в этот день
31.03.17
02:10
В Екб.04:10
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3855

Мэрия Екатеринбурга попала в цугцванг, но хочет подставить студентов УрФУ в ситуации с Краснознаменной группой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Екатеринбурга попала в цугцванг, но хочет подставить студентов УрФУ в ситуации с Краснознаменной группой

Бывают в жизни моменты, когда что ни сделаешь – все плохо. В шахматах такая позиция, когда любой ход ведет к поражению, называется цугцванг. В очень похожей ситуации оказалась администрация Екатеринбурга, которая прикладывает немалые усилия для того, чтобы отказаться от собственных обещаний и не допустить возвращения Краснознаменной группы и Ордена Ленина в сердце города, на Плотинку. Так, на прошлой неделе была проведена экскурсия-спектакль, где нам поведали о якобы полной невозможности (что разобрано в отдельном материале) размещать что-либо на площадке над шлюзовой камерой Плотины. Заметим лишь, что мэрия и муниципальные службы и не думает всерьез взяться за проблему, учесть предписания МЧС, устранить протечки, провести реконструкцию плиты – этим и не пахнет.

Но кощунственная игра, начатая с варварского сноса КЗГ, тем не менее продолжается – в виде шахматной партии, в которую мэрия втягивает студентов Уральского федерального университета.

23-25 июня в Екатеринбурге будет проходить чемпионат мира по программированию. Организует это действительно важное для нашего города мероприятие Уральский федеральный университет. В целях раскрутки события представители союза студентов УрФУ решили создать "креативную" композицию в виде огромных шахматных фигур – она должна будет символизировать предстоящие соревнования.

Но проблема в том, что разместить эту "композицию" решено на Плотинке, на том самом месте, где должна стоять Краснознаменная группа, по личному предложению Сергея Тушина (что не является нашим домыслом).

Установку фигур хотят начать 20 июня, накануне Дня памяти и скорби, что является проявлением особого кощунства со стороны мэрии. 22 июня началась самая тяжелая и кровопролитная война для нашей Родины и нашего народа, и именно за вклад в Великую Победу Свердловск и его жители были награждены Орденом Ленина. И пока возмущенная общественность, почетные граждане нашего города, ветеранские и общественные организации добиваются восстановления монумента и награды на историческое место, администрация города готовит всем нам очередной "подарок" со знаком минус.

Все это отягощается тем, что администрация полностью игнорирует постановления Общественной Палаты Свердловской области, которые предписывают администрации города:
Принести публичные извинения за свои действия в отношении памятной композиции;
Не принимать поспешных решений с установкой каких-либо сооружений по площадке, на которой находилась Краснознаменная группа – до выяснения возможности ее восстановления.

Невыполнение этих постановлений – один из примеров позорного самоуправства чиновников мэрии. Администрация города упорно демонстрирует свое презрение к общественности, к общественным контрольным органам и собственным муниципальным структурам.

Мы уверены, что в Екатеринбурге есть много прекрасных площадок (возле УрГУ, УПИ, в Историческом сквере – весь город к вашим услугам!) для размещения творческого композиции к чемпионату по программированию. И нам очень печально, что мэрия втягивает студентов одного из лучших ВУЗов страны в конфликт, который сама и организовала, осуществив незаконный демонтаж Краснознаменной группы. Втягивание происходит накануне трагической даты – 22 июня, которая болью откликается в наших сердцах, которая заставляет задуматься о подлинных вещах, о непреложных истинах (а скоро ведь будет отмечаться и 70-летие Победы). И вместо того, что бы вернуть награду города на ее историческое место, администрация озабочена тем, какие ещё "пляски" устроить на этом месте. Нужно восстановить справедливость, а не устраивать шабаш проектов… Такие опасные игры с историческим достоинством ведут сначала к цугцвангу, а потом уже – прямо в пропасть (что мы и видим на Украине). Мэрия демонстрирует особое кощунство, и это непростительно.

Алексей Банников, "Суть времени – Свердловск"



Развитие сюжета: Ранее 15.07.2014 12:31 Мск
Свердловские ветераны предложили разместить Краснознаменную группу у вокзала, рядом с Орденом Ленина

Другие новости по темам: мэрия, краснознаменная группа, урфу
13.06.2014 13:33 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга попала в цугцванг, но хочет подставить студентов УрФУ в ситуации с Краснознаменной группой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+