в этот день
28.07.17
15:22
В Екб.17:22
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Мы будем жить теперь в раю?" О цифровой экономике говорят очень много. При этом, часто честно признаются, что предмет дискуссии не определен. Бизнес видит в цифровизации клиентоориентированность – революционные изменения в маркетинге и системе потребления, чиновники – способ (или повод) модернизировать государство. Футурологи и мечтатели – то призрак коммунизма, то приближение цифрового фашизма, то некого идеального капитализма, где почти никто не работает, но у всех есть средства, чтобы потреблять.
28.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1243

Свердловских "соколов Жириновского" предложили судить за восхваление испанского фашизма режима Франко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловских "соколов Жириновского" предложили судить за восхваление испанского фашизма режима Франко

На сайте свердловского отделения ЛДПР появилась статья, которая сравнивает Россию и Испанию при режиме Франко. Как передает корреспондент Накануне.RU, статья вызвала бурю негодования среди патриотических сил. На фоне войны в Донбассе и сбора активистами ЛДПР помощи Юго-Востоку такие публикации сочли крайне странными. "Соколов Жириновского" даже предложили судить.

В статье рассказывается о том, что фашисты Франко героически отстояли Испанию от левых "интервентов", при этом опираясь лишь на собственные национальные силы.

По словам автора этой заметки, члена молодежного парламента от ЛДПР Антона Безденежных, режим Франко нельзя назвать фашистами: "После его прихода к власти ситуация в стране стабилизировалась. Несмотря на то, что в Испании были распространены фашистские приветствия, и они были впоследствии запрещены. Но главное, Франко отказал в помощи Гитлеру".

Тем не менее, именно Франко во время гражданской войны в Испании, которую многие исследователи называют репетицией Второй мировой войны, использовал поддержку фашистов Италии и Германии. Кроме того, крайне правая партия Испанская Фаланга, которая являлась единственной и правящей партией в стране до 1975 года, была прямым подражателем НСДАП в Германии и Национальной Фашистской партии в Италии.

По словам руководителя свердловского отделения движения "Суть времени" Артема Брусницына, кроме как глупостью или вредительством, нельзя объяснить подобное восхваление режима фашистов в Испании: "Сейчас в Донбассе идет гражданская война. Она очень похожа на гражданскую войну в Испании, с той лишь разницей, что в Испании воевали советские летчики. Я считаю, что ЛДПР, которая даже собирает гуманитарную помощь жителям Юго-Востока Украины, не имела никакого морального права так отзываться о воинах-интернационалистах, воевавших за свободу испанского народа. На мой взгляд, автор этой статьи должен пойти под суд за пропаганду фашизма".



Развитие сюжета: Ранее 16.06.2014 09:31 Мск
А еще помощь Юго-Востоку собирают... Свердловский "сокол Жириновского" открыто поддержал киевскую хунту

Другие новости по темам: жириновский, лдпр, франко, война
11.06.2014 09:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловских "соколов Жириновского" предложили судить за восхваление испанского фашизма режима Франко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+