в этот день
26.09.17
23:10
В Екб.01:10
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2727

"Серый дом" выселяет юных журналистов газеты "Школьная жизнь" на улицу: редакции могут быть закрыты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" выселяет юных журналистов газеты "Школьная жизнь" на улицу: редакции могут быть закрыты

Администрация Екатеринбурга вслед за детскими садами взялась за выселение школьников: под удар попала редакция газеты "Школьная жизнь". Над созданием газет ежегодно работает около 500 учащихся со всей Свердловской области. Уже в июле юные журналисты могут оказаться на улице. Редакции газет "Школьная жизнь" и "Студенческая жизнь на Урале" выселяют из помещения, расположенного на Антона Валека, 8, в котором ребята учились и трудились на протяжении 15 лет.

"Нас выселяют в момент кризиса и нестабильности без предоставления другого места. Мы пытались найти помещение самостоятельно, но ничего не получилось. Либо непосильно по стоимости, либо место расположения не обеспечивает безопасный приезд ребят со всего Екатеринбурга и Свердловской области, либо мы, как коммерческая организация, не можем преодолеть конкурс, либо внешний вид помещения таков, что нам не хватит средств на его восстановление и содержание. Мы уже дважды обращались в комитет по имуществу Екатеринбурга, но нам ничего не предложили взамен", - рассказал Накануне.RU директор издательства Виталий Дубровских.

Эта история началась еще в 1999 г., а в 2000 г. редакциями был заключен договор аренды с комитетом по управлению городским имуществом. Условия соблюдались регулярно. Несмотря на низкий уровень доходности и отсутствие лишних финансовых средств, ребята самостоятельно занимались благоустройством помещения. В одной из комнат были провалены полы, а в другой были земляными, стены обшарпаны, в двух местах в стене сквозные дыры, электропроводка была старая и ненадежная, противопожарной сигнализации не было. В настоящее время помещение приведено в приемлемый вид. Его площадь составляет 55 м.

"Нас трудно назвать бизнесменами, так как наша основная задача - это обучение ребят журналистике и предоставление им площадки для публикации своих материалов. Наша цель – информирование населения в сферах образования, здравоохранения, культуры, воспитания и права, профилактика антисоциальных проявлений в подростковой среде, укрепление семейных ценностей, воспитание преданных граждан и патриотов Российской Федерации. Мы создали издательство, чтобы помочь ребятам реализовать свои идеи, при этом зарабатываем на рекламе, не прося помощи у государства. Нам удалось организовать работу по всей Свердловской области. Но неожиданное выселение нанесет нам серьезный удар. Мы уже вынуждены были приостановить выпуск газеты "Студенческая жизнь на Урале", сейчас решается вопрос о приостановке выпуска газеты "Школьная жизнь", - отмечает Дубровский.

По его словам, если чиновники не услышат просьб школьников, то редакции газет могут быть закрыты.

Напомним, что это не единственный скандал с выселением, связанный с администрацией города. Так, 11 июня на "единороссовский" митинг в честь Дня России вышли около полусотни возмущенных родителей: их детей - воспитанников детского сада "Успешенка" на Химмаше - "серый дом" также выселяет на улицу. Договор на аренду здания у детского сада истек в конце мая, заключать новый "серый дом" не планирует, а скорее наоборот - в суд поступило исковое заявление о выселении садика. На месте частного детского сада мэрия планирует открыть муниципальный. Мнение родителей, предпочитающих муниципальному частный садик, в расчет не принимается. Родители детей уже обращались во многие инстанции: от самого "серого дома" до Администрации президента. В настоящее время к решению проблемы "подключились" депутаты. 

Другие новости по темам: мэрия, школьники, "школьная жизнь", выселение
19.06.2014 08:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" выселяет юных журналистов газеты "Школьная жизнь" на улицу: редакции могут быть закрыты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+