в этот день
28.06.17
06:12
В Екб.08:12
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1626

Прекращение сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе ударит по Уралу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прекращение сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе ударит по Уралу

Прекращение сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе серьезно отразится на Свердловской области. По словам специалистов, ряд свердловских предприятий напрямую связаны с украинскими, а доля продукции украинских производств в ВПК региона достаточно высока, хоть и не превышает 50%. Дмитрий Рогозин заявил, что у России уже есть программа импортозамещения, однако как она будет реализовываться на Среднем Урале, эксперты пока сказать затрудняются. И отмечают, что "трудности, конечно, есть", передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее "первый вице-премьер Украины" Виталий Ярема заявил, что украинский "президент" Петр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны, запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе. Реакция российской стороны не заставила себя долго ждать: вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в ответ на заявления украинской стороны заявил - "Поздно".

"10 июня Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины. План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный", - отметил Рогозин. 

Ранее сообщалось, что программа импортозамещения для предприятий оборонно-промышленного комплекса в области средств связи и информационных технологий будет подготовлена к концу 2014 года. По словам Рогозина, российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

На Среднем Урале на ситуацию смотрят не так оптимистично, но с заявлениями пока не спешат. 

"То, что проблемы есть и будут - это точно, но в каком объеме, сказать не могу. Этот вопрос скоро будет обсуждаться. Украинская продукция составляет приличную долю по ряду свердловских предприятий. Естественно, это касается не всех, но у некоторых очень большой объем, правда, таких не много. Мы пока эту проблему никак не комментируем, но мы ей занимаемся. В ближайшее время будет совещание - будем решать", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Кукарских.

Напомним, о необходимости реализации программ импортозамещения уже неоднократно заявлял губернатор Евгений Куйвашев. Так, в своей программной статье "Сохраним опорный край Державы" и на заседании совета главных конструкторов Свердловской области, состоявшемся весной этого года, он отметил, что в непростых экономических и политических условиях необходимо активизировать работу по импортозамещению и развитию внутренних коопераций. Это позволит обеспечить устойчивое поступательное развитие производства, выпускать современную высокотехнологичную продукцию и не зависеть от поставок из других государств.

В настоящее время комплектующие производства украинских организаций используются в продукции многих предприятий Свердловской области, выпускающих продукцию для нужд оборонной отрасли: ОАО "Уральский завод гражданской авиации", ОАО "Каменск-Уральский литейный завод", ОАО "Уральский оптико-механический завод", ФГУП "Производственное объединение "Октябрь", ФГУП "НПО автоматики", ООО "Уральский дизель-моторный завод" и других.

Тем не менее, в регионе есть предпосылки и уникальный опыт по развитию внутриобластной кооперации, который пригодится в выстраивании дальнейшей работы в этом направлении. Так, сегодня комплектаторами изделий для техники флагмана уральского и отечественного машиностроения – ОАО "НПК "Уралвагонзавод" – уже являются свыше 100 предприятий Среднего Урала. Кроме того, программа импортозамещения уже успешно реализуется на свердловском предприятии "Уральские локомотивы", выпускающем знаменитые "Ласточки". Доля импортозамещения на самом производстве составляет порядка 90%, в поезде - 60%.

Другие новости по темам: Украина, импортозамещение, сотрудничество, ВПК
17.06.2014 13:45 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Прекращение сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе ударит по Уралу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+