в этот день
19.10.17
20:06
В Екб.22:06
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 671

Отсутствующее разрешение на строительство Дома Азербайджана в Основинском парке - формальность: "Принесут документы - согласуют за милую душу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отсутствующее разрешение на строительство Дома Азербайджана в Основинском парке - формальность: "Принесут документы - согласуют за милую душу"

Скандал со строительством Дома Азербайджана вблизи Основинского парка набирает обороты. Как оказалось, администрация Екатеринбурга, ранее заявлявшая лишь о благих намерениях и отсутствии у застройщика разрешения на строительство, выдаст его в любом случае. Все дело в отсутствии необходимой документации со стороны застройщика: как только она появится - работы согласуют. К такому выводу в своем блоге пришел депутат ЗакСО Андрей Альшевских. Свои предположения народный избранник проиллюстрировал ответом из областной прокуратуры, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно документу, надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой не выявило нарушений действующего законодательства на этапах планирования строительства. В 2004 году Правительством РФ  принято постановление об открытии в Екатеринбурге Генконсульства Азербайждана. В соответствии с ним, дипмиссии поручено выделить  служебные и жилые помещения, при необходимости - выделить землю для строительства.

"Распоряжение Правительства Российской Федерации датировано ноябрем 2004 года, начальствовал тогда Михаил Фрадков. Поэтому считайте лукавством или некомпетентностью комментарии консульских работников, что первый раз про дом Азербайджана слышат", - отметил Альшевских.

После этого, про имущественную просьбу на несколько лет забыли. Однако в 2007 году городские власти согласовали индивидуальному предпринимателю Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинской строительство административного здания, кафе и подземной стоянки на этой территории. Через два года Аркадий Чернецкий, занимавший тогда пост главы города согласовал изменение назначение объекта на многофункицональный гостиннично-деловой комплекс с фитнес-центром и двухэтажным подземным  паркингом.  Земельный участок был предоставлен, а с ИП был заключен договор аренды. 

"В администрацию Екатеринбурга документация, предусмотренная ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, в том числе, положительное заключение экспертизы проектной документации, до настоящего времени не представлялась. Разрешение на строительство, как и на вырубку зеленых насаждений, органом местного самоуправления не выдавались. В границы предоставленного земельного участка территория Основинского парка не входит", - говорится в ответе прокуратуры. 

Как результат, повода для прокурорского реагирования нет.

"Усидевшие в мэрии последователи Чернецкого после митинга возмущенных жителей объяснялись, что разрешение непосредственно на стройку не выдавалось. Верно говорят, но не потому, что в кой-то веки поддержали протест и противостоят вырубке леса, а исключительно по формальной причине, что предприниматель не приносила муниципальным клеркам положительное заключение экспертизы проектной документации. Когда бизнесмен занесет необходимый пакет, то согласуют работы за милую душу. И как бы законных оснований для отказа не будет", - подытожил Альшевских.

При этом, он отметил, что есть два варианта решения проблемы: либо городским властям придется договариваться с индивидуальным предпринимателем Шыхлинской, чтобы последняя отказалась от земли, либо возвращать участок в границы парка. В противном случае, как только появятся необходимые документы, появится и разрешение на строительство.

Другие новости по темам: Дом Азербайджана, Основинский парк, строительство, прокуратура
17.06.2014 10:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Отсутствующее разрешение на строительство Дома Азербайджана в Основинском парке - формальность: "Принесут документы - согласуют за милую душу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+