в этот день
22.04.18
16:04
В Екб.18:04
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
YouDo: шуруповёрт в аренду, в Москве.
"Отдаем на аутсорс — шаблон Joomla швейный магазин (без посредников)"
Ремонт ванной панелями ПВХ цена - подробное описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 925

Половина чиновников в Челябинской области не смогут принять участие в форуме ГТО из-за проблем со спиной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

знак ГТО (2014) | Фото: дворец молодежи

Больше половины чиновников южноуральского правительства не смогут принять участие в сдаче норм ГТО на форуме в Челябинске 12 июня из-за проблем со спиной. Некоторые госслужащие, по оценке и.о. главы региона Бориса Дубровского, способны сдать нормативы только по самой старшей ступени, где требуется только "передвигаться без учета времени", передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил сегодня на областном совещании с главами министр спорта Челябинской области Леонид Одер, вовлеченность населения в занятия физкультурой по стране составляет 24,6%, на Южном Урале – 23,4%. По его данным, регион занимает 47 место по количеству людей, занимающихся физкультурой и спортом.

"Только 10% в возрасте от 30 до 59 лет, только 1% старше 60 лет регулярно занимаются спортом", - отметил Одер.

По его словам, 30 лет назад можно было набрать здоровых ребят в секцию в 10 классе, а сейчас, если тренер с 1 класса не произвел набор, то более старшие школьники уже ослаблены для спорта. Он рассказал, что количество граждан, систематически занимающихся физкультурой, к 2015 году должно составить 30%, а к 2020 – 40%. С целью повышения спортивной подготовки населения планируется создание спортивных клубов по месту жительства, строительство новых спортплощадок во дворах жилых домов и ремонт стадионов в школах, а также пропаганда здорового образа жизни, в том числе введение норм ГТО с 1 сентября 2014 года.

Одер сообщил, что в ГТО существует 11 ступеней для различных возрастных групп. Так, по седьмой ступени (от 30 до 39 лет), чтобы получить золотой значок нужно выполнить семь из девяти тестов. Восьмая ступень, по которой сдают нормативы люди от 40 до 49 лет, уже не предусматривает никаких наград, а просто "сдал – не сдал".

"Когда Борис Александрович (Дубровский, и.о. губернатора, - прим. Накануне.RU) попросил создать команду, кто может сдать завтра нормы ГТО из членов правительства, то половина не смогла в силу того, что, как правило, у всех больная спина. Это очень характерная болезнь для чиновников, поэтому заниматься физкультурой им нужно в обязательном порядке", - сообщил Одер.

"Все готовы только по 11 ступени – нужно только передвигаться, причем без учета времени. Туристический поход без рюкзака, с фляжками", - иронично прокомментировал заявление министра Борис Дубровский. Отметим, что 11 ступень – это возрастная группа от 70 лет и старше.

И.о. главы региона отметил, что вопрос физподготовки – очень важный, при этом он не требует каких-то сверх затрат. Он поручил чиновникам показать личным примером приверженность здоровому образу жизни, как это делает президент России Владимир Путин.

"Можно сколько угодно иронизировать, но это президентское решение, которое нужно исполнять. Все на старты – спину лечить! Продолжаю звать на гирю. В детстве мы все гордились этим значком, загляните в детство", - призвал Дубровский чиновников, отметив, что занятия физкультурой должны быть систематическими, а не разовой публичной акцией.

Напомним, 12 июня в Челябинске пройдет форум ГТО. Все желающие могут сдать нормативы по подтягиванию, бегу, отжиманию и другим дисциплинам.

Другие новости по темам: гто, нормы, чиновники, челябинск
11.06.2014 12:12 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.05.2014 11:25 Мск
1,5 тысячи значков вручат на форуме ГТО в Челябинске








Добавить комментарий:

Половина чиновников в Челябинской области не смогут принять участие в форуме ГТО из-за проблем со спиной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+