в этот день
23.08.17
21:14
В Екб.23:14
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3567

В Екатеринбурге сильный ветер повалил десятки деревьев: пострадали люди, повреждены машины и трамваи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге сильный ветер повалил десятки деревьев: пострадали люди, повреждены машины и трамваи

Шквалистый ветер, обрушившийся накануне на столицу Урала, повалил не один десяток деревьев. Под завалами рухнувших веток оказались неудачно припаркованные машины, линии электропроводки и люди, - в центре Екатеринбурга от упавшей ветки серьезно пострадала пожилая женщина. Кроме того, обрушившиеся ветки стали причиной задержки в движении общественного транспорта, передает корреспондент Накануне.RU.

Так, по сообщениям очевидцев, под завалами деревьев оказались неудачно припаркованные авто. Подобные инциденты произошли во всех районах города. На Уралмаше на улице Лукиных ветка тополя придавила  автомобиль ВАЗ 2114, в Октябрьском районе от веток пострадал "Митцубиши Паджеро", а во дворе дома №5 по проспекту Ленина огромный тополь упал сразу на три автомобиля.  

ветки, ветер, тополя, деревья|Фото: vk.com/te_ekb ветки, ветер, тополя, деревья|Фото: vk.com/te_ekb

Упавшие ветки также стали причиной задержки в движении городских трамваев. Так, на Ватутина отломившаяся ветка тополя упала аккурат поперек контактной сети, после чего вагоны "встали". По словам водителей трамваев, ранее обрезкой деревьев занималось непосредственно ТТУ, но в настоящее время этим занимается МУП "Зеленстрой". Сам процесс очень долгий и пока он достигнет своей завершающей стадии, ветки, как правило, падают сами. 

ветки, ветер, тополя, деревья|Фото: Tramekb

"Пока заявка от водителя дойдет до оператора к/ст, пока тот передаст ее начальнику района, один раз в неделю примерно, пока начальник района оставит перечень мест, где необходимо произвести обрезку, пока "Зеленстрой" приедет и обрежет, пройдет пара недель. А за все это время может приключиться с пяток таких вот ЧП, а ТТУ намотает великие десятки часов простоя по всему городу. Причем, места, где постоянно происходят такие вещи,из года в год один и те же. И ветка на "7 ключей" за сезон собирает ого-го сколько простоев", - отметил в своем блоге водитель трамвая и екатеринбургский блогер Иван Соломин. 

Напомним, накануне случилось и другое ЧП: обломившаяся ветка дерева упала прямо на людей, стоящих на краю тротуара в ожидании зеленого сигнала светофора. Инцидент произошел на перекрестке улиц Мамина-Сибиряка и Первомайская. Под завалами чуть не оказались 12 человек. Ветка толщиной порядка 15 см и длиной около 6 м упала рядом с детской коляской, при этом, все-таки задев пешеходов и придавив пожилую женщину. Выбраться из под завалов ей помогали очевидцы случившегося.

Как сообщили корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе Горздрава, пострадавшей оказалась 74-летняя женщина. С переломом голени она была госпитализирована бригадой "скорой помощи" в больницу №24. Других пострадавших от падающих веток в городе нет.

Как муниципальные власти собираются бороться с новой напастью, пока неизвестно. В самом "сером доме" Накануне.RU сообщили, что обрезкой деревьев и ликвидацией последствий обрушений веток занимаются районные администрации. Получить комментарий в них самих не удалось.

Другие новости по темам: ветер, деревья, машины, шквал
17.06.2014 09:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге сильный ветер повалил десятки деревьев: пострадали люди, повреждены машины и трамваи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+