в этот день
27.05.17
20:34
В Екб.22:34
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 710

Депутаты Екатеринбурга опять торпедируют реформу МСУ. Кичились поддержкой общества и гигантскими затратами - а подтвердить ничего не смогли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Екатеринбурга опять торпедируют реформу МСУ. Кичились поддержкой общества и гигантскими затратами - а подтвердить ничего не смогли

Депутаты комиссии по местному самоуправлению приняли проект обращения касательно реформу МСУ. Обращение планируется отправить губернатору, их коллегам по свердловскому заксобранию и полпреду президента в УрФО Игорю Холманских. Вслед за проектом народные избранники приняли поправки к проекту. Обращение будет рассмотрено на заседании городской думы, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам самих депутатов, основная цель обращения -довести до депутатов заксобрания позицию депутатов гордумы относительно реформы МСУ. Напомним, "серый дом" выступает резко против этой реформы и всячески ей противится потому, что город будет поделен на районы, и в каждом из них будет создана "отдельная дума и отдельный сити-менеджер". Как и ранее, при введении должности сити-менеджера Екатеринбурга, когда пост мэра покидал Аркадий Чернецкий, мэрия грозит "управленческим коллапсом" в случае изменения системы. Однако, как показало время, управленческого коллапса не произошло, более того, теперь мэрия "козыряет" уже системой "Ройзман-Якоб", как "эффективной".

В начале заседания депутат гордумы Вячеслав Вегнер выступил с предложением подкрепить обращение приложением с плюсами и минусами реформы, а также их экономическим обоснованием. Среди минусов назвал дополнительную финансовую нагрузку на город и районы, досрочное прекращение деятельности депутатов гордумы, затраты на выборы и др.

Среди других предложений наиболее рациональным стало предложение депутата Александра Косинцева. Он предложил "снизить градус" эмоций в обращении. "Это эмоциональное обращение, основанное на нежелании менять систему. В нем есть ссылка на мнение екатеринбуржцев. Кто их спросил? Еще тему не выносили, а уже указано мнение "всех екатеринбуржцев", - заявил Косинцев.

Его поддержали другие депутаты - Константин Киселев и Олег Хабибуллин.

Хабибуллин, в частности, заявил о необходимости правки обращения, как стилистически, так и этически и юридически. Он также обратил внимание депутатов на то, что приложение с новыми издержками на 8 районных дум - "это, конечно, не плохо, но в таком случае нужно учитывать издержки и нынешней системы управления города".

"Нужно учитывать издержки существующей системы власти с теми персоналиями, которые есть. Та команда, которая есть, у нее свои издержки. Меня интересует, например, коррупционная составляющая", - сказал Хабибуллин.

Он также отметил, что в настоящее время это выглядит, как будто власть сидит, обложившись коррупционными связями, в городе ничего не делается и как результат власть далека от народа.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что на самом деле, реформа преследует одну цель- отмену прямых выборов мэра. Вспомнил 90-е годы, когда город был разделен на районы, а затем его удалось объединить в единый цельный механизм. Тогда невозможно было принять ни одно решение из-за раздутого штата дум, а сейчас все к этому возвращается.

На предложение депутата Вегнера по изучению финансовых затрат, представители аналитического отдела отметили, что просчитать их невозможно - нельзя посчитать то, чего нет, нет районных дум, а значит нельзя посчитать и затраты на них.

После долгих и бурных обсуждений, депутаты все-таки приняли проект решения и поправки к нему. Большинство из них были стилистическими.

В итоге обращение было поддержано большинством депутатов. А экономическое обоснование решено представить в виде прогноза.

Другие новости по темам: гордума, реформа МСУ, обращение, депутаты
18.06.2014 11:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты Екатеринбурга опять торпедируют реформу МСУ. Кичились поддержкой общества и гигантскими затратами - а подтвердить ничего не смогли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+