в этот день
22.02.18
12:26
В Екб.14:26
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1247

Депутаты Екатеринбурга опять торпедируют реформу МСУ. Кичились поддержкой общества и гигантскими затратами - а подтвердить ничего не смогли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

администрация Екатеринбурга (2013) | Фото:

Депутаты комиссии по местному самоуправлению приняли проект обращения касательно реформу МСУ. Обращение планируется отправить губернатору, их коллегам по свердловскому заксобранию и полпреду президента в УрФО Игорю Холманских. Вслед за проектом народные избранники приняли поправки к проекту. Обращение будет рассмотрено на заседании городской думы, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам самих депутатов, основная цель обращения -довести до депутатов заксобрания позицию депутатов гордумы относительно реформы МСУ. Напомним, "серый дом" выступает резко против этой реформы и всячески ей противится потому, что город будет поделен на районы, и в каждом из них будет создана "отдельная дума и отдельный сити-менеджер". Как и ранее, при введении должности сити-менеджера Екатеринбурга, когда пост мэра покидал Аркадий Чернецкий, мэрия грозит "управленческим коллапсом" в случае изменения системы. Однако, как показало время, управленческого коллапса не произошло, более того, теперь мэрия "козыряет" уже системой "Ройзман-Якоб", как "эффективной".

В начале заседания депутат гордумы Вячеслав Вегнер выступил с предложением подкрепить обращение приложением с плюсами и минусами реформы, а также их экономическим обоснованием. Среди минусов назвал дополнительную финансовую нагрузку на город и районы, досрочное прекращение деятельности депутатов гордумы, затраты на выборы и др.

Среди других предложений наиболее рациональным стало предложение депутата Александра Косинцева. Он предложил "снизить градус" эмоций в обращении. "Это эмоциональное обращение, основанное на нежелании менять систему. В нем есть ссылка на мнение екатеринбуржцев. Кто их спросил? Еще тему не выносили, а уже указано мнение "всех екатеринбуржцев", - заявил Косинцев.

Его поддержали другие депутаты - Константин Киселев и Олег Хабибуллин.

Хабибуллин, в частности, заявил о необходимости правки обращения, как стилистически, так и этически и юридически. Он также обратил внимание депутатов на то, что приложение с новыми издержками на 8 районных дум - "это, конечно, не плохо, но в таком случае нужно учитывать издержки и нынешней системы управления города".

"Нужно учитывать издержки существующей системы власти с теми персоналиями, которые есть. Та команда, которая есть, у нее свои издержки. Меня интересует, например, коррупционная составляющая", - сказал Хабибуллин.

Он также отметил, что в настоящее время это выглядит, как будто власть сидит, обложившись коррупционными связями, в городе ничего не делается и как результат власть далека от народа.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что на самом деле, реформа преследует одну цель- отмену прямых выборов мэра. Вспомнил 90-е годы, когда город был разделен на районы, а затем его удалось объединить в единый цельный механизм. Тогда невозможно было принять ни одно решение из-за раздутого штата дум, а сейчас все к этому возвращается.

На предложение депутата Вегнера по изучению финансовых затрат, представители аналитического отдела отметили, что просчитать их невозможно - нельзя посчитать то, чего нет, нет районных дум, а значит нельзя посчитать и затраты на них.

После долгих и бурных обсуждений, депутаты все-таки приняли проект решения и поправки к нему. Большинство из них были стилистическими.

В итоге обращение было поддержано большинством депутатов. А экономическое обоснование решено представить в виде прогноза.

Другие новости по темам: гордума, реформа МСУ, депутаты
18.06.2014 11:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты Екатеринбурга опять торпедируют реформу МСУ. Кичились поддержкой общества и гигантскими затратами - а подтвердить ничего не смогли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+