в этот день
09.12.16
00:11
В Екб.02:11
Сахалинские общественники просят Путина "не обменивать Южные Курилы на мирный договор с Японией"
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"
"Выплачу за 30 лет". Виновника ДТП с автомобилем челябинского олигарха обязали заплатить 3 млн

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Отсутствующее разрешение на строительство Дома Азербайджана в Основинском парке - формальность: "Принесут документы - согласуют за милую душу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отсутствующее разрешение на строительство Дома Азербайджана в Основинском парке - формальность: "Принесут документы - согласуют за милую душу"

Скандал со строительством Дома Азербайджана вблизи Основинского парка набирает обороты. Как оказалось, администрация Екатеринбурга, ранее заявлявшая лишь о благих намерениях и отсутствии у застройщика разрешения на строительство, выдаст его в любом случае. Все дело в отсутствии необходимой документации со стороны застройщика: как только она появится - работы согласуют. К такому выводу в своем блоге пришел депутат ЗакСО Андрей Альшевских. Свои предположения народный избранник проиллюстрировал ответом из областной прокуратуры, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно документу, надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой не выявило нарушений действующего законодательства на этапах планирования строительства. В 2004 году Правительством РФ  принято постановление об открытии в Екатеринбурге Генконсульства Азербайждана. В соответствии с ним, дипмиссии поручено выделить  служебные и жилые помещения, при необходимости - выделить землю для строительства.

"Распоряжение Правительства Российской Федерации датировано ноябрем 2004 года, начальствовал тогда Михаил Фрадков. Поэтому считайте лукавством или некомпетентностью комментарии консульских работников, что первый раз про дом Азербайджана слышат", - отметил Альшевских.

После этого, про имущественную просьбу на несколько лет забыли. Однако в 2007 году городские власти согласовали индивидуальному предпринимателю Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинской строительство административного здания, кафе и подземной стоянки на этой территории. Через два года Аркадий Чернецкий, занимавший тогда пост главы города согласовал изменение назначение объекта на многофункицональный гостиннично-деловой комплекс с фитнес-центром и двухэтажным подземным  паркингом.  Земельный участок был предоставлен, а с ИП был заключен договор аренды. 

"В администрацию Екатеринбурга документация, предусмотренная ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, в том числе, положительное заключение экспертизы проектной документации, до настоящего времени не представлялась. Разрешение на строительство, как и на вырубку зеленых насаждений, органом местного самоуправления не выдавались. В границы предоставленного земельного участка территория Основинского парка не входит", - говорится в ответе прокуратуры. 

Как результат, повода для прокурорского реагирования нет.

"Усидевшие в мэрии последователи Чернецкого после митинга возмущенных жителей объяснялись, что разрешение непосредственно на стройку не выдавалось. Верно говорят, но не потому, что в кой-то веки поддержали протест и противостоят вырубке леса, а исключительно по формальной причине, что предприниматель не приносила муниципальным клеркам положительное заключение экспертизы проектной документации. Когда бизнесмен занесет необходимый пакет, то согласуют работы за милую душу. И как бы законных оснований для отказа не будет", - подытожил Альшевских.

При этом, он отметил, что есть два варианта решения проблемы: либо городским властям придется договариваться с индивидуальным предпринимателем Шыхлинской, чтобы последняя отказалась от земли, либо возвращать участок в границы парка. В противном случае, как только появятся необходимые документы, появится и разрешение на строительство.

Другие новости по темам: , Дом Азербайджана, Основинский парк, строительство, прокуратура
17.06.2014 10:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Отсутствующее разрешение на строительство Дома Азербайджана в Основинском парке - формальность: "Принесут документы - согласуют за милую душу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4131

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+