в этот день
24.03.17
21:48
В Екб.23:48
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3225

Зауральские депутаты настаивают на принятии госпрограммы по обеспечению экономики региона квалифицированными кадрами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зауральские депутаты настаивают на принятии госпрограммы по обеспечению экономики региона квалифицированными кадрами

Депутаты Курганской областной думы рекомендовали правительству Зауралья принять региональную государственную программу по созданию механизма обеспечения экономики квалифицированными кадрами. Также парламентарии настаивают на выделении дополнительных средств из областного бюджета на организацию стажировки выпускников и развитие практики целевого приема студентов в вуз с последующим трудоустройством на предприятиях Зауралья. Такие рекомендации были даны правительству народными избранниками в ходе заседания "круглого стола", посвященного вопросам обеспечения отраслей экономики квалифицированными специалистами.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе региональной думы, перед обсуждением острой проблемы нехватки рабочих на предприятиях области, депутаты посетили Курганский центр молодежного инновационного творчества, образованного на базе КГУ в 2012 году с целью популяризации среди молодежи инженерного образования, и предприятие "Сенсор", выпускающее наукоемкую продукцию для нефтегазового комплекса. Участники "круглого стола" в центре инноваций познакомились с лабораторией современных технологий, где школьники и студенты имеют возможность заниматься виртуальным проектированием, изготавливать опытные образцы мелкосерийной продукции с помощью 3D-принтеров, а на заводе осмотрели центр по подготовке кадров. 

При обсуждении проблемы дефицита специалистов на предприятиях региона депутаты акцентировали внимание на том, что в Курганской области за последние четыре года в техникумах и колледжах на 70% сокращен набор по экономическим и правоведческим специальностям, открыто 15 востребованных специальностей для машиностроения, энергетики, строительства и сферы услуг. Тем нее менее рабочие профессии по-прежнему остаются для выпускников школ малопривлекательными и в области сложился существенный перекос в подготовке кадров с высшим образованием при явном дефиците рабочих и технических профессий.

"Во многих регионах принимаются базовые законы о государственной поддержке молодых специалистов, определяются приоритетные отрасли экономики, в которые необходимо привлечь выпускников, выделяются средства на выплату единовременных или ежемесячных пособий. Считаю, что нам необходимо обратить внимание на опыт законодательного регулирования вопросов трудоустройства выпускников и обеспечения отраслей экономики квалифицированными кадрами",- отметил на заседании председатель областной думы Владимир Хабаров.

На отсутствие методики прогноза подготовки профессиональных кадров обратил внимание участников заседания исполнительный директор Курганского регионального отделения "Российский союз промышленников и предпринимателей" Алексей Симанов. Он отметил, что результаты ЕГЭ показывают: сегодня школы области обеспечивают только 25% количества выпускников, способных освоить образовательные стандарты инженера, врача, зоотехника, агронома, учителя естественно-математических дисциплин. Это следствие того, что государственный образовательный стандарт о среднем образовании в большинстве школ области не исполняется в полном объеме.

Присутствующий на "круглом столе" и.о. ректора Курганского госуниверситета Роман Скиндерев также коснулся вопроса подготовки школьников, отметив ее низкий уровень. Для того чтобы должным образом подготовить будущих абитуриентов, КГУ вынужден организовывать для старшеклассников бесплатные курсы в рамках программы "Шаг в вуз". А ректор КГСХА Павел Подгорбунских считает одной из главных проблем то, что большинство выпускников вузов не идет работать по полученной специальности.

В конце обсуждения проблемы депутаты пришли к заключению о необходимости разработки и реализации в Зауралье специальной государственной программы по обеспечению экономики квалифицированными кадрами.

Как пояснили в пресс-службе, все озвученные на заседании "круглого стола" предложения парламентариев и экспертов, будут обобщены и рассмотрены членами комитета по экономической политике. 

Другие новости по темам: дума, депутаты, кадры, профессия, завод
18.06.2014 08:45 Мск | Курган | Юлия Король
10:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зауральские депутаты настаивают на принятии госпрограммы по обеспечению экономики региона квалифицированными кадрами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+