в этот день
21.11.17
09:39
В Екб.11:39
В России появился новый вид мошенничества по номеру СНИЛС
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение
Медведев прилетел в Югру. И уже встретился с Комаровой

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 444

Югорчане любят незаконные шпионские аксессуары
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

росинсулин шприц-ручка инсулин | Фото:

Часто встречаются товары с ярко выраженной шпионской направленностью. Это ручки, брелоки, флеш-накопители, часы и множество других предметов со встроенным видеорегистратором и/или диктофоном.

Подобные приспособления не так безобидны, как кажутся на первый взгляд, сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России.

Все они попадают в список специальных устройств, приобретение и сбыт которых преследуется по закону. Согласно статье 138.1 УК РФ, предметом преступления являются специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, например видео- и аудиозапись.

За последние три года профильным ведомством зарегистрировано более 10 случаев незаконного оборота специальных технических средств.

Фигурантом одного из последних уголовных дел по статье 138.1 УК РФ является молодой человек из Сургута. Он заказал в Китае через Интернет наручные электронно-механические часы со встроенной видеокамерой. Целью он обозначил негласное получение акустической и визуальной информации в отношении неопределенного круга лиц.

Однако он не успел ими воспользоваться, так как часы были обнаружены и изъяты сотрудниками таможни. По данному делу вынесен приговор. Осужденному назначено наказание в виде штрафа.

16 июня 2014 года завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Нягани. Он обвиняется в покушении на незаконные приобретение и сбыт вышеуказанных специальных устройств. Молодой человек приобрёл через Интернет восемь устройств для негласной фиксации аудио- видеозаписи, закамуфлированных под брелок автомобильной сигнализации. Потом он осуществлял их продажу. Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.
 

Другие новости по темам: хмао, шпионские аксессуары
16.06.2014 16:39 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
18:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорчане любят незаконные шпионские аксессуары
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+