в этот день
30.04.17
19:58
В Екб.21:58
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 779

Прекращение сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе ударит по Уралу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прекращение сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе ударит по Уралу

Прекращение сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе серьезно отразится на Свердловской области. По словам специалистов, ряд свердловских предприятий напрямую связаны с украинскими, а доля продукции украинских производств в ВПК региона достаточно высока, хоть и не превышает 50%. Дмитрий Рогозин заявил, что у России уже есть программа импортозамещения, однако как она будет реализовываться на Среднем Урале, эксперты пока сказать затрудняются. И отмечают, что "трудности, конечно, есть", передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее "первый вице-премьер Украины" Виталий Ярема заявил, что украинский "президент" Петр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны, запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе. Реакция российской стороны не заставила себя долго ждать: вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в ответ на заявления украинской стороны заявил - "Поздно".

"10 июня Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины. План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный", - отметил Рогозин. 

Ранее сообщалось, что программа импортозамещения для предприятий оборонно-промышленного комплекса в области средств связи и информационных технологий будет подготовлена к концу 2014 года. По словам Рогозина, российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

На Среднем Урале на ситуацию смотрят не так оптимистично, но с заявлениями пока не спешат. 

"То, что проблемы есть и будут - это точно, но в каком объеме, сказать не могу. Этот вопрос скоро будет обсуждаться. Украинская продукция составляет приличную долю по ряду свердловских предприятий. Естественно, это касается не всех, но у некоторых очень большой объем, правда, таких не много. Мы пока эту проблему никак не комментируем, но мы ей занимаемся. В ближайшее время будет совещание - будем решать", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Кукарских.

Напомним, о необходимости реализации программ импортозамещения уже неоднократно заявлял губернатор Евгений Куйвашев. Так, в своей программной статье "Сохраним опорный край Державы" и на заседании совета главных конструкторов Свердловской области, состоявшемся весной этого года, он отметил, что в непростых экономических и политических условиях необходимо активизировать работу по импортозамещению и развитию внутренних коопераций. Это позволит обеспечить устойчивое поступательное развитие производства, выпускать современную высокотехнологичную продукцию и не зависеть от поставок из других государств.

В настоящее время комплектующие производства украинских организаций используются в продукции многих предприятий Свердловской области, выпускающих продукцию для нужд оборонной отрасли: ОАО "Уральский завод гражданской авиации", ОАО "Каменск-Уральский литейный завод", ОАО "Уральский оптико-механический завод", ФГУП "Производственное объединение "Октябрь", ФГУП "НПО автоматики", ООО "Уральский дизель-моторный завод" и других.

Тем не менее, в регионе есть предпосылки и уникальный опыт по развитию внутриобластной кооперации, который пригодится в выстраивании дальнейшей работы в этом направлении. Так, сегодня комплектаторами изделий для техники флагмана уральского и отечественного машиностроения – ОАО "НПК "Уралвагонзавод" – уже являются свыше 100 предприятий Среднего Урала. Кроме того, программа импортозамещения уже успешно реализуется на свердловском предприятии "Уральские локомотивы", выпускающем знаменитые "Ласточки". Доля импортозамещения на самом производстве составляет порядка 90%, в поезде - 60%.

Другие новости по темам: Украина, импортозамещение, сотрудничество, ВПК
17.06.2014 13:45 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Прекращение сотрудничества России и Украины в военно-промышленном комплексе ударит по Уралу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+