в этот день
28.04.17
12:19
В Екб.14:19
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы
Обвинение просит для блогера Соколовского 3,5 года колонии

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 714

В столице Урала появится Единая теплоснабжающая компания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В столице Урала появится Единая теплоснабжающая компания

В Екатеринбурге до конца этого года будет создана Единая теплоснабжающая компания. Об этом шла речь на рабочем совещании под председательством областного премьера Дениса Паслера. В ходе встречи, участие в которой приняли министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, генеральный директор ЗАО "КЭС" Борис Вайнзихер и председатель компании Dena Ральф Шефер, поднимались вопросы реализации соглашения по оптимизации системы теплоснабжения уральской столицы, а также были сформированы графики реализации пилотного проекта и создания единой компании. Об этом Накануне.RU сообщила пресс-секретарь председателя областного правительства Елена Воронова.

"Качество услуг ЖКХ – вопрос, который чаще других поднимают жители Свердловской области, поэтому для правительства он один из первоочередных. Мы реализуем за счет бюджетных средств 11 пилотных проектов по модернизации ЖКХ в малых муниципалитетах, где наибольшая задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Проект, когда инвестор за собственные средства берется за модернизацию большой и сложной системы, как в Екатеринбурге, безусловно, уникальный. И поэтому он так значим для правительства Свердловской области. Сегодня задача – определить четкие графики его реализации", – отметил Денис Паслер.

О статусе проекта в данный момент рассказал генеральный директор ЗАО "КЭС" Борис Вайнзихер: "Проект по Екатеринбургу – важный пример для всей страны, так как традиционно в крупных городах складывались системы открытого теплоснабжения, и сегодня четкой идеологии как перевести их на закрытые системы, как обязывает закон, просто нет. Учитывая сложность задачи, мы совместно со всеми партнерами выбрали в качестве пилотного проекта один из районов Екатеринбурга – Комсомольский, размер которого позволяет, с одной стороны, провести модернизацию системы за один год, с другой – оценить эффект реализации".

Руководитель КЭС-Холдинга доложил, что компанией планируется в рамках "Иннопрома" заключить соглашение с Dena на проектирование новой системы в Комсомольском. Также ЗАО "КЭС" начал необходимые процедуры для выделения активов компании в Екатеринбурге в дочернее предприятие, на базе которого будет создаваться единая теплоснабжающая компания.

В ответ на вопрос Дениса Паслера об окупаемости проекта Борис Вайнзихер сказал, что окупаемость напрямую зависит от этажности жилого сектора. При внедрении новых технологий в домах до трех этажей окупаемость составляет от 12 лет, в пятиэтажных домах – от семи лет, в домах этажностью девять этажей и выше – от двух до пяти лет. В пилотном проекте по Екатеринбургу представлена различная типажность домов, что позволит уточнить оценочные параметры после реализации.

В настоящее время переговоры Екатеринбурга и  КЭС-Холдинга по созданию единой теплоснабжающей компании перешли в активную фазу. Стороны готовы выйти на создание предприятия до конца этого года, полное внесение имущества МУП "Екатеринбургэнерго" возможно в срок до двух лет. Особо было отмечено, что до полного погашения долгов "Екатеринбургэнерго" предприятие не будет ликвидировано.

"Деньги в модернизацию ЖКХ Свердловской области необходимы, и Екатеринбург не исключение. Создание единой теплоснабжающей компании – это не только одно из условий кредитования проекта, это важнейшее условие формирования качественной, современной, экономически эффективной услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения жителей города. Поэтому прошу министерство энергетики и ЖКХ держать этот проект на особом контроле. В частности, Единая теплоснабжающая компания в Екатеринбурге должна быть создана до конца 2014 года. Вопрос работы с жителями по заключению энергосервисных контрактов необходимо проработать дополнительно и, возможно, не откладывая, выносить на обсуждение в городскую думу Екатеринбурга. Со стороны области губернатор подписал соглашение, и оно должно реализовываться в поставленные сроки", – подытожил областной премьер.

Напомним, что министр энергетики Российской Федерации Александр Новак на совещании в апреле прошлого года по вопросу разработки схемы теплоснабжения города Екатеринбурга, а также по вопросам организации теплоснабжения потребителей города отметил целесообразность создания объединенной компании на базе активов МУП "Екатеринбургэнерго" и ООО "СТК". 30 мая уже этого года было подписано соответствующее соглашение соглашению между Правительством Свердловской области, администрацией Екатеринбурга, ЗАО "КЭС" и немецким энергетическим агентством Dena.

Екатеринбург станет первым городом в России, где будет осуществлен перевод открытой схемы горячего водоснабжения (ГВС) в закрытую. Преимущество закрытой схемы состоит в качестве горячей воды, подаваемой в краны потребителей. В открытой схеме горячую воду часто забирают из источников теплоснабжения, которая не пригодна для потребления. При переводе теплоснабжения на закрытую систему вода для циркуляции в тепловой сети не используется на нужды ГВС и остается в системе теплоснабжения. Согласно федеральному закону №190, с начала 2013 года запрещается подключать объекты капитального строительства с открытой системой. С 2022 года забирать воду из теплоносителя для нужд ГВС будет полностью запрещено. Если опыт Екатеринбурга окажется удачным, то его будут использовать другие города России.

Другие новости по темам: Паслер, Единая теплоснабжающая компания, "Екатеринбургэнерго", ГВС
17.06.2014 08:17 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В столице Урала появится Единая теплоснабжающая компания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+