в этот день
25.09.17
02:13
В Екб.04:13
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2591

Свердловских "соколов Жириновского" предложили судить за восхваление испанского фашизма режима Франко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловских "соколов Жириновского" предложили судить за восхваление испанского фашизма режима Франко

На сайте свердловского отделения ЛДПР появилась статья, которая сравнивает Россию и Испанию при режиме Франко. Как передает корреспондент Накануне.RU, статья вызвала бурю негодования среди патриотических сил. На фоне войны в Донбассе и сбора активистами ЛДПР помощи Юго-Востоку такие публикации сочли крайне странными. "Соколов Жириновского" даже предложили судить.

В статье рассказывается о том, что фашисты Франко героически отстояли Испанию от левых "интервентов", при этом опираясь лишь на собственные национальные силы.

По словам автора этой заметки, члена молодежного парламента от ЛДПР Антона Безденежных, режим Франко нельзя назвать фашистами: "После его прихода к власти ситуация в стране стабилизировалась. Несмотря на то, что в Испании были распространены фашистские приветствия, и они были впоследствии запрещены. Но главное, Франко отказал в помощи Гитлеру".

Тем не менее, именно Франко во время гражданской войны в Испании, которую многие исследователи называют репетицией Второй мировой войны, использовал поддержку фашистов Италии и Германии. Кроме того, крайне правая партия Испанская Фаланга, которая являлась единственной и правящей партией в стране до 1975 года, была прямым подражателем НСДАП в Германии и Национальной Фашистской партии в Италии.

По словам руководителя свердловского отделения движения "Суть времени" Артема Брусницына, кроме как глупостью или вредительством, нельзя объяснить подобное восхваление режима фашистов в Испании: "Сейчас в Донбассе идет гражданская война. Она очень похожа на гражданскую войну в Испании, с той лишь разницей, что в Испании воевали советские летчики. Я считаю, что ЛДПР, которая даже собирает гуманитарную помощь жителям Юго-Востока Украины, не имела никакого морального права так отзываться о воинах-интернационалистах, воевавших за свободу испанского народа. На мой взгляд, автор этой статьи должен пойти под суд за пропаганду фашизма".



Развитие сюжета: Ранее 16.06.2014 09:31 Мск
А еще помощь Юго-Востоку собирают... Свердловский "сокол Жириновского" открыто поддержал киевскую хунту

Другие новости по темам: жириновский, лдпр, франко, война
11.06.2014 09:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловских "соколов Жириновского" предложили судить за восхваление испанского фашизма режима Франко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+