в этот день
21.06.18
21:58
В Екб.23:58
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 547

Прекращение сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе ударит по Уралу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Прекращение сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе серьезно отразится на Свердловской области. По словам специалистов, ряд свердловских предприятий напрямую связаны с украинскими, а доля продукции украинских производств в ВПК региона достаточно высока, хоть и не превышает 50%. Дмитрий Рогозин заявил, что у России уже есть программа импортозамещения, однако как она будет реализовываться на Среднем Урале, эксперты пока сказать затрудняются. И отмечают, что "трудности, конечно, есть", передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее "первый вице-премьер Украины" Виталий Ярема заявил, что украинский "президент" Петр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны, запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе. Реакция российской стороны не заставила себя долго ждать: вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в ответ на заявления украинской стороны заявил - "Поздно".

"10 июня Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины. План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный", - отметил Рогозин. 

Ранее сообщалось, что программа импортозамещения для предприятий оборонно-промышленного комплекса в области средств связи и информационных технологий будет подготовлена к концу 2014 года. По словам Рогозина, российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

На Среднем Урале на ситуацию смотрят не так оптимистично, но с заявлениями пока не спешат. 

"То, что проблемы есть и будут - это точно, но в каком объеме, сказать не могу. Этот вопрос скоро будет обсуждаться. Украинская продукция составляет приличную долю по ряду свердловских предприятий. Естественно, это касается не всех, но у некоторых очень большой объем, правда, таких не много. Мы пока эту проблему никак не комментируем, но мы ей занимаемся. В ближайшее время будет совещание - будем решать", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Кукарских.

Напомним, о необходимости реализации программ импортозамещения уже неоднократно заявлял губернатор Евгений Куйвашев. Так, в своей программной статье "Сохраним опорный край Державы" и на заседании совета главных конструкторов Свердловской области, состоявшемся весной этого года, он отметил, что в непростых экономических и политических условиях необходимо активизировать работу по импортозамещению и развитию внутренних коопераций. Это позволит обеспечить устойчивое поступательное развитие производства, выпускать современную высокотехнологичную продукцию и не зависеть от поставок из других государств.

В настоящее время комплектующие производства украинских организаций используются в продукции многих предприятий Свердловской области, выпускающих продукцию для нужд оборонной отрасли: ОАО "Уральский завод гражданской авиации", ОАО "Каменск-Уральский литейный завод", ОАО "Уральский оптико-механический завод", ФГУП "Производственное объединение "Октябрь", ФГУП "НПО автоматики", ООО "Уральский дизель-моторный завод" и других.

Тем не менее, в регионе есть предпосылки и уникальный опыт по развитию внутриобластной кооперации, который пригодится в выстраивании дальнейшей работы в этом направлении. Так, сегодня комплектаторами изделий для техники флагмана уральского и отечественного машиностроения – ОАО "НПК "Уралвагонзавод" – уже являются свыше 100 предприятий Среднего Урала. Кроме того, программа импортозамещения уже успешно реализуется на свердловском предприятии "Уральские локомотивы", выпускающем знаменитые "Ласточки". Доля импортозамещения на самом производстве составляет порядка 90%, в поезде - 60%.

Другие новости по темам: Украина, импортозамещение, сотрудничество, ВПК
17.06.2014 13:45 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Прекращение сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе ударит по Уралу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+