в этот день
28.07.17
15:24
В Екб.17:24
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Михаил Беляев: Первый взмах дирижерской палочки для похоронного оркестра "Югры" сделал Центробанк Центральный банк России отозвал лицензию у банка "Югра". Временная администрация пришла к выводу, что оздоровление банка невозможно, говорится в заявлении регулятора, из-за низкого качества активов и большого дисбаланса между стоимостью активов и обязательств. "Югра" не является системнозначимой кредитной организацией, это, по заявлению ЦБ, является еще одной причиной отказа от санации структуры.  Позиция странная, учитывая, что банк входит в ТОП-30 по величине активов. Под сомнение эксперты ставят как аргументы регулятора, так и процедуру отзыва лицензии: преждевременный приход АСВ, формирование начала выплат. По словам главного экономиста Института фондового рынка и управления Михаила Беляева Центробанк, заявивший,что "Югра" на протяжении долгого времени нарушала правила и копила проблемы, признался в том, что поставил перед собой цель добиться отзыва лицензии у крупного игрока. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1243

Отсутствующее разрешение на строительство Дома Азербайджана в Основинском парке - формальность: "Принесут документы - согласуют за милую душу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отсутствующее разрешение на строительство Дома Азербайджана в Основинском парке - формальность: "Принесут документы - согласуют за милую душу"

Скандал со строительством Дома Азербайджана вблизи Основинского парка набирает обороты. Как оказалось, администрация Екатеринбурга, ранее заявлявшая лишь о благих намерениях и отсутствии у застройщика разрешения на строительство, выдаст его в любом случае. Все дело в отсутствии необходимой документации со стороны застройщика: как только она появится - работы согласуют. К такому выводу в своем блоге пришел депутат ЗакСО Андрей Альшевских. Свои предположения народный избранник проиллюстрировал ответом из областной прокуратуры, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно документу, надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой не выявило нарушений действующего законодательства на этапах планирования строительства. В 2004 году Правительством РФ  принято постановление об открытии в Екатеринбурге Генконсульства Азербайждана. В соответствии с ним, дипмиссии поручено выделить  служебные и жилые помещения, при необходимости - выделить землю для строительства.

"Распоряжение Правительства Российской Федерации датировано ноябрем 2004 года, начальствовал тогда Михаил Фрадков. Поэтому считайте лукавством или некомпетентностью комментарии консульских работников, что первый раз про дом Азербайджана слышат", - отметил Альшевских.

После этого, про имущественную просьбу на несколько лет забыли. Однако в 2007 году городские власти согласовали индивидуальному предпринимателю Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинской строительство административного здания, кафе и подземной стоянки на этой территории. Через два года Аркадий Чернецкий, занимавший тогда пост главы города согласовал изменение назначение объекта на многофункицональный гостиннично-деловой комплекс с фитнес-центром и двухэтажным подземным  паркингом.  Земельный участок был предоставлен, а с ИП был заключен договор аренды. 

"В администрацию Екатеринбурга документация, предусмотренная ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, в том числе, положительное заключение экспертизы проектной документации, до настоящего времени не представлялась. Разрешение на строительство, как и на вырубку зеленых насаждений, органом местного самоуправления не выдавались. В границы предоставленного земельного участка территория Основинского парка не входит", - говорится в ответе прокуратуры. 

Как результат, повода для прокурорского реагирования нет.

"Усидевшие в мэрии последователи Чернецкого после митинга возмущенных жителей объяснялись, что разрешение непосредственно на стройку не выдавалось. Верно говорят, но не потому, что в кой-то веки поддержали протест и противостоят вырубке леса, а исключительно по формальной причине, что предприниматель не приносила муниципальным клеркам положительное заключение экспертизы проектной документации. Когда бизнесмен занесет необходимый пакет, то согласуют работы за милую душу. И как бы законных оснований для отказа не будет", - подытожил Альшевских.

При этом, он отметил, что есть два варианта решения проблемы: либо городским властям придется договариваться с индивидуальным предпринимателем Шыхлинской, чтобы последняя отказалась от земли, либо возвращать участок в границы парка. В противном случае, как только появятся необходимые документы, появится и разрешение на строительство.

Другие новости по темам: Дом Азербайджана, Основинский парк, строительство, прокуратура
17.06.2014 10:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Отсутствующее разрешение на строительство Дома Азербайджана в Основинском парке - формальность: "Принесут документы - согласуют за милую душу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+