в этот день
28.04.17
18:29
В Екб.20:29
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 733

Перевозчики в Челябинске опасаются за жизнь пассажиров из-за "маршрутных войн"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Перевозчики в Челябинске опасаются за жизнь пассажиров из-за "маршрутных войн"

Несколько перевозчиков в Челябинске выразили опасение за жизнь и здоровье пассажиров, которые оказались под угрозой из-за нового витка "маршрутных войн". В последнее время в городе участились случаи обстрела "маршруток" из пневматики, прокалывание колес пассажирских "газелей", крайним вопиющим случаем стал инцидент с зажигательной смесью, которую неизвестные бросили в салон с пассажирами. Перевозчики уверены, что в городе действует организованная преступная группировка, целью которой является захват некоторых маршрутов. Ситуацию осложняет невнимание к происшествиям со стороны правоохранительных органов, передает корреспондент Накануне.RU.

Руководитель предприятия-перевозчика Алла Даутова рассказала, что все началось в 2011 году, когда на обслуживаемые фирмой маршруты зашло ООО "Консул". Тогда конкурент пытался произвести рейдерский захват маршрута № 24. Правоохранителям удалось задержать троих человек за проколы колес, на этом ситуация была исчерпана.

По словам Даутовой, в феврале 2014 года "маршрутная война" пошла на новый виток. Вновь возобновились случаи прокола колес, за это время их было повреждено более 90 штук. При чем происходит это прямо во время выполнения маршрута – автобус останавливается для высадки пассажиров, в этот момент появляются подростки, которые ножами прокалывают колеса и убегают.

С апреля конкуренты, по словам Даутовой, перешли на поджоги. Так, в ночь на 30 апреля произошел пожар на стоянке авто по улице Турбинная. На камерах наблюдения видно, как несколько человек разбивают окно склада запчастей и поджигают его.

С мая в "маршрутных войнах" невольно участвуют и пассажиры. По словам Даутовой, 12 мая в маршрутку № 85 в семь утра неизвестные бросили зажигательную смесь. Бутылка попала в открытый на крыше люк, загорелась занавеска на окне. К счастью, водитель быстро среагировал на пожар и высадил пассажиров.

Инцидент со стрельбой произошел 4 июня. Неизвестные на остановке возле магазина "Губернский" обстреляли ПАЗ с пассажирами в салоне. По версии полиции, между пассажирами произошел конфликт, они вышли из "маршрутки" и начали перестрелку. Самих перевозчиков эта версия шокирует. По словам водителя пострадавшего транспортного средства, пассажир зашел в салон, держа что-то под курткой, доехал до конечной остановки, перешел дорогу и снова сел в эту же "маршрутку". После этого в салон зашли еще двое. Когда все вышли и "маршрутка" поехала, они открыли стрельбу по ПАЗу. Жертв удалось избежать.

маршрутка, газель, маршрутные войны, полиция|Фото: Даутова Алла маршрутка, газель, маршрутные войны, полиция|Фото: Даутова Алла

Самый вопиющий случай произошел 13 июня на маршруте № 37. Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в "маршрутку", которая угодила в лобовое стекло и транспорт загорелся. В салоне находилось четыре женщины, которых экстренно эвакуировали. Пожар был потушен прибывшими на выручку водителями с других маршрутов.

маршрутка, газель, маршрутные войны|Фото: Даутова Алла маршрутка, газель, маршрутные войны|Фото: Даутова Алла

"Мы иронизируем, что в этом случае у полиции будет версия, будто женщины поссорились в салоне и одна из них, выйдя из "маршрутки", подожгла флакон своих духов и кинула их в "лобовуху", - сообщил руководитель некоммерческого партнерства "Ассоциация перевозчиков Челябинской области" Алексей Глинских.

По словам Аллы Даутовой, в правоохранительные органы подано более 30 заявлений, однако дела возбуждены только по факту пожара на Турбинной (часть 2 статьи 167 УК РФ – умышленный поджог из хулиганских побуждений) и по 37 маршруту (статья 213 УК РФ – хулиганство).

"Мы просили объединить это в одно дело, потому что в городе действует ОПГ. Взрослые дяди нанимают подростков, которые не подлежат уголовной ответственности, для совершения хулиганских действий", - заявила Даутова, добавив, что во всех случаях действуют молодые люди 14-17 лет, одетые в спортивную одежду с капюшонами .

Она отметила, что по остальным случаям в возбуждении дел отказано из-за незначительности ущерба или невозможности найти виновного.

Даутова сообщила, что главным подозреваемым по этим делам у "маршруточников" считается предприятие "Консул", которое, по ее словам, в свое время "отжало" маршруты у перевозчика Юрия Русина. Она встречалась и пыталась вести переговоры с директором "Консула" Сергеем Вербовским, но тот, якобы, заявил, что "ничего личного – просто бизнес". 

Руководитель некоммерческого партнерства "Ассоциация перевозчиков Челябинской области" Алексей Глинских рассказал, что подобные случаи происходят сейчас в Копейске, с тем же ООО "Консул". Он отметил, что в Магнитогорске два года назад удалось решить проблему "маршрутных войн" вмешательством властей, а вот челябинские чиновники предпочитают не вмешиваться, ожидая изменения федерального законодательства, которое даст им полномочия.

По словам Даутовой, когда начались конкурсы на обслуживание маршрутов, перевозчики пошли на встречу администрации и заменили "желтопузые маршрутки" на новый транспорт, чтобы он курсировал в центре города, не портя его вид. Большинство новых "маршруток" находится в лизинге, и теперь нет никаких гарантий, что транспорт не будет поврежден очередной выходкой конкурентов.

Заложниками ситуации оказались четыре перевозчика, которые обслуживают около 12 маршрутов, где работают около 200 машин. Перевозчики заявили, что готовы на крайние меры, вплоть до акций протеста и бойкота перевозок, если правоохранители не возьмутся за дело всерьез. Пока стражи порядка не хотят даже вступать в диалог с пострадавшими и давать какие-либо комментарии. 

Другие новости по темам: маршрутки, война, пассажиры, безопасность
17.06.2014 11:12 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
13:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Перевозчики в Челябинске опасаются за жизнь пассажиров из-за "маршрутных войн"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+