены в деловой обстановке принять взвешенное решение", - рассказал народный избранник.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, по итогам дебатов у депутатов родилось порядка десятка вопросов к рабочей группе, которая готовит пакет законопроектов по реформированию органов местного самоуправления в трех городах Свердловской области. "Прежде чем обнародовать свою позицию областным парламентариям, они решили встретиться с членами рабочей группы и получить ответы на вопросы по территориальной организации местного самоуправления. Я считаю, принято взвешенное решение. Не зная критериев, которые могут быть положены разработчиками региональных законопроектов в основу территориального деления, формирования администраций районов, формирования бюджета районов, мы не имеем объективной картины о сути реформы местного самоуправления", - прокомментировал ситуацию мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов.

По мнению экспертов, такое развитие ситуации вполне закономерно: Каменск-Уральский не склонен к политическому шантажу, в котором так часто упрекают команду "серого дома" Екатеринбурга, кроме того, муниципалитет всегда отличался более взвешенной позицией. 

астахов михаил семенович глава администрации муниципального образования город каменск-уральский|Фото: Накануне.ru

"Конечно, нужно садиться за стол и обсуждать. Каменск всегда отличался взвешенной позицией, всегда был одним из городов с очень взвешенным отношением к происходящему. Каменск-Уральский никогда не отличался этой повышенной политической озабоченностью, а в большей степени исходил из своих прагматических интересов, которые являются интересами горожан. Здесь мало элементов политического бравирования и шантажа, а в большей степени конструктивный подход. Они большего добьются, садясь за стол переговоров и сразу обговаривая свои преференции и перспективы реализации муниципальной реформы. Это хороший пример для других участников реформы", - отметил в беседе с Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Якоб, Носов|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: реформа МСУ, депутаты, гордума
19.06.2014 09:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Тунгусовская коалиция" распадается на глазах: в Каменске-Уральском депутаты не спешат принимать обращение по реформе МСУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+