в этот день
26.04.17
21:41
В Екб.23:41
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 634

По "дороге смерти", связывающей регионы "тюменской матрешки", решили ударить автопробегом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

По "дороге смерти", связывающей регионы "тюменской матрешки", решили ударить автопробегом

Сегодня, 17 июня, в Тюмени стартовал агитационный автопробег регионального отделения ЛДПР, посвященный состоянию дорог на территории Тюменской области, а также трасс "Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск" и "Тюмень-Сургут". Партийцы и их сторонники в течение трех дней будут собирать подписи под обращением к властям. В это же время проблемой озаботились и представители регионального отделения партии "Единая Россия". Как передает корреспондент Накануне.RU, "единороссы" составили обращение к министру транспорта РФ Максиму Соколову с предложением предусмотреть выделение финансовых средств для реконструкции участков автомобильных дорог федеральных трасс Тюмень - Ханты-Мансийск и Тюмень- Омск.

Как  сообщало Накануне.RU, проблема реконструкции дороги, соединяющей три субъекта "тюменской матрешки", обсуждается уже не в первый раз. В апреле губернатор области Владимир Якушев в ходе своего отчета перед депутатами регионального парламента заявил о том, что нужно срочно принимать меры для проведения капитального ремонта федеральной трассы. По словам Якушева, дорога не отвечает нормативным требованиям, находится в крайне неудовлетворительном состоянии, и "тема ремонта приобрела острое звучание". По его мнению, трасса после реконструкции должна стать четырехполосной с высокой пропускной способностью и с разделением между встречными полосами.

Как сообщил Накануне.RU сегодня, 17 июня, координатор тюменского регионального отделения ЛДПР Артем Зайцев, проблема дорог является очень актуальной и поэтому было принято решение о проведении серии митингов и автопробега. Так, митинги, где будут подниматься вопросы состояния трасс, пройдут в Тюмени, в селе Борки Тюменского района, Сургуте и Пыть-Яхе. Автопробег, в котором примут участие около 20 человек, охватит территории Тюмени, Тюменского района, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Запланировано, что автопробег завершится 19 июня. 

"На федеральной трассе ребята будут останавливаться там, где наибольшее количество ям, выбоин и т.д. Места будут обозначаться специальной белой краской и на местах, где организованы парковки, ребята будут останавливаться, чтобы собрать подписи под обращением. Самый главный наш лозунг - Тюменская матрешка, в составе своих автономных округов Ямала и Хантов, достойна федеральной трассы. Мы регион - донор, перечисляем деньги в федеральный бюджет и призываем федеральные власти обратить внимание на качество наших федеральных дорог",- сказал Артем Зайцев. 

Кому именно будет направлено обращение, координатор тюменского регионального отделения ЛДПР пояснить не смог, добавив, что его текст опубликуют позже.

Пока либерал-демократы собирают подписи, "единороссы" уже составили текст обращения к министру транспорта РФ Максиму Соколову с предложением предусмотреть выделение финансовых средств для реконструкции участков автомобильных дорог федеральных трасс Тюмень- Ханты-Мансийск и Тюмень - Омск. 

Андрей Артюхов|Фото: Накануне.RUКак пояснил Накануне.RU секретарь тюменского регионального отделения партии "Единая Россия", руководитель фракции "ЕР" в Тюменской областной думе Андрей Артюхов, обращение к министру подготовлено комитетом по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы. По словам парламентария, избиратели на встречах с депутатами постоянно жалуются на неудовлетворительное состояние данных автомобильных дорог. Чаще всего поступают жалобы на участок федеральной трассы Салым - Уват. Как отметил Артюхов, в 2013 году на ремонт федеральных дорог было направлено почти на 4,2 млрд руб., что почти на 2 млрд руб. больше, чем в 2012 году. Но тем не менее денежных средств на эти цели не хватает, поэтому было принято решение об обращении в правительство России.

Мнение Андрея Артюхова разделяет председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы Инна Лосева. По ее словам, необходимо выделение дополнительных средств на капитальный ремонт и реконструкцию трасс федерального значения, тем более, что такое поручение уже давал президент. Так, в подписанном им в мае этого года перечне поручений о дополнительных мерах по стимулированию экономического роста говорится о том, что необходимо представить предложения об увеличении не менее чем вдвое объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог.

"Тюменская область — динамично развивающийся регион, реализация инвестиционных проектов в нефтяной, нефтеперерабатывающей, газохимической, металлургической отраслях предполагает открытие новых крупных производств. В значительной мере успех данных проектов зависит от качества транспортной инфраструктуры области и ее способности обеспечить безопасный и высокопропускной режим движения в условиях растущей нагрузки", - пояснила Лосева.

Также, по мнению депутатов, кроме реконструкции участков федеральных трасс Тюмень — Ханты-Мансийск и Тюмень — Омск, необходимо провести реконструкцию непригодных участков мостов через реку Тобол, Большой Салым и реку Юганская Протока.

Отметим, что 80% всех ДТП на юге Тюменской области происходят на трассах Тюмень — Ханты-Мансийск и Тюмень — Омск. Их даже называют "дорогами смерти".



Развитие сюжета: Ранее 09.09.2014 09:36 Мск
Поехали! Специалисты начинают экспертизу автодороги "Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск"

Ранее 26.06.2014 11:39 Мск
Депутаты Тюменской облдумы приняли текст обращения к министру транспорта Соколову по поводу состояниях двух федеральных трасс

Ранее 18.06.2014 16:50 Мск
"Кто заплатит за подвеску?" Активисты автопробега в Тюмени собирают подписи под обращением к президенту, правительству, депутатам и всем чиновникам

Другие новости по темам: трасса, дорога, ремонт, ЛДПР, "Единая Россия"
17.06.2014 13:15 Мск | Тюмень | Юлия Король
15:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По "дороге смерти", связывающей регионы "тюменской матрешки", решили ударить автопробегом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+