в этот день
23.02.17
10:07
В Екб.12:07
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 117

Прекращение сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе ударит по Уралу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прекращение сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе ударит по Уралу

Прекращение сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе серьезно отразится на Свердловской области. По словам специалистов, ряд свердловских предприятий напрямую связаны с украинскими, а доля продукции украинских производств в ВПК региона достаточно высока, хоть и не превышает 50%. Дмитрий Рогозин заявил, что у России уже есть программа импортозамещения, однако как она будет реализовываться на Среднем Урале, эксперты пока сказать затрудняются. И отмечают, что "трудности, конечно, есть", передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее "первый вице-премьер Украины" Виталий Ярема заявил, что украинский "президент" Петр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны, запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе. Реакция российской стороны не заставила себя долго ждать: вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в ответ на заявления украинской стороны заявил - "Поздно".

"10 июня Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины. План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный", - отметил Рогозин. 

Ранее сообщалось, что программа импортозамещения для предприятий оборонно-промышленного комплекса в области средств связи и информационных технологий будет подготовлена к концу 2014 года. По словам Рогозина, российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

На Среднем Урале на ситуацию смотрят не так оптимистично, но с заявлениями пока не спешат. 

"То, что проблемы есть и будут - это точно, но в каком объеме, сказать не могу. Этот вопрос скоро будет обсуждаться. Украинская продукция составляет приличную долю по ряду свердловских предприятий. Естественно, это касается не всех, но у некоторых очень большой объем, правда, таких не много. Мы пока эту проблему никак не комментируем, но мы ей занимаемся. В ближайшее время будет совещание - будем решать", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Кукарских.

Напомним, о необходимости реализации программ импортозамещения уже неоднократно заявлял губернатор Евгений Куйвашев. Так, в своей программной статье "Сохраним опорный край Державы" и на заседании совета главных конструкторов Свердловской области, состоявшемся весной этого года, он отметил, что в непростых экономических и политических условиях необходимо активизировать работу по импортозамещению и развитию внутренних коопераций. Это позволит обеспечить устойчивое поступательное развитие производства, выпускать современную высокотехнологичную продукцию и не зависеть от поставок из других государств.

В настоящее время комплектующие производства украинских организаций используются в продукции многих предприятий Свердловской области, выпускающих продукцию для нужд оборонной отрасли: ОАО "Уральский завод гражданской авиации", ОАО "Каменск-Уральский литейный завод", ОАО "Уральский оптико-механический завод", ФГУП "Производственное объединение "Октябрь", ФГУП "НПО автоматики", ООО "Уральский дизель-моторный завод" и других.

Тем не менее, в регионе есть предпосылки и уникальный опыт по развитию внутриобластной кооперации, который пригодится в выстраивании дальнейшей работы в этом направлении. Так, сегодня комплектаторами изделий для техники флагмана уральского и отечественного машиностроения – ОАО "НПК "Уралвагонзавод" – уже являются свыше 100 предприятий Среднего Урала. Кроме того, программа импортозамещения уже успешно реализуется на свердловском предприятии "Уральские локомотивы", выпускающем знаменитые "Ласточки". Доля импортозамещения на самом производстве составляет порядка 90%, в поезде - 60%.

Другие новости по темам: , Украина, импортозамещение, сотрудничество, ВПК
17.06.2014 13:45 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Прекращение сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе ударит по Уралу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+