в этот день
18.06.18
14:40
В Екб.16:40
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 69

"Тунгусовская коалиция" распадается на глазах: в Каменске-Уральском депутаты не спешат принимать обращение по реформе МСУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

каменск-уральский администрация города (2004) | Фото: Накануне.ru

Коалиция свердловских городов, которая решила саботировать реформу МСУ и за которой многие видят след "серого кардинала" администрации уральской столицы Владимира Тунгусова, распалась. Депутаты думы Нижнего Тагила первые выступили с обращением к Законодательному собранию Свердловской области, накануне аналогичное обращение было принято екатеринбургскими народными избранниками на заседании комиссии по местному самоуправлению, 24 июня его рассмотрит гордума, а вот в Каменске с саботажем реформы не спешат - на заседании городской думы, состоявшемся накануне, обращение к ЗакСО депутаты приняли лишь за основу, решив провести ряд консультаций с областными коллегами и уж потом принять окончательное решение. В городе настроены на конструктивный диалог. По мнению экспертов, такое развитие событий вполне закономерно: Каменск-Уральский всегда отличался взвешенной позицией и не склонен к политическому шантажу, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Каменска-Уральского эсер Дмитрий Завьялов, обращение было принято лишь за основу - "никуда отправлено оно не было". "Решили не торопиться, а принять более взвешенное решение с учетом более полной информации. Сейчас эта ситуация развивается очень динамично, происходит много событий. Через неделю будет еще встреча с участием депутатов городской думы, администрации города и представителями области, будет обсуждение этого вопроса: принимая, как сделать так, чтобы город Каменск-Уральский получил максимально эффективное местное самоуправление. Настрой конструктивный, депутаты городской думы относятся с пониманием. Даже с дефицитом бюджета, с которым мы живем уже шесть лет, уравновесить все "за" и "против", конечно, сложно, но я вижу, что глава города, председатель городской думы настроены в деловой обстановке принять взвешенное решение", - рассказал народный избранник.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, по итогам дебатов у депутатов родилось порядка десятка вопросов к рабочей группе, которая готовит пакет законопроектов по реформированию органов местного самоуправления в трех городах Свердловской области. "Прежде чем обнародовать свою позицию областным парламентариям, они решили встретиться с членами рабочей группы и получить ответы на вопросы по территориальной организации местного самоуправления. Я считаю, принято взвешенное решение. Не зная критериев, которые могут быть положены разработчиками региональных законопроектов в основу территориального деления, формирования администраций районов, формирования бюджета районов, мы не имеем объективной картины о сути реформы местного самоуправления", - прокомментировал ситуацию мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов.

По мнению экспертов, такое развитие ситуации вполне закономерно: Каменск-Уральский не склонен к политическому шантажу, в котором так часто упрекают команду "серого дома" Екатеринбурга, кроме того, муниципалитет всегда отличался более взвешенной позицией. 

астахов михаил семенович глава администрации муниципального образования город каменск-уральский|Фото: Накануне.ru

"Конечно, нужно садиться за стол и обсуждать. Каменск всегда отличался взвешенной позицией, всегда был одним из городов с очень взвешенным отношением к происходящему. Каменск-Уральский никогда не отличался этой повышенной политической озабоченностью, а в большей степени исходил из своих прагматических интересов, которые являются интересами горожан. Здесь мало элементов политического бравирования и шантажа, а в большей степени конструктивный подход. Они большего добьются, садясь за стол переговоров и сразу обговаривая свои преференции и перспективы реализации муниципальной реформы. Это хороший пример для других участников реформы", - отметил в беседе с Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Якоб, Носов|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: реформа МСУ, депутаты, гордума
19.06.2014 09:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Тунгусовская коалиция" распадается на глазах: в Каменске-Уральском депутаты не спешат принимать обращение по реформе МСУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+