в этот день
19.01.17
10:11
В Екб.12:11
Транспортный коллапс на старте выборов - сделано в Екатеринбурге
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Транспортный коллапс на старте выборов - сделано в Екатеринбурге Транспортный кризис в Екатеринбурге перерастает в политический – в планируемой реформе с сокращением более ста маршрутов разбираются прокуратура, уполномоченный по правам человека, депутаты всех уровней, а сформированный в Свердловской области "единый политический центр" в лице бывшего "теневого мэра" уральской столицы хранит молчание. На фоне грядущего назначения исполняющего губернатора Среднего Урала это вроде бы явно не добавляет очков региональной команде. Возможно, на повестке дня уже не управленческие очки, а предвыборные жесты?
19.01.2017
политика ;
"70 на 70" в 2018-м. Миссия выполнима? Повестка президентской кампании - уже тема №1 в столице, нужно эффективно и желательно эффектно выиграть выборы, но сохранить устойчивость системы. Электоральные рейтинги вселяют оптимизм. Из исследования понятно - реальных конкурентов у Путина нет. Но тем и сложна задачка. К выборам их необходимо сконструировать. И не из подручного материала, а так, чтоб публика была хоть немного заинтригована и пожелала сплотиться вокруг единственной фигуры. В противном случае те, кого называют электорат, просто никуда не пойдут в свой законный выходной - зачем? Итак все ясно. И своим неприходом, пусть даже из вполне себе лояльных к кандидату №1 побуждений, поставят под сомнение результат. А это недопустимо. И вот, как стало известно Накануне.RU, регионы уже начали получать не только вводные по 2017 году, а и сигналы о желательной формуле успеха - 2018.
19.01.2017
политика ;

"Серый дом" выселяет юных журналистов газеты "Школьная жизнь" на улицу: редакции могут быть закрыты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" выселяет юных журналистов газеты "Школьная жизнь" на улицу: редакции могут быть закрыты

Администрация Екатеринбурга вслед за детскими садами взялась за выселение школьников: под удар попала редакция газеты "Школьная жизнь". Над созданием газет ежегодно работает около 500 учащихся со всей Свердловской области. Уже в июле юные журналисты могут оказаться на улице. Редакции газет "Школьная жизнь" и "Студенческая жизнь на Урале" выселяют из помещения, расположенного на Антона Валека, 8, в котором ребята учились и трудились на протяжении 15 лет.

"Нас выселяют в момент кризиса и нестабильности без предоставления другого места. Мы пытались найти помещение самостоятельно, но ничего не получилось. Либо непосильно по стоимости, либо место расположения не обеспечивает безопасный приезд ребят со всего Екатеринбурга и Свердловской области, либо мы, как коммерческая организация, не можем преодолеть конкурс, либо внешний вид помещения таков, что нам не хватит средств на его восстановление и содержание. Мы уже дважды обращались в комитет по имуществу Екатеринбурга, но нам ничего не предложили взамен", - рассказал Накануне.RU директор издательства Виталий Дубровских.

Эта история началась еще в 1999 г., а в 2000 г. редакциями был заключен договор аренды с комитетом по управлению городским имуществом. Условия соблюдались регулярно. Несмотря на низкий уровень доходности и отсутствие лишних финансовых средств, ребята самостоятельно занимались благоустройством помещения. В одной из комнат были провалены полы, а в другой были земляными, стены обшарпаны, в двух местах в стене сквозные дыры, электропроводка была старая и ненадежная, противопожарной сигнализации не было. В настоящее время помещение приведено в приемлемый вид. Его площадь составляет 55 м.

"Нас трудно назвать бизнесменами, так как наша основная задача - это обучение ребят журналистике и предоставление им площадки для публикации своих материалов. Наша цель – информирование населения в сферах образования, здравоохранения, культуры, воспитания и права, профилактика антисоциальных проявлений в подростковой среде, укрепление семейных ценностей, воспитание преданных граждан и патриотов Российской Федерации. Мы создали издательство, чтобы помочь ребятам реализовать свои идеи, при этом зарабатываем на рекламе, не прося помощи у государства. Нам удалось организовать работу по всей Свердловской области. Но неожиданное выселение нанесет нам серьезный удар. Мы уже вынуждены были приостановить выпуск газеты "Студенческая жизнь на Урале", сейчас решается вопрос о приостановке выпуска газеты "Школьная жизнь", - отмечает Дубровский.

По его словам, если чиновники не услышат просьб школьников, то редакции газет могут быть закрыты.

Напомним, что это не единственный скандал с выселением, связанный с администрацией города. Так, 11 июня на "единороссовский" митинг в честь Дня России вышли около полусотни возмущенных родителей: их детей - воспитанников детского сада "Успешенка" на Химмаше - "серый дом" также выселяет на улицу. Договор на аренду здания у детского сада истек в конце мая, заключать новый "серый дом" не планирует, а скорее наоборот - в суд поступило исковое заявление о выселении садика. На месте частного детского сада мэрия планирует открыть муниципальный. Мнение родителей, предпочитающих муниципальному частный садик, в расчет не принимается. Родители детей уже обращались во многие инстанции: от самого "серого дома" до Администрации президента. В настоящее время к решению проблемы "подключились" депутаты. 

Другие новости по темам: , мэрия, школьники, "школьная жизнь", выселение
19.06.2014 08:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" выселяет юных журналистов газеты "Школьная жизнь" на улицу: редакции могут быть закрыты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров
Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4575

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+