в этот день
20.04.18
14:55
В Екб.16:55
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Юрий Апухтин. Узник киевского режима. Часть III Арестовали меня второй раз в конце декабря 2014 года, как раз под Новый год. Предновогодняя суета не помешала прокурорам проводить следственные действия со мной практически каждый день. Очень спешили, в январе заканчивался срок следствия и им хотелось как можно быстрее передать дело в суд и с гордостью отчитаться об успешной работе по разоблачению "главного террориста Харькова".
20.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 803

А еще помощь Юго-Востоку собирают... Свердловский "сокол Жириновского" открыто поддержал киевскую хунту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

"Сокол Жириновкого", пытаясь оправдаться за материал о режиме Франко, поддержал киевскую хунту. Антон Безденежных разместил на официальном сайте свердловского ЛДПР статью, в которой прямым текстом поддержал инициативу киевских властей по запрету деятельности украинской компартии.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Безденежных написал очередную статью в ответ на реакцию общественников, однако вновь стал оправдывать режим Франко и его сношения с фашистскими режимами Италии и Германии.

"Удивительное дело! Граждане! Большевизм вымер двадцать с лишним лет назад. Казалось бы, живем в стране, где гарантированы: право на высказывание, право голоса и многие другие, вполне нужные в уважающем себя гражданском обществе вещи. В частности – желаешь выразить собственную точку зрения на происходящие события в Испании (отречение от трона достойного монарха). Публикуешь статью на сайте регионального отделения ЛДПР, подчеркну, что цель статьи – краткий очерк трудного пути построения испанского государства, как говорили древние: Per aspera ad astra. Безусловно, речь зашла и о спорном периоде Гражданской войны 1936 – 1939 годов. Казалось бы, только период, но сколько эмоций, сколько криков вокруг!" - пишет он.

Но, прикрываясь либеральными идеалами гражданского общества и плюрализма мнений, почему-то призывает к запрету политических движений, открыто говоря о том, что поддерживает киевскую хунту. "И как бы ни была чужда и ненавистна деятельность хунты на территории Украины, один положительный жест все же она сделала – запретили деятельность компартии Украины", - заявляет Безденежных.

По словам главы свердловского отделения движения "Суть времени" Артема Брусницына, либерал-демократ сам поддержал политические репрессии: "Он в своей статье многократно пытается создать хорошее отношение к испанскому диктатору Франко. Защищая диктатора и оправдывая его репрессии, представитель ЛДПР поддерживает запрет деятельности компартии – коммунисты сейчас в одних рядах с русскими националистами проливают кровь за свободу русскоязычного населения Украины. А он вносит раскол в их ряды – это уже очень страшно".

Кроме того, Брусницын заявил, что "соклол Жириновского" невольно выдал свое отношение к существующей киевской власти через оправдание Франко: "Достаточно в его статье заменить несколько слов: Франко заменить на Порошенко, Испанию на Украину, а вторую республиканскую армию на армию Донецкой республики. Параллели крайне сильны. И если всего лишь изменить эти данные окажется, что Безденежных в целом против каких бы то ни было интервентов – добровольцы это из Советского Союза в Испании или российские ополченцы в Донецке, а значит мы должны бросить на произвол украинской хунты мирное население Новороссии – это уже выходит за рамки научной статьи".

В областном отделении ЛДПР такие статьи на официальном сайте оставляют без внимания, на подобные заявления смотрят "сквозь пальцы".

Глава фракции ЛДПР в свердловском заксобрании Денис Носков заявил Накануне.RU, что не будет комментировать статью Безденежных. Но тем не менее, раз она опубликована на официальном сайте партии, то как минимум тезисы, затронутые там, не противоречат официальной партийной точке зрения?

Носков же сообщил, что ЛДПР поддерживает ополченце Юго-Востока: "Сейчас нами собраны для отправки в Донецк и Луганск партии медикаментов, необходимых в полевых условиях. Кроме того готовится к отправке партия гуманитарной помощи для тех, кто остался без крова. Но главное – сейчас мы уточняем детали поставки на Украину партий бронежилетов и шлемов – это уже будет действительно важная помощь ополченцам".

Также Носков заявил, что готов в любой момент, как только будет получено "добро" от лидера партии, поехать добровольцем: "Как только Владимир Вольфович разрешит – я буду в первых рядах. Боевой опыт у меня имеется, а гуманитарную помощь мы уже туда посылаем. Как только появится подобная возможность – я буду одним из первых ополченцев".

"Ситуация на Украине сейчас крайне тяжелая. А вносить подобными статьями сумятицу в ряды добровольцев - крайне опасный шаг", - подытожил Артем Брусницын.

Другие новости по темам: франко, хунта, компартия, лдпр
16.06.2014 09:31 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
11:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.06.2014 09:23 Мск
Свердловских "соколов Жириновского" предложили судить за восхваление испанского фашизма режима Франко







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

А еще помощь Юго-Востоку собирают... Свердловский "сокол Жириновского" открыто поддержал киевскую хунту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+