в этот день
30.04.17
10:12
В Екб.12:12
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 765

На "единороссовский" митинг в честь Дня России вышли родители детсадовцев: их детей "серый дом" выселяет на улицу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На "единороссовский" митинг в честь Дня России вышли родители детсадовцев: их детей "серый дом" выселяет на улицу

На митинг "ЕР" в честь Дня России, собравший сегодня в центре Екатеринбурга возле памятника основателям города около двух тысяч человек, вышли родители детсадовцев. Воспитанники детского сада № 415 "Успешенка" могут оказаться на улице: администрация города, выселяет частный детский сад из здания, где планируется открытие муниципального. Родители детей выступают против, передает корреспондент Накануне.RU.

Очередной скандал  с участием "серого дома" на этот раз разгорается вокруг детского сада "Успешенка" на Химмаше, расположенного по адресу Косарева,15а.  Когда-то давно здание садика принадлежало ОАО "СвердлНИИХиммаш", однако в 2012 году город выкупил его на торгах и перевел в муниципальную собственность. Уже в декабре 2012 года "серый дом" начал выселение детского сада, в этом здание мэрия планирует открытие муниципального детсада. Родители и руководство выступило резко против, поскольку в результате "замены" изменится перечень дополнительных услуг, из садика выдворят тех, кто сюда ходит не по месту прописки, закроются группы детей с двух до трех лет. Родители воспитанников предпочитают муниципальному детсаду коммерческий. 31 мая у "Успешенки" официально истек срок договора аренды, а руководству учреждения пришло уведомление - мэрия подала в суд на детский сад. Чиновники требуют выселения. 

детский сад, митинг, День России |Фото: Накануне.RU детский сад, митинг, День России |Фото: Накануне.RU

"У меня ребенок с яслей ходит в детский сад "Успешенка". В следующем году у нас выпуск. Очень заметно насколько ребенок и остальные дети развиты, у них прекрасные утренники, занятия по всем предметам. Его переведут в муниципальный детский сад и, наверняка, в этом же здании, которое у нас сейчас отбирает городская администрация. Я не думаю, что будет хорошо. У меня старший ходил в муниципальный сад - ни образования, ни воспитания не было. Я как родитель считаю, что в ребенка нужно вкладывать деньги - в его образование, в его воспитание. Муниципальное не есть качественное, а наш детский сад отличается качественными услугами. Я за то, чтобы мой ребенок ходил в частный детский сад", - рассказала корреспонденту Накануне.RU мама одного из воспитанников "Успешенки". 

Группа инициативных родителей обила уже не один порог: письма направлены в городскую и областную администрации, в думу Екатеринбурга и на имя прокурора Свердловской области, главе города, главе администрации и даже в приемную президента России. По мнению родителей, действия "серого дома" прямо противоречат указам президента, направленным на развитие и поддержку дошкольного образования.

"Год ходим, детский сад успешен. У них создана уникальная адаптационная площадка, с которой можно брать пример. Этот уникальный опыт могут брать и другие. Там собраны уникальные специалисты, которые дают хорошее дошкольное образование. Мы выступаем за то, чтобы у родителей был выбор: муниципальный детский сад или частный", - рассказывает другая родительница. 

детский сад, митинг, День России |Фото: Накануне.RU

В настоящее время в "Успешенке"  функционирует шесть групп для детей от двух до семи лет. Садик работает по 11,5 часов в день, что удобно для родителей. Среднее количество детей по году  -  132 ребенка.

"У нас садик полностью укомплектован, плюс у нас кипа заявлений от родителей, которые хотят к нам привести детей, хотя в этом году мы можем принять только одну группу. У нас лицензированный детский сад. На Химмаше есть и другие помещения, которые используются не по назначению - почему не взять и не сделать два детсада. Вместо этого они (администрация Екатеринбурга) хотят у одного детсада забрать и другому передать. Мотивируют это нецелесообразностью заключения с нами договора. Нецелесообразно выполнять указы президента, видимо; нецелесообразно слушать родителей; нецелесообразно создавать хороший качественный детский сад; нецелесообразно ремонтировать другие детские сады", - отметила в беседе с корреспондентом Накануне.RU директор "Успешенки" Любовь Бокитько. 

Проблема "тянется" уже не первый год. Еще осенью прошлого года к решению "подключились" общественники. Так, видением ситуации в своем блоге поделился екатеринбургский общественник Александр Аникин. По его информации, будущее "Успешенки" было предопределено еще в ноябре 2013 года на "тайном" голосовании в "сером доме". Как оказалось, при обращении родителей воспитанников детского сада к Евгению Ройзману, тот обратился к депутатам гордумы Екатеринбурга Константину Киселеву, Дмитрию Головину и Елене Дерягиной с предложением в очередной раз выяснить отношение к переходу в муниципальное детское дошкольное учреждение родителей.

"21 ноября 2013 года, в 11.30 в здании городской думы должны были подвести итоги, т.е. вскрыть урну и подсчитать результат при участии заинтересованных сторон. Я как простой горожанин, к которому обращались родители из "Успешенки" тоже решил поприсутствовать при этом событии. Прибыл в городскую думу. Сразу насторожил тон Константина Киселева, который узнав что я пришел понаблюдать за подсчетом голосов, сказал что это не желательно, но поскольку лично он не против, то посоветуется с Еленой Дерягиной, если та будет против, то мое участие будет недопустимо. "И вообще, - добавил депутат, - не хотелось бы, чтобы данная тема афишировалась". Передо мной Константин Киселев закрыл дверь в комнату, где подводились итоги. Очень странно, такая демократическая процедура (голосование) и без наблюдения. Пусть это останется на совести депутатов, которые позиционируют себя демократичными и доступными", - отметил общественник.

По его словам, голосование показало, что более 80 % родителей, желали бы сохранить коммерческий садик, чуть менее 20% за переход в муниципальный. "Я после подведения итогов спросил у Киселева, где протокол и какие шаги от депутатов ждать дальше. Супер ответ: голосование носит рекомендательный характер, поэтому протокола итогов нет (странно, тем более, что фиксация результатов не помешала бы). Дальнейшие шаги Киселева - он напишет об итогах Ройзману (супер ход). Похоже, депутаты городской думы только голосовать (проводить опросы) и писать умеют, а не проблемы решать" - предполагает блогер.

Спустя более полугода воз и ныне там. По всей вероятности, выселение детского сада, вопреки мнению родителей, и есть окончательное решение городской администрации. Что будет с воспитанниками "Успешенки", пока непонятно. По видимому, те дети, которые посещают детсад по прописке, при желании, смогут продолжить ходить в муниципальный садик. Остальным придется искать другой. 



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2014 15:09 Мск
В Екатеринбурге отстояли детский сад "Успешенка": "серый дом" хотел выселить детей на улицу

Другие новости по темам: митинг, День России, детский сад, "серый дом"
11.06.2014 12:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На "единороссовский" митинг в честь Дня России вышли родители детсадовцев: их детей "серый дом" выселяет на улицу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+