в этот день
24.04.18
08:48
В Екб.10:48
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Мастер на час: кухни Леруа Мерлен установка, ссылка на описание.
Смотрите тут - стоимость гаража из пеноблоков 7 на 12, лучшие цены тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 993

Зауральские коммунисты пообещали решить вопрос с высокими тарифами на электроэнергию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Иван Евгенов КПРФ Курган (2014) | Фото: Накануне.RU

Кандидат на выборы губернатора Курганской области от КПРФ Иван Евгенов заявил о том, что в случае победы собирается предпринять меры к снижению высоких тарифов на энергоресурсы. По его словам, сделать это можно или через национализацию всей энергетики региона, или через строительство в Зауралье атомной электростанции. О том, какие пути развития области видит один из потенциальных соперников Алексея Кокорина на выборах губернатора, Иван Евгенов рассказал на пресс-конференции для журналистов 11 июня, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, коммунисты собираются выдвинуть в качестве кандидата на выборы губернатора Зауралья Ивана Евгенова. Решение об этом было принято на заседании президиума центрального комитета партии.

Как утверждают сами коммунисты, кандидатура Евгенова уже вызвала в политических кругах региона "ажиотаж" и его называют "серьезным соперником Кокорина на выборах". По словам первого секретаря Курганского обкома КПРФ Василия Кислицына, их кандидат хорошо известен зауральцам и имеет хорошие шансы в борьбе за губернаторское кресло. 

"В 2010 году компартия на выборах в Курганскую областную думу выиграла выборы по Кургану по всем избирательным участкам", - напомнил присутствующий на пресс-конференции Кислицын, добавив, что у КПРФ есть свой избиратель.

Сам же Иван Евгенов заявил журналистам, что не стремился быть губернатором или участвовать в избирательной кампании, а в выборах примет участие только потому, что его об этом попросили ветераны. На борьбу Евгенов настроен решительно, но при этом в победе до конца не уверен.

"Мы все прекрасно понимаем, кто победит. Выборная кампания - это создание видимости демократии, которой нет. Какая демократия может быть, если и.о. губернатора идет на выборы и при этом уже имеет все ресурсы? На него уже второй месяц работает штаб! Сомнений, кто станет губернатором, у нас нет, но градус тела нужно повысить", - сказал Евгенов, добавив, что надеется, что избирательная кампания пройдет без использования черных пиар-технологий.

Кислицын и Евгенов КПРФ Курган|Фото: Накануне.RU

Как отметил Евгенов, он относится с уважением к Кокорину и другим кандидатам, которые могут появиться, и надеется, что они будут вести борьбу честно.

"Я обливать грязью никого не буду, но мне есть, что сказать о каждом. Но зачем это надо? Если я увижу, что в отношении меня что-то подобное будет, я предупреждаю, что ответ будет", - сказал Евгенов.

Что касается своей программы, Иван Евгенов отметил, что "в Курганской области нужно начинать все с нуля". По его словам, "Зауралье отстает в развитии от своих соседей минимум на 20 лет, количество жителей приблизилось к количеству населения, проживающего в регионе в 1943 году, промышленность и сельское хозяйство разрушено". Как отметил Евгенов, причин такого состояния дел в экономике региона несколько, начиная от "безответственного руководства и заканчивая высокими тарифами на энергоресурсы". По его мнению, исправить ситуацию можно только снизив тарифы на электроэнергию.

"Энергетика находится в частных руках и все знают, кто собственник нашей энергетики. У него только задача - получить прибыль, поэтому электроэнергия самая дорогая. Отсюда и вся продукция наша неконкурентоспособная. Если была бы решена задача и тарифы были бы снижены, то от инвесторов отбоя бы не было. Первая проблема - энергетика. По моему мнению, это должна быть или национализация Курганской энергосистемы, или же развивать альтернативную энергетику - строить на нашей территории атомную станцию, потому что мы обладаем колоссальными запасами природного урана. Пока этого не сделано, никто в Курганскую область не пойдет и не будут развиваться ни промышленность, ни сельское хозяйство", - сказал Евгенов. 

Более реальным Иван Евгенов считает второй вариант - строительство АЭС в Зауралье. И в случае победы на выборах он будет поднимать этот вопрос на встрече с президентом. По словам Евгенова, построить атомную станцию в Курганской области хотели еще в советское время и даже был выбран участок земли в 40 км от Кургана около озера Ачикуль, но реализовать планы не успели. 

"У нас есть природный уран - это будущее энергетики. При этом это безопасное производство. В 1971 году коммунисты еще об этом думали. Нам даже газ не нужен, мы должны отапливаться, освещаться именно электроэнергией", - подытожил Евгенов.

Иван Евгенов КПРФ Курган|Фото: Накануне.RU

Также Иван Евгенов отметил, что считает, что в Зауралье необходимо строить нефтеперерабатывающие заводы и предприятия по переработке зерна. Как заметил Евгенов, он занялся бы в первую очередь решением именно этих вопросов, а также полностью провел бы "реструктуризацию правительства". По словам Евгенова, у губернатора несколько заместителей, но не все работают эффективно. К примеру, не проводится работа с собственниками предприятий, что влечет за собой то, что многие заводы стали закрываться. 

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли Евгенов заручаться поддержкой каких-либо бизнесменов, а такие слухи в городе возникали, кандидат коммунистов жестко отмел все домыслы.

"С бизнесом договариваться не собираюсь. Зависимым быть не хочу", - пояснил свою позицию Евгенов.

Василий Кислицын в конце отметил, что официальное выдвижение Евгенова в качестве кандидата на выборы губернатора Зауралья пройдет на конференции регионального отделения в субботу, 14 июня.

Другие новости по темам: КПРФ, выборы, Евгенов, Кислицын, тарифы
12.06.2014 07:06 Мск | Курган | Юлия Король
09:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зауральские коммунисты пообещали решить вопрос с высокими тарифами на электроэнергию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+