в этот день
25.02.17
01:20
В Екб.03:20
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 258

"Им невыгодно разрабатывать месторождения"! "Газпром" готов допустить Сечина к трубе, но требует доказательств
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Им невыгодно разрабатывать месторождения"! "Газпром" готов допустить Сечина к трубе, но требует доказательств

"Газпром" ждет от "Роснефти" предложений о сроках, в которые компания сможет подготовить свою базу для поставок газа по трубопроводу "Сила Сибири", рассказал на пресс-конференции начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Всеволод Черепанов. По его словам, доступ могут получить и другие независимые производители, предает корреспондент Накануне.RU.

"Мы ждем от "Роснефти" предложений, когда и в какие сроки будут у них готовы месторождения с точки зрения поставок, чтобы подключиться к транзиту газа через трубу. Независимые производители – это не только "Роснефть", но и другие производители. И правила доступа для них обеспечены постановлением Правительства", - отметил Черепанов.

По его словам, ресурсная база для поставок в Китай и для газификации Восточной Сибири и Дальнего Востока на сегодняшний день обеспечена месторождениями "Газпрома" - Чаяндинским и Ковыктинским. Поэтому весь проект, связанный с поставками газа в Китай, рассчитан на ресурсную базу "Газпрома".

Отметим, что Игорь Сечин на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока пожаловался Дмитрию Медведеву, что "Газпром" не предоставляет доступ к другой трубе – "Сахалин-2".

"Труба на Сахалине не является частью единой системы газоснабжения "Газпрома", она находится в собственности компании "Сахалин-энергия", где "Газпром" является контролирующим акционером. И с учетом расширения проекта "Сахалин-2", свободных мощностей для других поставщиков нет", - рассказал сегодня гендиректор "Газпром экспорта" Александр Медведев.

Начальник департамента перспективного развития Дмитрий Люгай добавил, что притязания на поставки независимых поставщиков не подкреплены реальными запасами газа.

"Мы провели экспертную оценку предложений "Роснефти", вы все слышите, как активно компания заявляет о своих потенциальных возможностях. Хотел обратить ваше внимание, те предложения, которые делает "Роснефть", построены не на запасах, а на ресурсах. Это те потенциальные запасы газа, которые еще должны быть открыты. Ресурсы оцениваются в больших количествах, чем запасы, и очень удобно делать заявления о потенциальных добычных возможностях", - сказал Люгай.

Он отметил, что "Газпрому" принадлежит больше половины запасов газа в Восточной Сибири, и сосредоточены они в пяти месторождениях. В то время, как у независимых поставщиков – в 50. По подсчетам "Газпрома", компаниям невыгодно вкладывать деньги в разработку мелких месторождений, которые разбросаны по всей территории Восточной Сибири.

"На наш вопрос, имеются ли проектные документы по разработке месторождений, отвечают, как правило, пространно. У них нет проектной документации в отличие от газпромовских месторождений. На наш вопрос, как будет решаться вопрос с гелием, тоже нет ответов", - сказал Люгай о технической составляющей вхождения в проекты независимых поставщиков.

Представители "Газпрома" отметили, что все заявления независимых производителей требуют подтверждения, и добиться информации о реальных запасах от них не может даже Минэнерго.

Другие новости по темам: , газпром, сила сибири, поставки, роснефть
18.06.2014 11:20 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Им невыгодно разрабатывать месторождения"! "Газпром" готов допустить Сечина к трубе, но требует доказательств
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+