в этот день
27.05.18
04:18
В Екб.06:18
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 147

Из Новосибирска снарядили фуру с гуманитарной помощью для Новороссии. Прорываться груз будет под обстрелом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гуманитарная помощь для Донбасса (2014) | Фото: Накануне.RU

Новосибирские общественники собрали гуманитарный груз для ополчения Донбасса и фурой отправили его в "турне" по городам России. Корреспондент Накануне.RU поучаствовал в загрузке машины, пообщался с волонтерами и выяснил, что это уже четвертая машина, которую из Сибири отправляют в помощь сражающимся на Украине соотечественникам, это при том, что первая партия, отправленная еще весной, только на днях полностью дошла до Славянска.

Всего неравнодушным сибирякам удалось собрать несколько десятков коробок медикаментов. Помощь собирали по всему Новосибирску более недели. В День России организаторы открыли более десятка пунктов приема. По словам организаторов, чтобы внести свою лепту, люди на пункты ехали со всей области, посылки шли и из соседних городов Томска и Барнаула. Интересно, что общая сумма доставки груза до Ростова, с учетом заезда в другие города, составила около 90 тысяч, их добыли из урн с надписью "На помощь ДНР и ЛНР", которые расставили на День России в супермаркетах и аптеках.

гуманитарная помощь для Донбасса|Фото: Накануне.RU  гуманитарная помощь для Донбасса|Фото: Накануне.RU 

Сортировка всего собранного шла в маленьком офисе правозащитной организации "Гражданский патруль" в центре города силами волонтеров, они же и грузили рассортированное в фуру.

Медикаменты, например, переписывала и сортировала врач из Донецка Любовь Александровна, которая уже полтора года живет в Новосибирске, в самом Донецке у нее остались родственники.

гуманитарная помощь для Донбасса|Фото: Накануне.RU

"Помогаю не потому, что я из Донецка, я бы помогала, если бы такая трагедия случилась в любом месте бывшего Советского Союза", - сказала она корреспонденту Накануне.RU.

Корреспондент Накануне.RU не заметил в офисе никаких "кураторов" от силовиков, а в ящиках с детским питанием, шприцами, бинтами и физраствором никто не прятал ПЗРК или хотя бы заряды для гранатометов. Более того, при подъезде самой фуры у организаторов вышла заминка, по местному законодательству грузовикам запрещен въезд в центр города, а ехать и загружать ее на окраине было просто не на чем и некогда, поэтому всерьез опасались штрафов. При составлении маршрута с шофером опасались уже остановок на постах ГИБДД, а также челябинских, волгоградских и ростовских бандитов, которые грабят грузовые фуры.

гуманитарная помощь для Донбасса|Фото: Накануне.RU  гуманитарная помощь для Донбасса|Фото: Накануне.RU

"Обещали в Екатеринбурге повесить на грузовик надпись "Гуманитарный груз", но думаю вряд ли это убережет. Когда еду под Челябинском, ощущение, что вернулись 90-е, а про юг России я вообще молчу, там вообще лучше не останавливаться", - заявил шофер корреспонденту Накануне.RU.

По словам Ростислава Антонова, в этот раз в Сибири решили собирать только медикаменты и детское питание. В других городах, через которые проходит гуманитарный маршрут, будут собирать продукты питания, одежду и прочие необходимые вещи для территории, на которой идет война. Фура пройдет Екатеринбург, Челябинск, Казань, Уфу, Самару, Волгоград и Ростов-на-Дону. Из Ростова груз попробуют перенести в другую машину и перевезти на территорию Украины, а уже оттуда добровольцы по несколько ящиков будут на простых газелях возить "гуманитарку" в зону боевых действий. Однако несмотря на сугубо гуманитарный характер, в успехе предприятия никто не уверен до конца.

"Люди уже доверяют нам, поэтому помощь несут активнее, это же уже четвертая машина. Понимают, что мы делаем это успешно. Но ситуация ухудшается. Поэтому в самой России собирать помощь уже легче, но вот Донецк ждет штурма со дня на день. Коридор доставки уже простреливается, и с каждым разом доставлять груз все опаснее", - говорит Ростислав Антонов.

Другие новости по темам: зуев, гуманитарная помощь, антонов, донецк, днр
16.06.2014 13:01 Мск | Новосибирск | Иван Зуев
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Из Новосибирска снарядили фуру с гуманитарной помощью для Новороссии. Прорываться груз будет под обстрелом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+