в этот день
25.09.17
12:15
В Екб.14:15
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2616

На "единороссовский" митинг в честь Дня России вышли родители детсадовцев: их детей "серый дом" выселяет на улицу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На "единороссовский" митинг в честь Дня России вышли родители детсадовцев: их детей "серый дом" выселяет на улицу

На митинг "ЕР" в честь Дня России, собравший сегодня в центре Екатеринбурга возле памятника основателям города около двух тысяч человек, вышли родители детсадовцев. Воспитанники детского сада № 415 "Успешенка" могут оказаться на улице: администрация города, выселяет частный детский сад из здания, где планируется открытие муниципального. Родители детей выступают против, передает корреспондент Накануне.RU.

Очередной скандал  с участием "серого дома" на этот раз разгорается вокруг детского сада "Успешенка" на Химмаше, расположенного по адресу Косарева,15а.  Когда-то давно здание садика принадлежало ОАО "СвердлНИИХиммаш", однако в 2012 году город выкупил его на торгах и перевел в муниципальную собственность. Уже в декабре 2012 года "серый дом" начал выселение детского сада, в этом здание мэрия планирует открытие муниципального детсада. Родители и руководство выступило резко против, поскольку в результате "замены" изменится перечень дополнительных услуг, из садика выдворят тех, кто сюда ходит не по месту прописки, закроются группы детей с двух до трех лет. Родители воспитанников предпочитают муниципальному детсаду коммерческий. 31 мая у "Успешенки" официально истек срок договора аренды, а руководству учреждения пришло уведомление - мэрия подала в суд на детский сад. Чиновники требуют выселения. 

детский сад, митинг, День России |Фото: Накануне.RU детский сад, митинг, День России |Фото: Накануне.RU

"У меня ребенок с яслей ходит в детский сад "Успешенка". В следующем году у нас выпуск. Очень заметно насколько ребенок и остальные дети развиты, у них прекрасные утренники, занятия по всем предметам. Его переведут в муниципальный детский сад и, наверняка, в этом же здании, которое у нас сейчас отбирает городская администрация. Я не думаю, что будет хорошо. У меня старший ходил в муниципальный сад - ни образования, ни воспитания не было. Я как родитель считаю, что в ребенка нужно вкладывать деньги - в его образование, в его воспитание. Муниципальное не есть качественное, а наш детский сад отличается качественными услугами. Я за то, чтобы мой ребенок ходил в частный детский сад", - рассказала корреспонденту Накануне.RU мама одного из воспитанников "Успешенки". 

Группа инициативных родителей обила уже не один порог: письма направлены в городскую и областную администрации, в думу Екатеринбурга и на имя прокурора Свердловской области, главе города, главе администрации и даже в приемную президента России. По мнению родителей, действия "серого дома" прямо противоречат указам президента, направленным на развитие и поддержку дошкольного образования.

"Год ходим, детский сад успешен. У них создана уникальная адаптационная площадка, с которой можно брать пример. Этот уникальный опыт могут брать и другие. Там собраны уникальные специалисты, которые дают хорошее дошкольное образование. Мы выступаем за то, чтобы у родителей был выбор: муниципальный детский сад или частный", - рассказывает другая родительница. 

детский сад, митинг, День России |Фото: Накануне.RU

В настоящее время в "Успешенке"  функционирует шесть групп для детей от двух до семи лет. Садик работает по 11,5 часов в день, что удобно для родителей. Среднее количество детей по году  -  132 ребенка.

"У нас садик полностью укомплектован, плюс у нас кипа заявлений от родителей, которые хотят к нам привести детей, хотя в этом году мы можем принять только одну группу. У нас лицензированный детский сад. На Химмаше есть и другие помещения, которые используются не по назначению - почему не взять и не сделать два детсада. Вместо этого они (администрация Екатеринбурга) хотят у одного детсада забрать и другому передать. Мотивируют это нецелесообразностью заключения с нами договора. Нецелесообразно выполнять указы президента, видимо; нецелесообразно слушать родителей; нецелесообразно создавать хороший качественный детский сад; нецелесообразно ремонтировать другие детские сады", - отметила в беседе с корреспондентом Накануне.RU директор "Успешенки" Любовь Бокитько. 

Проблема "тянется" уже не первый год. Еще осенью прошлого года к решению "подключились" общественники. Так, видением ситуации в своем блоге поделился екатеринбургский общественник Александр Аникин. По его информации, будущее "Успешенки" было предопределено еще в ноябре 2013 года на "тайном" голосовании в "сером доме". Как оказалось, при обращении родителей воспитанников детского сада к Евгению Ройзману, тот обратился к депутатам гордумы Екатеринбурга Константину Киселеву, Дмитрию Головину и Елене Дерягиной с предложением в очередной раз выяснить отношение к переходу в муниципальное детское дошкольное учреждение родителей.

"21 ноября 2013 года, в 11.30 в здании городской думы должны были подвести итоги, т.е. вскрыть урну и подсчитать результат при участии заинтересованных сторон. Я как простой горожанин, к которому обращались родители из "Успешенки" тоже решил поприсутствовать при этом событии. Прибыл в городскую думу. Сразу насторожил тон Константина Киселева, который узнав что я пришел понаблюдать за подсчетом голосов, сказал что это не желательно, но поскольку лично он не против, то посоветуется с Еленой Дерягиной, если та будет против, то мое участие будет недопустимо. "И вообще, - добавил депутат, - не хотелось бы, чтобы данная тема афишировалась". Передо мной Константин Киселев закрыл дверь в комнату, где подводились итоги. Очень странно, такая демократическая процедура (голосование) и без наблюдения. Пусть это останется на совести депутатов, которые позиционируют себя демократичными и доступными", - отметил общественник.

По его словам, голосование показало, что более 80 % родителей, желали бы сохранить коммерческий садик, чуть менее 20% за переход в муниципальный. "Я после подведения итогов спросил у Киселева, где протокол и какие шаги от депутатов ждать дальше. Супер ответ: голосование носит рекомендательный характер, поэтому протокола итогов нет (странно, тем более, что фиксация результатов не помешала бы). Дальнейшие шаги Киселева - он напишет об итогах Ройзману (супер ход). Похоже, депутаты городской думы только голосовать (проводить опросы) и писать умеют, а не проблемы решать" - предполагает блогер.

Спустя более полугода воз и ныне там. По всей вероятности, выселение детского сада, вопреки мнению родителей, и есть окончательное решение городской администрации. Что будет с воспитанниками "Успешенки", пока непонятно. По видимому, те дети, которые посещают детсад по прописке, при желании, смогут продолжить ходить в муниципальный садик. Остальным придется искать другой. 



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2014 15:09 Мск
В Екатеринбурге отстояли детский сад "Успешенка": "серый дом" хотел выселить детей на улицу

Другие новости по темам: митинг, День России, детский сад, "серый дом"
11.06.2014 12:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На "единороссовский" митинг в честь Дня России вышли родители детсадовцев: их детей "серый дом" выселяет на улицу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+