в этот день
20.08.17
05:30
В Екб.07:30
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3269

Депутаты приняли отчет главы Сургута в надежде на решение дорожной проблемы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты приняли отчет главы Сургута в надежде на решение дорожной проблемы

Несмотря на споры и разногласия, депутаты единогласно приняли отчет главы Сургута Дмитрия Попова о проделанной за прошлый год работе. Такое решение было принято сегодня на 32-м заседании думы городской думы, передает корреспондент Накануне.RU.

"Отчет принят. Спорных моментов было очень много, но все они обсуждались на слушаниях и на фракции. Было много нелицеприятных замечаний главе города. Пришли к мнению, что мы продолжим работать совместно. В настоящее время налицо промахи, в том числе по строительству социальных объектов, по их ремонту. Дороги и межквартальные проезды в ужасном состоянии. Как говорилось, деньги выделены, будем надеяться, что к окончанию ремонтного периода будет совершенно другая картина. Работать есть над чем, но чтобы результат был более эффективным, надо работать сообща. Все депутаты согласились с этим мнением, и сегодня мы увидели результат – депутаты единогласно приняли отчет главы города", - сообщил Накануне.RU депутат Сургутской городской думы Сергей Рябов.

Исход сегодняшнего заседания изначально не был предсказуем. На прошедших в начале недели депутатских слушаниях парламентарии с подозрением отнеслись к докладу главы города. В частности, внимание депутатов привлекли промахи, допущенные Дмитрием Поповым. Их оказалось немало: это и затяжная ликвидация совхоза "Северное", и промедление с решением вопроса точечной застройки, и невыполнение программы по обеспечению льготников  жильем. При этом острой проблемой Сургута остается состояние дорог.

Между парламентариями и главой города разгорелось обсуждение наболевшей проблемы. По словам председателя думы Сергея Бондаренко, жители Сургута поставили властям "двойку" за содержание городских дорог в прошлом году. Дмитрий Попов не принял этот упрек на свой счет, объяснив положение дел длительным "недоремонтом", который отрасль переживала еще задолго до его правления. Глава города убежден, что проблему можно решить за три года, выделяя на эти нужды по 500 млн руб. У народных избранников, в свою очередь, появился закономерный вопрос: почему дорожники до сих пор не приступили к ремонту, на который выделены немалые средства из бюджета? Оказалось, что препятствует этому погода: для укладки щебеночно-мастичного асфальтобетона температура воздуха должна быть свыше 10 градусов тепла. Как отмечают наблюдатели, по настроению дискуссии сложно было судить о сегодняшнем решении депутатов,  сообщало подробности этого заседания Сургутинформтв.

Дискуссия на прошедших депутатских слушаниях была настолько исчерпывающей, что отчет Дмитрия Попова был принят единогласно, без обсуждения, сообщили Накануне.RU депутаты Владимир Болотов и заместитель председателя думы Евгений Дьячков.

По словам депутата гордумы Алексея Булиха, заседание завершилось на положительной ноте – обменом любезностями. "Споров никаких не возникло. Глава поблагодарил всех депутатов. Сказал, что результаты деятельности – заслуга как депутатов, так и администрации, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество", - рассказал депутат корреспонденту Накануне.RU.

Из отчета главы города следует, что в прошлом году из 3,62 млн кв. м автомобильных дорог отремонтировано всего 241 тыс. кв. м. Показатели позапрошлого года также не вселяют оптимизма: из 3,55 млн кв. м отремонтировано 226,58 тыс. кв. м.

Другие новости по темам: отчет, дорога, ремонт, бюджет
18.06.2014 13:42 Мск | Сургут | Анна Смирнова
15:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.06.2014 16:02 Мск
Совхоз "Северное" до сих пор не ликвидирован. Депутаты негодуют








Добавить комментарий:

Депутаты приняли отчет главы Сургута в надежде на решение дорожной проблемы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+