в этот день
24.02.17
03:39
В Екб.05:39
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 191

В Екатеринбурге сильный ветер повалил десятки деревьев: пострадали люди, повреждены машины и трамваи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге сильный ветер повалил десятки деревьев: пострадали люди, повреждены машины и трамваи

Шквалистый ветер, обрушившийся накануне на столицу Урала, повалил не один десяток деревьев. Под завалами рухнувших веток оказались неудачно припаркованные машины, линии электропроводки и люди, - в центре Екатеринбурга от упавшей ветки серьезно пострадала пожилая женщина. Кроме того, обрушившиеся ветки стали причиной задержки в движении общественного транспорта, передает корреспондент Накануне.RU.

Так, по сообщениям очевидцев, под завалами деревьев оказались неудачно припаркованные авто. Подобные инциденты произошли во всех районах города. На Уралмаше на улице Лукиных ветка тополя придавила  автомобиль ВАЗ 2114, в Октябрьском районе от веток пострадал "Митцубиши Паджеро", а во дворе дома №5 по проспекту Ленина огромный тополь упал сразу на три автомобиля.  

ветки, ветер, тополя, деревья|Фото: vk.com/te_ekb ветки, ветер, тополя, деревья|Фото: vk.com/te_ekb

Упавшие ветки также стали причиной задержки в движении городских трамваев. Так, на Ватутина отломившаяся ветка тополя упала аккурат поперек контактной сети, после чего вагоны "встали". По словам водителей трамваев, ранее обрезкой деревьев занималось непосредственно ТТУ, но в настоящее время этим занимается МУП "Зеленстрой". Сам процесс очень долгий и пока он достигнет своей завершающей стадии, ветки, как правило, падают сами. 

ветки, ветер, тополя, деревья|Фото: Tramekb

"Пока заявка от водителя дойдет до оператора к/ст, пока тот передаст ее начальнику района, один раз в неделю примерно, пока начальник района оставит перечень мест, где необходимо произвести обрезку, пока "Зеленстрой" приедет и обрежет, пройдет пара недель. А за все это время может приключиться с пяток таких вот ЧП, а ТТУ намотает великие десятки часов простоя по всему городу. Причем, места, где постоянно происходят такие вещи,из года в год один и те же. И ветка на "7 ключей" за сезон собирает ого-го сколько простоев", - отметил в своем блоге водитель трамвая и екатеринбургский блогер Иван Соломин. 

Напомним, накануне случилось и другое ЧП: обломившаяся ветка дерева упала прямо на людей, стоящих на краю тротуара в ожидании зеленого сигнала светофора. Инцидент произошел на перекрестке улиц Мамина-Сибиряка и Первомайская. Под завалами чуть не оказались 12 человек. Ветка толщиной порядка 15 см и длиной около 6 м упала рядом с детской коляской, при этом, все-таки задев пешеходов и придавив пожилую женщину. Выбраться из под завалов ей помогали очевидцы случившегося.

Как сообщили корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе Горздрава, пострадавшей оказалась 74-летняя женщина. С переломом голени она была госпитализирована бригадой "скорой помощи" в больницу №24. Других пострадавших от падающих веток в городе нет.

Как муниципальные власти собираются бороться с новой напастью, пока неизвестно. В самом "сером доме" Накануне.RU сообщили, что обрезкой деревьев и ликвидацией последствий обрушений веток занимаются районные администрации. Получить комментарий в них самих не удалось.

Другие новости по темам: , ветер, деревья, машины, шквал
17.06.2014 09:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге сильный ветер повалил десятки деревьев: пострадали люди, повреждены машины и трамваи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+